首页 先知答案
  • 高中语文2024届高考复习微写作分类练习(人物点评)(共20篇附参考范文和写作指导)

    析1分。)②贺词通过回忆生活细节、今昔对比的方式表达对亡妻的怀念,(写出手法2分)词人独卧空房追忆妻子曾经深夜为自己补衣的情境,表达了对与他患难与共的妻子的深切怀念。(结合词句分析1分。)(因两词最后两句都有虚写手法的运用,故不是独特处。)18.(1)(故)有之以为利,无之以为用(2)自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本(3)见贤思齐焉,见不贤而内自省也(4)天生我材必有用,千金散尽还复来19.C【第一空,是说这件国宝级文物“五星出东方利中国”汉代织锦护臂的知名度,不可能所有人都知道,“广为人知”更准确。第二空,“潜移默化”意思是指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化,强调的是长期的影响,此处应选用“润物无声”。第三空,“目不暇接”形容多得看不过来,侧重在数量多。“过目不忘”强调给人的印象很深刻,后边有“回味无穷”,应选“过目不忘”。第四空,“与众不同”只强调不同,“别出心裁”除不同外,还有构思、筹划新颖、精巧之意。】20.A【前后分句主语分别是“这块织锦护臂”“舞剧”,主语不同,关联词应放于主语之后。】21.D【“再度”作为副词,应该修饰“让人们看到了文物题材艺术创作的广阔空间”。第一分句是状语部分,第二分句的主语是“舞剧《五星出东方》的出圈”,谓语部分是“让人们看到文物题材艺术创作的广阔空间”。“来自于”“源自于”成分赘余。】22.B【例句为类比推理。A.为必要条件推理;B为类比推理;C为三段论;D.为排除法。】23.答案示例:如果说老人就是没有知识,屠呦呦、李嘉诚等老人难道没有知识吗?试题分析:问题观点以偏概全,可以结合社会上有知识的老人反驳,如褚时健、莫言、屠呦呦等。结合分析,用流畅的语言反驳即可。(3分)24.审题的关键词是两个“可以检验”,提醒我们在群体中作选择时,既要有独立思考的头脑,也要有接纳多元观点的胸怀。

  • 2024届全国高考分科调研模拟测试卷(一)XGK英语试卷试卷答案

    A篇主题语境:人与社会一一艺术本文是应用文。文章介绍了四个作曲比赛。21.C。理解具体信息。根据#1 ACF NextNotes High School Composition Awards中的apublic concert of the winning works #2 Arizona Pro Arte Call for Scores The winner willreceive a performance of his or her work by Arizona Pro Arte可知,这两项比赛的获奖者的获奖作品有机会进行演出。22.C。理解具体信息。根据#3 Barlow Prize Competition中的Eligibility:Open to femalecomposers who reside in Northeast United States可知,该比赛仅限女性参加,23.B。理解具体信息。根据#4 Astoria Choir Call for Scores中的Eligibility:Anyone和Application fee:$l5可知,任何人都可以参加该比赛,参赛费用是l5美元。【语言知识】score:乐谱B篇主题语境:人与自我一一做事本文是记叙文。l2岁的Bella Tipping为了能提升儿童的旅游体验,创建了Kidzcationz网站。该网站允许孩子们从自己的角度,而不是父母从成年人的角度发表对酒店、餐馆和景点的评论。24.C。推断。根据第二段中的I really didn't like it at all as it was so adult-focused及Thefold-out bed.the parents mattered,.but the kids didn't可知,Bella认为此次家庭度假所住的酒店她很不满意。由此可推知,这次度假于她而言有些令人失望。25.B。理解具体信息。根据第三段Bela的妈妈Bernadette所说的一番话可知,Bella的父母并没有一开始就给她的项目投资,而是要求她写出详细的商业计划。26.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的I want kids to write reviews.hoping that otherkids will read it and have a more fun experience themselves可知,Bela希望孩子们能在Kidzcationz写下关于美好度假的评论,这样其他孩子也可以在度假时进行参考,从而拥有美好的度假体验。也就是说,Bella期望Kidzcationz能提升孩子们的度假体验。27.D。推断。本文讲述了12岁的Bella创业成功的故事,Bella在有了一个好的商业创想(给孩子们建立一个可以点评度假信息的台)之后,积极实践(写商业计划书,筹备启动资金。另外,为保护孩子们的隐私,让孩子们在网站上使用虚拟化身等),终获成功(目前其网站的服务范围为澳大利亚、新西兰和美国三个国家,未来还计划覆盖全球)。D项“有一个好的主意再加上实践终会获得成功”最能概括Bella的故事。C篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。研究表明,比起在线下食杂店购买食品,在网络上购买食品更能避免消费者由于冲动而购买不健康的食品。28.A。理解具体信息。根据第二段的内容可知,之前的研究认为,冲动型的人可能会比非冲动型的人的健康程度低。因为,在食杂店里这种冲动的性格可能会导致人们往购物车里塞满几乎没什么营养价值的东西。也就是说,之前的研究发现冲动型的人可能会保持不健康的饮食惯。29.D。理解具体信息。根据第三段中的When Coffino calculated the nutritional value...therewas no link between the foods a person chose and how impulsive the person was."It didn't matterhow impulsive a person was,,”Coffino said.“The nutritional outcomes didn't vary.”可知,Coffino在计算了参与研究的学生所购买食品的营养价值后发现,人们所选购的商品和其冲

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(一)1答案

    32.A。理解具体信息。根据第一段中的Consumers complain that the modern tomato has little flavor.It's likea water bomb可知,如今的番茄之所以被描述成水炸弹,是因为它们吃起来寡淡无味。33.D。理解词汇。根据划线词后面的his unpleasant thing and recover the rich,.sweet flavor of the tomato??Tofind out,Huang and colleagues investigated which genes are related to tomatoes'taste可知,划线词所在句意为“农民如何才能摆脱这些食之无味的番茄,寻回番茄原有的浓郁、香甜的味道呢?”故划线词词义与D项最接近。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的But there is hope for a future filled with tasty.provide better-flavored tomatoes for our society可知,黄三文认为人们未来将会在商店里购买到味道浓郁的番茄。因此,他对此持肯定态度。35.A。理解主旨要义。文章首段引出话题,说明了如今的番茄吃起来寡淡无味,并指出以增产为导向的基因改造与味道无关:第二段介绍了研究人员为找出决定番茄味道的基因而作出的研究:第三、四段分析了商店售卖的番茄食之无味的原因;最后一段表明了研究人员对改进番茄味道的信心。故A项作为本文的标题最合适。第二节主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。文章介绍了几种摆脱网络诱惑的方法。36.B。设空处前一句说明网瘾是一个常见的问题,设空处后指出:如果你担心自己过于依赖网络,那你可以使用几种方法来控制自己使用网络。故B项“和其他类型的上瘾一样,它也是有害的”符合语境。B项中的It指代设空处前的Internet addiction。37.E。根据下文可知,设空处的内容应与在社交活动中关闭设备有关,故E项符合此处语境。E项中的Turn off your smartphone,.iPad,and computer与设空处后的Just turn off your device构成语义呼应;E项中的social activities与设空处后一句中的social activities构成原词复现。38.C。根据设空处前的Bedtime browsing can ..smartphone emits可知,由于手机会发出蓝光,所以在临睡前玩手机会影响入睡和保持睡眠的能力,C项“因此,临睡前不看手机有助于提高你的睡眠质量”与上文构成因果关系,且C项中的bedtime browsing与上文两次出现的bedtime browsing构成原词复现。39.D。根据设空处前的If you find…on your computer可知,如果你发现自己每次一收到通知就会拿起手机开始上网,那就删掉你手机上的社交媒体应用程序。你可以制定一个规则:只能在电脑上查看这些应用程序。D项“这可能有助于防止你整天不停地访问这些应用程序”符合语境。D项中的This指代设空处前的内容,them指代上文中的social media apps。40.F。设空处前指出:一次看一个网站,不要一次打开多个网页。设空处后提出:这能帮你避免在多个网站间来回浏览,也避免了浪费时间,F项“如果你在浏览一个网页,这个网页又引导你打开了另一个网页,那么就关上之前的网页”承上启下,符合语境。语言运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是夹叙夹议文。犯错好比GPS为我们重新规划路线一样,只要不断尝试,就能获得成功。41.C。根据文中的We all make mistakes.Then why is it so hard sometimes.when we do可知,我们有时候很难接受自己犯错。42.B。根据下文的This often causes him not even to try以及it's him trying his best可知,犯错表明你正在尝试(做某事)。43.C。根据下文的he often listens to his inner voice which tells him not to fail可知,“我”最小的儿子讨厌犯错。44.A。根据上文的No matter how much I tell him that it's him trying his best以及下文的it's the fact that he isgiving his best that puts him on the bus towards his intended destination可知,“我”告诉“我”的儿子尽力去做才是最重要的。45.B。46.D。根据下文的it's the fact that he is giving his best that puts him on the bus towards his intended

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(十四)14答案

    的转变,下文接着介绍了如何应对这一转变。由此可知,本文主要说明了如何度过高中一年级的过渡期。D篇本文是一篇说明文。文章介绍了干旱的定义、特征和形成的原因。32.A推理判断题。本文第一段以“自问自答”的设问句引入了本文话题一干旱。故第一段的主要目的是引入话题。33.C细节理解题。根据第二段最后一句Drought means that a place has less rain or snow than normalover a few months or even longer'”可知,干旱发生时,较长时间内降水量少于正常量。34.D词义猜测题。根据画线词下文的cause a place not to receive its normal amount of rain or snow可知,画线词所在句描述了降水不足的原因。风带走了空气中的水分,从而导致降水减少。35.B推理判断题。根据第三段第三句“We learned in the discussions above about the water cycle andweather.”可知,在本文之前已经讨论了“水循环和天气”。七选五本文是一篇说明文。文章介绍了游客给古迹带来的问题,并就如何保护中国长城及梵蒂冈西斯廷教堂提出了几点建议。文章旨在引导学生文明旅游,保护文化古迹。36.F段中句,空前句提到国际旅游变得越来越流行,下文则紧接着介绍了游客给古迹带来的问题。由此推出,设空处应为承上启下的过渡句,且与上文存在转折关系。F项中的“However'”表转折,且“these visitors”与空前句中的“large numbers of people”相呼应。下句中的“thrown rubbish”“brought more traffic”“done serious damage'”是“many problems”的具体体现。37.G段中句,空前句提到西斯廷教堂的绘画被损坏这一例子,空后句是对破坏行为导致的结果的分析。由此可知,设空处应与西斯廷教堂的绘面被损坏的原因有关。G项中的“breath”与空前句中的“breathing'”属于词汇复现,“small drops of water”与空后的“the humidity of the air”相呼应,且空后句中的“That”指代的是G项中的“small drops of water that are present in theair”。38.B段首句,上文提到国际旅游会带来很多问题,空后则介绍了两个解决办法。由此可知,设空处应是起着承上启下的过渡作用,且与处理这些问题的内容有关。B项“我们能做些什么来处理这些问题?”与上下文衔接紧密。39,A段中句,空后句提到不允许人们离开这些小路,空前并没有提及有关小路的内容。由此可知,设空处也应是与小路相关的内容。A项中的“special paths”与空后句中的“the paths”相呼应。40.E段中句,空前提到在著名的地方控制旅游业是必要的,而空后句则提到数百年后的人们将没有机会看到这些伟大的地方,这是不控制旅游业所带来的后果。空后句中含有“Ad”,与设空处为并列或递进关系。由此可知,设空处也应介绍的是人们不控制旅游业所带来的后果。E项中的“this”指代的正是空前句中的“control tourism at famous places”,且“disappear'”与空后句中的“have no chance to see these great places”相呼应。完形填空本文是一篇记叙文。文章讲述了班级里的一位学生总是在课堂上问愚蠢的问题,最后作者明白实际上她在课堂上问的问题都是为了帮助一位因严重社交焦虑而不敢在课堂上提问的朋友。文章旨在引导学生关爱身边的人,不随意评判他人,培养真善美的价值观。41.B根据空前句的“I always considered her to be really foolish”可知,作者经常认为她很愚蠢,设空处是前句中“considered”的同词复现。42.D由前文可知,那个女孩总是问很多的愚蠢且荒唐的问题,故而会引起一阵哄堂大笑;laughter(笑声)符合语境。43.A根据下文中的“Although nobody could prove that she was actually cheating”可知,

  • 2023~2024学年云南省高三开学考(24-08C)英语试题及答案

    折关系。54.BA.talk about谈论;B.give up放弃;C.believe in相信;D.search for寻找。根据上文“that was not the casewith Rachel雷切儿不是这样的”可知,雷切儿没有失去希望,她没有放弃自己的梦想。55.DA.find找到;B.hide藏;C.improve提高;D.lose失去。根据上文“She didn't let the slightest hopelessnessbring her down她没有让最轻微的绝望打倒她”可知,她没有失去生活的动力,lose her motivation意为“失去动力”。S6.AA.practiced练;B.pretended假装;C.refused拒绝;D.agreed同意。根据下文“She tried and tried.Aftermanyand failures,she finally could write with her feet..她试了又试。经过多次尝试和失败后,她终于可以用脚写字了。”可知,雷切儿日夜练,用她的脚完成大部分工作。S7.CA.reading读;B/daneing跳舞,C.writing写;D.training训练。根据下文“After manyand failures,she finally could write with her feet..经过多次尝试和失败后,她终于可以用脚写字了。”可知,她重点训练用脚写字。58.AA.anbs尝试,B.competitions竞争;C.comparisons对此,memories记忆。根据上文“She tried andtied她量义试”可知,她经历了多次尝试。59.B.A.chose选择;B.passed通过;C.failed失败;D,missed错过。根据上文“She continued her school她继续她的学业和下文“got a scholarship for law school拿到法学院的奖学金”可知,她通过了考试60DA.showed off炫耀;B.dropped off减少;C.took off起飞;D.paid off见成效。根据上文“got a scholarship forlaw school拿到了法学院的奖学金”可知,她的努力没有白费。61.went 62.improving63.as 64.whichthan 66.announcement67.exposed68,simply69.ours70.is driven短文改错Last Friday,I take several foreigners to experience Chinese tea culture.On arrig at the tea house,they weretookimpressed by some unique tea pot.I gave them an introduction for tea cultureincluding its long history or thepotsto/ofandprocess of making tea I then began to teach him how to make tea.Inthe detail,I slowly explained it.Absorb inthemAbsorbedeveryfine they couldn't help taking photos.Theahouse nessed a real enjoyable time.It suddenly hit◆reallymeadional culture like tea culture was of great aAnd I promised with proud to spread our culture to peoplethatprideall over the world.书面表达:One possible version:Dear Tom,I'm so delighted to have received your email,telling me that you intend to attend universityIm writingto recommend Beijing University to you.Beijing University is one of the top universities in China offering some majors in(huculture.There you canchoose one to.study and communicate with the outstanding students and teachers.Moreover,it is located in Beijing,the capital of several dynasties,which has a profound cultural background.Youexperience the extensivetraditional Chinese culture.I truly hope that you can come to Beijing to start your study and I'm looking forward to your arrival.Yours sincerely,Li Hua【2023届高三③联·英语参考答案第4页(共4页)】

  • 2022-2023学年浙江省嘉兴市重点中学高一(下)期中政治试卷

    34分能扣住主题论述,知识运用比较准确、贴切,逻辑性较强,有一定条理1~2分论述不能集中指向主题,知识运用不准确,缺乏逻辑,条理性差

  • 2022-2023山东省泰安市肥城市七年级(下)期中历史试卷(五四学制)(含解析)考试试卷

    这位母亲而造塔,可知孝老爱亲思想影响深刻地位、政治民主化进程、农民生活水等方面以及明朝时基层伦理观念的强化;由“儿子”随分析。郑成功收复台湾,此后演化为“望母崖”的传说,20.示例可知郑成功收复台湾增进了两岸的文化情感。认识:美国宪法在社会实践的基础上逐步完善。第(2)问,关于“贡献”,整理材料信息,可从对行(2分)业的影响、对社会的影响以及对经济(企业经营阐述:1787年,制宪会议通过了美国宪法,确立管理)的影响等角度进行分析;关于“原因”,可了美国的联邦制,依据三权分立原则构建中央从主客观两方面进行分析,主观上,该企业干部政府权力机关。但宪法也存在历史局限性,如职工不断创新、艰苦奋斗;客观上,东北具有工没有废除南方的奴隶制度,黑人、印第安人、妇业基础、政策支持等优势,按照历史发展进程对女等未获得充分的政治权利。南北战争后,国这些因素进行梳理即可。第(3)问,关于“意会通过《宪法》第十三条修正案,联邦政府废除义”,可从政治意义、学术意义、教育意义等多角奴隶制。伴随工业革命和民主潮流的发展,美度进行分析,言之有理即可。国妇女界积极争取投票权,迫使部分州和中央19.(1)背景:中华民国成立;知识界对农村重要性政府调整政策。1919年,国会通过《宪法》第十的认识;农村落后破败的现实;民族危机加剧;九条修正案,逐步获得各州的批准,妇女选举权西方文化冲击。(6分,答出三点即可)获得了法律保障。(8分)(2)特点:坚持党的集中统一领导;伴随生产关系综上,美国顺应社会发展潮流,迫于民众斗变革;自上而下进行;模式不断创新。(4分,答出争要求,以修正案的形式对宪法进行了逐步完两点即可)善。(2分)意义:巩固了中国共产党的领导地位;推动了我(“示例”仅供参考,不作为评卷唯一标准答案)国政治民主化进程:有助于提高农民生活水【解析】本题考查美国宪法,考查学生获取材料和实现人民当家做主。(4分,答出两点即可)信息、运用所学知识、阐释历史事物、探讨历史【解析】本题考查近现代中国乡村运动与乡村建问题的能力。解答此类开放性试题,需要规范设,考查学生获取材料信息、运用所学知识、阐程序。第一步,阅读题目要求,明确限定条件释历史事物的能力。第(1)问,关于“背景”,根(如本题中“依据材料”“结合所学知识”及其“要据材料“民国成立后”“知识界普遍认为‘农村破求”)和答题任务(如本题中“认识”“予以阐产即国家破产,农村复兴即民族复兴’”“农村落述”);第二步,阅读材料,获取并归纳信息(如本后破败的现实”“乡村建设的‘真意义’在于创造题中时间、宪法修正案、妇女活动、政府态度),新文化”并结合所学知识,可以从中华民国成紧扣题目主题(如本题中“美国宪法”),概括提立、知识界的认识、农村现实、民族危机、文化冲炼观点;第三步,围绕观点,调动所学相关知识击等方面说明。第(2)问,关于“特点”,根据材(如本答案示例中1787年美国宪法、南北战争、料“农村土地关系的改革开始”“自上而下建立”工业革命、民主潮流等史实),对其进行充分阐“由‘单中心治理'模式逐步走向党领导下的‘多述;第四步,对阐述进行总结,重申观点。作为开放性试题,还可以从美国宪法的局限、性质等元共治’模式”,可以从党的领导、生产关系变革、自上而下的方式、模式创新等方面概括。关角度提炼观点并展开阐述。于“意义”,结合所学知识,可以从巩固党的领导23JBTX1-新高考·历史·84

  • 2024安徽皖南八校开学摸底考化学试题答案

    ·化学·参考答案及解析△H1十△H2十△H3,B项正确;该反应中CuO作催4.48L化剂,不改变总反应的△H,C项错误;根据键能计算22.4Lmo1T=0.2mol,C元素的化合价由0价△H=431×2k·ol1+497×号k·olr1升到十2价,则转移的电子数0.2×2Na=0.4NA。(4)该反应焓变=(254-300)k·mol1242k·mol-1-2×465kJ·mol-1=-61.5kJ·mol1,一46kJ·mol-1,生成1mol氨气放出46kJ热量,该反应为放热反应,D项正确。则生成2mol氨气放出92kJ热量,热化学方程式11.C【解析】根据盖斯定律可知,△H3=△H十△H2,为N2(g)+3H2(g)2NH3(g)△H故△H=△H3-△H2=(-393.5kJ·mol1)--92kJ·mol1。(-283.0k·mol-1)=-110.5kJ·mol-1,又(5)设N一H键的键能为x,△H=(943+3×435一△H=△H+△H4,故△H4=△H-△H1=6x)kJ·mol-1=-92kJ·mol-1,x=390。(-110.5k·mol-1)-1.9kJ·mol-1=(6)根据盖斯定律,①二3@得NH,《g)十-112.4kJ·mol1,故△H>△H4,A项正确;由4△H1可知,石墨转化为金刚石是吸热的,石墨具有号N08)N:(g)+是H,0(g)△H=4的能量低于金刚石,故石墨的稳定性比金刚石高,B项正确;由图可知,反应①C(石墨,s)十O2(g)3b-ak灯·mol-1。4C0.(g)△H,反应@c0(g)十0(g)14.(22分)(1):0:C:0:(3分)384.75(3分)C02(g)△H2,根据盖斯定律,由①一2②可得,C(2)小于(2分)少(2分)(石墨,s)+CO2(g)一2C0(g),故△H=△H3-(3)80%(3分)吸收(3分)33(3分)》2△H2,C项错误;由图可知,1mol石墨或1molC0分(4)CH,(g)+2O2(g)-CO2(g)+2H20(1)别完全燃烧,放出的热量分别为393.5kJ、283.0k,故△H=-891kJ·mol-1(3分)石墨放出热量多,D项正确。【解析】(1)CO2的电子式为:0:C::0:,根12.B【解析】能量越低越稳定,由图像可知,椅型最据△H=反应物的总键能一生成物的总键能=2X稳定,A项正确;椅型转化为扭船型的活化能大于745kJ·mol-1+4×436k·mol-1-4akJ·mol-1扭船型转化为椅型的活化能,故相同条件下,椅型4×465kJ·mol1=-165kJ·mol1,计算可得转化成扭船型的速率比逆向转化的慢,B项错误;a=384.75。由图像可知,C8H2(椅型)一CH2(船型)(2)由状态A到状态B的过程,断裂2molC一O△H=十28.9kJ·mo1,C项正确;由图可知,椅型和4molH一H键吸收3234kJ能量,其形成1mol转化成扭船型为吸热反应,加热有利于椅型转化成C二O键将释放1067kJ的能量,因此该过程吸收扭船型,D项正确。的能量小于3234kJ,总反应为放热反应说明状态二、非选择题A→B吸收的能量比状态B→C释放的能量少。13.(18分)I.(1)N2(2分)(3)由放出132k热量分析可知,反应的H2的物质(2)放热反应(2分)<(2分)的量为3.2mol,其衡转化率为3.2÷4×100%=(3)0.4Na(3分)80%,CH4和H2O(g)进行的反应为吸热反应,在Ⅱ.(4)N2(g)+3H2(g)=2NH3(g)△H=相同的条件下充入1 mol CH,和2molH2O(g)进-92kJ·mol1(3分)行反应建立的衡状态与前面相同,因此其吸收的(5)390(3分)能量为33kJ。(6)36-a(3分)4(4)根据CO2(g)+4H2(g)=CH4(g)+2H2O(g)【解析】(1)C元素的化合价升高,则C为还原剂,N△H=-165kJ·mol-1、2H2(g)+O2(g)元素的化合价降低,则N2为氧化剂。2H20(1)△H=-572kJ·mol-1和H20(1)(2)由图可知,反应物的总能量大于生成物的总能H20(g)△H=+44kJ·mol1,计算可知量,该反应为放热反应,△H<0。CH4(g)+2O2(g)=CO2(g)+2H2O(1)△H=(3)4.48L(标准状况下)C0气体的物质的量n=-891k·mol-1·23·

  • [智慧上进]2023-2024学年新高二秋季开学考数学试题

    德阳市第三中学2022-2023学年上期高2020级高三第一次综合考试数学总分:150分单选题(5分*12)1.设集合M={x|-1≤x≤3},N={x|x>0},则MnN=()A.(0,1]B.(0,3]C.[-1,3]D.[-3,1]2.已知复数z=(1+2i)(1-i),则z|=()A.3B.2C.7D.103.若双曲线×2-Y=1的一个焦点为(-3,0),则m=()m1B.-C.22D.84.已知向量a=(m-1,1),b=(2,4),若a/T。,则实数m=()33A.1B.-1D.-2x2-25.函数f(x)=1x的大致图象为()e+7A.2六A2B6.在古希腊数学家海伦的著作《测地术》中记载了著名的海伦公式,利用三角形的三边长求三角形的面积.若三角形的三边分别为a,b,c,则其面积S=p(p-a)(p-b)(p-c),这里a+b+c已知在△ABC中,内角A,B,C对的边分别为a,b’c,a=6,b+c=10,2则△ABC的面积最大值为()A.6,3B.82C.10D.127.已知偶函数(x)的定义域为R,当×∈[0,+∞)时,fx)=2-,则(x-)<1的解集为()X+侵修p层8.在下列4组样本数据的散点图中,样本相关系数最小的是()

  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1理科数学答案

    全国@0所名接单元测试示范卷教学札记5.心知国因C需+贰=1的左,右焦点分别为F,F,P为椭圆C上第一象限的点,直线PR,与y销相交于点E若0E号0为坐标原点).则PPF24音Bcn是解折:区为10阳=号艺-9所仪PE输房仪1PF=号图为PF+P=12,所以PF=12109-9所以器-是-是PF2353答案:C6已知椭圆C的方程为号苦-1,其中P,P,,P依次将椭圆C的下半部分分成16等份,若F是椭圆的右焦点,则|P2F+P3F|十|P,F十PsF|=A.10B.16C.20D.12解析:设F1为椭圆的左焦点,连接PF,PF.由椭圆的对称性可知,PF=|PsF,PF|=P,F,所以P2F+PF+PF+PsF=4a=4X5=20答案:C.已知点FF分别为蚁删线C子-苦=1的左,右焦点,P为双线C上第一象限的点,过点F作∠FPF,的角分线的垂线,垂足为A,若∠AOF-要0为坐标原点),则|AF-A.4√2B.27C.2√5D.4解析:如图所示,因为PA是∠F1PF2的角分线,且PA⊥BF2,延长F2A交PF1于点B,易知PB=PF.因为PF1一|PF2=4,所以PF|一PB=BF|=4,所以OA=3BE:=2.因为∠AE-,所以1AP=IMP+0rP-21A·0Ecos∠A0F,0解得|AF=2√7.答案:B&已知椭园{6十一1的左,右焦点分别为下,FP为椭园上异于顶点的任意一点,∠P下F:的角分线与∠PFzF1的角分线相交于点M,过点M作行于x轴的直线交PF1,PF2于A,B两点,则|AB=A哥B.2cD.S解析:如图,连接PM交x轴于点N.因为点M为∠PFF?的角分线与∠PF2F的角子分该交所以微=器=票序以器=照十累=会=2所以兴=景又因为A让学行于,所以兴-架=号解号A=景答案:D二、选择题:本题共4小题,每小题5分,共20分.在每小题给出的选项中,有多项符合题目要求.全部选对的得5分,部分选对的得2分,有选错的得0分.xy29.已知双曲线C:m十4十m—41的离心率为e,则A.双曲线C的焦点不可能在y轴上B.(8,0)是该双曲线的一个焦点C.e的最大值为W2【23新教材.DY.数学-BSD-选择性必修第一册-N】19

  • 2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[A]英语(一)1试题

    第41期B1版Keys及重点解析:阅读理解1-4CBAC完形填空1-5 ABCBD6-10 ACBCB11-15 BACDA导语:本文是一篇记叙文,父亲通过一辆旧车在不同地方的不同价值告诉女儿人和车一样,要找到认可自己价值的地方,才能走得更远。12.A。根据语境可知,父亲让女儿不必惊讶一辆旧车可以卖出高价,因为它在那里拥有自己的“价值”。I3.Co根据下文if you are not appreciated by someonewrong place.可知,对的地方会以对的方式“重视”你。15.A。根据语境可知,在这个更好的地方,你被“认可”,可以走得更远。

  • 2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[A]英语(一)1试题

    第41期B1版Keys及重点解析:阅读理解1-4CBAC完形填空1-5 ABCBD6-10 ACBCB11-15 BACDA导语:本文是一篇记叙文,父亲通过一辆旧车在不同地方的不同价值告诉女儿人和车一样,要找到认可自己价值的地方,才能走得更远。12.A。根据语境可知,父亲让女儿不必惊讶一辆旧车可以卖出高价,因为它在那里拥有自己的“价值”。I3.Co根据下文if you are not appreciated by someonewrong place.可知,对的地方会以对的方式“重视”你。15.A。根据语境可知,在这个更好的地方,你被“认可”,可以走得更远。

  • 1号卷·A10联盟2024届高三上学期11月段考数学试题

    20.(12分)设△ABC的内角A,B,C的对边分别为a,b,c,已知=sin4_1-cos2BcosAsin2B(1)判断△ABC的形状,并说明理由;(2)求号-“的最小值21.(12分)已知椭圆C号+若=1(a>6>0)的长轴长为4,且离心率为分(1)求椭圆C的标准方程;(2)若直线y=kx+m与椭圆C交于M,V两点,O为坐标原点,直线OM,ON的斜率之积等于-1,求△OMN的面积的取值范围22.(12分)已知函数f(x)=ln(x+1)+√+I-1.(1)若fx)≤ax,求a.(2)证明:0

  • 2024年衡水金卷先享题 分科综合卷 全国乙卷 英语(一)答案

    答案详解一、阅读理解语篇类型:应用文主题语境:人与社会--休闲娱乐---夏令营介绍【语篇导读】介绍了Camp Odayin营地提供的一些夏令营的相关信息。2l.细节理解题。根据第五段It will include meals,boarding and yoga activities可知,这个营地会提供yoga,所以选A。22.细节理解题。根据第六段Registration will open in early March and is due May 1st可知Residential Camp注册时间是从三月初到五月一日,它在Lutherdale举行,所以选D。23.细节理解题。根据第七段the camp is a two-night commitment for families with childrensuffering from heart diseases可知它接受有健康问题的孩子,所以选C。B语篇类型:记叙文题材:人与自我---人物故事改变不能说话的人的生活【语篇导读】Archer Calder的妹妹因为罕见的基因疾病不能说话,为了帮助妹妹表达思想,Archer Calder研发了Freespeech。24.细节理解题。根据第二段Even though Della isn't able to speak,she and her brother are veryclose,可知两兄妹非常亲近,所以选A。25.推理判断题,根据第三段he found that the available apps were too expensive,and didn't offereverything he was looking for可知,网上的app都令人不满意。所以选D。26.推理判断题。根据第四段可知Archer Calder小时候有过口吃的经历。所以选A。27.词义猜测题,根据第六段,Archer把Freespeech分享到TikTok后,反响很好,Archer Calder继续把它分享到GitHub上,在这里有经验的程序员会帮助改善它。beef up改善,提高,改进。所以选B。give it likes点赞。语篇类型:说明文题材:人与自我-一-一健康的生活方式--口腔疾病会引起身体的其他疾病【语篇导读】研究表明,口腔疾病会引发心脏病、癌症、糖尿病等其他疾病。我们应该关注口腔健康,保护牙齿,从而降低相关疾病的患病风险。28.推理判断题。根据第三段While the good microbes help your mouth manage bad microbes'growth可知,口腔中的微生物有好有坏。即不是所有的微生物都是有害的。所以选A。29.推理判断题。根据第四段This means that clots(凝块)are more likely to form,which can stopthe heart from receiving the nutrients and oxygen it needs in order to function well,the results ofwhich can lead to an increased risk of heart attack可知,凝块会阻碍心脏获取必需的营养和氧气,从而导致人们患有心脏病的风险提高。所以选D。30.主旨大意题。根据第一段But in recent years,.studies have established a closer link betweenpoor oral health and inflammation()a known trigger for many serious illnesses,includingheart disease,cancer,,and even diabetes可知,不良的口腔健康会引发疾病。所以选B。31.写作意图题。最后一段讲的是养成良好的口腔卫生惯能有效防止牙齿脱落,其目的就是呼吁我们要护理我们的牙齿。所以选C。语篇类型:说明文题材:人与自然---人与动物-一--狗能嗅出有压力的人【语篇导读】人在压力下会产生一种不同的体味,而狗可以嗅到这种味道。32.推理判断题。根据第二段questions remained over whether they could detect stress and if thiscould be done through scent可推断,之前的研究还有一些问题没有解决。所以选A。33.细节理解题。根据第三段Wilson added the findings could prove useful when training servicedogs,such as..可知,这一研究在训练服务犬尤其是协助创伤后应激障碍患者的狗时会很有帮助。所以选B。34.推理判断题。根据第四段The participants reported feeling stressed by the task and,for the27who carried it out in the laboratory,their blood pressured and heart rate rose可推断,从9000开始2

  • 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷

    主题语境:人与自我一一做事本文是应用文。文章介绍了四个适合大学生兼职的在线教育台。2I.B。理解具体信息。根据CAMBLY部分中的Cambly provides access to virtual English tutors.As a Cambly tutor,you get paid to have conversations with students and to instruct frompre-made Cambly lesson plans可知,该台为用户提供在线英语教师服务,教师任务是与学生进行对话或按预设的Cambly课程授课。由此可知,CAMBLY是在线英语教学台。答案项中的online与文中的virtual及本文标题中的Online构成词汇复现。22.C。理解具体信息。根据BOOKNOOK部分中的BookNook pays tutors12toS18 per hour,,and your rate depends on your experience and qualifications可知,该台根据教师经验和资质进行薪水的划定,最高薪水为每小时18美元。23.D。理解具体信息。根据STUDYPOOL部分中的You can make money selling notes onStudypool可知,教师可在该台售卖学笔记,题干中的study materials是文中study noteguides和notes的同义转述。B篇主题语境:人与社会一一文学本文是记叙文。作者在文中阐述了阅读罗伯特·波西格的著作《禅与摩托车维修艺术》对自己产生的影响。24.A。推断。根据第一段中的Watching my parents.seriousness and devotion...giving itpurpose and meaning可知,作者从小观察父母,这让他学会了对待工作应态度严谨、有奉献精神,另外还认识到工作对于提高生活质量的意义。以上都是父母对待工作的态度对作者产生的影响。由此可推知,作者的父母很重视自己的工作,赋予其重要意义。此处的purpose意为“重要意义,有价值的意义”,可用作可数或不可数名词。25.B。理解词汇。根据划线词上文内容可知,作者为了避免受到惩罚,会上交完成了一半的作业,最后只得一个及格成绩。以不被惩罚为目的,学对于作者已经变得没那么重要了,他只追求不让自己陷入被“责备”的焦虑之中。reprimanded与上文中的punishment构成近义关系。26.D。理解具体信息。根据第三段中的making me believe that averageness was my limit ofachievement I thought unoriginal essays,poorly drafted and designed architectural plans,andbasic presentations were what I was capable of可知,之前作者觉得自己是一个很庸的人,以自己的能力只能创作一些缺乏创新性的文章,提出起草不佳、设计不周的建筑计划,完成很基础的讲座等。由此可知,以前作者认为自己是一个能力很有限的人。27.C。理解具体信息。第四、五段作者开始介绍阅读《禅与摩托车维修艺术》对自己的影响。根据第五段中的I stopped producing work that was average,,and everything I did had acertain originality and quality to it that I never knew I was capable of可知,作者现在完成的工作不仅具有一定的创新性,而且质量也很高。【词汇链接】1.keep sth at bay(para.2:防止(问题恶化)2.shy away from(para.3:(因害怕或信心不足而)避免【文化链接】《禅与摩托车维修艺术》(Zen and the Art of Motorcycle Maintenance)是美国作家罗伯特·波西格创作的长篇小说,首次出版于1974年。该小说源于作者与儿子和朋友骑摩托车横穿明尼苏达州到达加州的真实经历。小说中,波西格在其禅修式游历中对现代人面临的理性与感性、古典与浪漫的二元对立进行了思考。C篇

  • 衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A

    大一轮复学案数学第二章函数第一节函数的概念及其表示②答案见513页基础达标练8函数f代)=g+1)的定义域是x+21(202山东济南高三模拟)函数)=16-的定义9.已知函数f(x)=2+2x-3,x≤0则f(x)<0的解集域是-2+lnx,x>0,为A.[-4,0)U(0,4]B.[-4,4]C.(-0,-4]U[4,+∞)D.[-4,0)U[4,+∞)10.(2023江苏盐城高三模拟)设函数f(x)的定义域为2.下列不能表示函数y=f(x)的图象的是R,满足fx+1)=2f(x),且当x∈(0,1]时,f(x)=ty2,则(侣)的值为2+1,x≤1,11.设函数f(x)=若ff(1))>4,则实数(10g3x+3°,x>1,Ba的取值范围是2>能力强化练12.多选题(2022湖北武汉高三模拟)已知函数f(x)=(x+2,x≤-1,关于函数f(x)的结论正确的是(x2,-11,A.(1,7)B.(0,7)1,则fx)=C.(1,8)D.(-∞,7)aB(x≠1)CdD.x2(x≠1)素养综合练6.已知函数f(x)的定义域为[-2,1],则函数y=15.(2023湖北武汉高三模拟)若函数f(x)的定义域为f3x-2)的定义域为R,对任意的x1,x2,存在区间D,当x1-x2eD时,都()1g(1-x)有f(x1)-f(x2)∈D,则称函数f(x)是关于D关联A.[0,1]B.[0,1)C.(0,1]D.(0,1)的.已知函数f(x)是关于{4}关联的,且当x∈[-4,7.(2023山东济宁高三模拟)已知函数f(x)=0)时,f(x)=x2+6x.则:2,x≤0,则f2024)=—①当x∈[0,4)时,函数f(x)的值域为(x-5),x>0,②不等式0

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(重庆专版)/化学(1-7)答案

    钨酸铵晶体。③由上述分析可知,该可逆反应正反应是放热(5)经计算可知WO2.中十5价和十6价的钨元反应,温度越低越有利于衡正移,CO2的衡素之比为1:4,设样品中WO2.9的物质的量分转化率就越大。由图观察知T3小于T4时对应数为x,则日x:(告x十1-)=1:7,解得的CO2的衡转化率,b点小于已达衡的a点,说明b点还未到衡状态。已知v(a)正=x景0.825,故有62,5%的w0,转化为了(a)逆、(c)正=o(c)逆,与a点相比,c点温度更蓝钨。高且反应物浓度更大故o(c)正>v(a)正,则有(6)图1和图2均由钨氧八面体WO。构成,其中v(c)送>v(a)递;与a点相比,b点温度更低且生顶点为氧原子,八面体体心为钨原子。图1由6成物浓度更小故(a)逆>℃(b)逆,那么可得个正八面体组成,含有6个W;从上往下可看作(c)逆>v(a)逆>v(b)逆).由题知v(a)、z(b)、由5层氧原子构成,每层氧原子个数分别为1、(c)分别代表这三点的逆反应速率,则v(c)>u(a)>w(b);4、9、4、1,共19个氧原子,故图1为W6O。。图④由图1可知相同温度下反应I进行的最快,2由7个正八面体组成,含有7个W;从上往下所使用的催化剂效果最好,相应活化能E。最可看作由5层氧原子构成,每层氧原子个数分别为2、6、8、6、2,共24个氧原子,故图2为小;由Arrhenius经验公式RTlnk=号+c知W,O8a。图2直线的斜率为一E。;由正切函数知识知0一19.【答案】(1)①A、B、D(3分,只答对1个得1分,-Ea(m)>一Ea(n),则有Ea(m)Ka>Ke(2分)(2)起始时气体总物质的量为12mol,反应V、③u(c)>v(a)>v(b)(2分)V均达衡时,=1.2,则12=1.2×n(n为④m(2分)衡时气体总物质的量),解得衡时气体总物(2)1(2分)4p(3分)75质的量为10mol,则气体总物质的量减小【解析】(1)①一定条件下往恒定容积的密闭容器12mol-10mol=2mol,由于反应V是气体总中充入1 mol CO2和3molH2,在不同催化剂作用物质的量不变的反应,则减少的2mol为反应W下发生反应CO2(g)+3H2(g)三CHOH(g)造成,衡时H2的物质的量为1,则十H2O(g)。某温度下:A.容器内气体压强保持反应VCO,(g)+3H,(g)一CH,OH(g)+H,0(g),那变化量1mol3molImol 1mol不变可推出气体的物质的量之和为定值;B.H?么衡时甲醇为1mol,即n1=1;此时若2=3,O的体积分数保持不变;D.混合气体的均相即衡时H2O(g)的物质的量为3mol,反应V产对分子质量不变,由气体的总质量为定值以及生1molH2O(g),则反应V产生2molH2O(g),M=m/n可推出气体的物质的量之和为定值;故A、B、D可判定该反应达到衡状态。C项,则量8.6一90Oe,那变化量2mol2mol无论是否达衡状态,温度不变,衡常数不么衡时CO2、H2、CH3OH、H2O、CO的物质变;E项,要注意CH3OH中存在O一H,每断裂的量分别为2mol、2mol、1mol、3mol、2mol,2molC=O的同时断裂3molO一H,该反应达CO2、H2、CHOH、H2O的物质的量分数分别为5,500,反应W的衡常数K。=1113到衡状态;②观察已经达到衡的ac段曲线可知该可逆1反应正反应是放热反应,温度越高衡常数越1oPX10P75小,温度相同衡常数相同,故:Kb=K>K。吉pX(号p)14p2>Ke;参考答案第5页共6页

  • 炎德文化数学2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练一答案

    四解容惠术题共6小愿,共0分.解答应写出文字说明、证明过程欧演算步骤。州*涧分16分)发】h.7 b382.已知{0.}为等差数列,么}是比为正数的等比数列,4三6=24=26-1,6=24+2(①)求数列{a,}和6,}的通项公式:(2(2)设数列{o,}满足c,=记{cn}的前n项和为S,求S223a log2b了八奇0<0o+o)ie=门e当。)小翰@明18.(本小题满分12分)如图,已知行六面体ABCD-ABC,D中,所有棱长均为2,底面ABCD是正方形,21.(本侧面ADD4是矩形,点P为DC的中点,且PD=PC.兴本已知(I)求证:DD,⊥面ABCD:且双曲线(2)求面CPB与面DPB夹角的余弦值.(1)求(2)若有近线上,过线斜率的范19,(本小题满分12分)9:30火42为大+1己知函数f(x)=+bx+1a,be)在x=1处取得极值0()求a,b:0)g2b(0Qatb-12)着过点(仙,m)存在三条直线与曲线y=∫)相切,求实数m的取值范围.正由题了f:2以3-3数学试题内第4页,共6页数学试题

  • 2024年衡水金卷分科综合卷老高考英语三全国二卷英语x

    走路。但她不仅完成了学业还积31,D。作手法题。根据文章最后一段可知。MIT的经济学家David Autor以及普林所頓的Janet语言运用为残疾人争取应得的权益地第一节Cuie都认为送礼物不能只考虑经济方面的因素,这组作者用了们的原话,做选D项文的类是记叙文,主题境为人与文主y,a condition where certain nerve本又的语周类蛋是说明又,王题的境为人与社4.C。根据Life skills or social skills are rarely复印时请沿此处对折s及Hor可知,在大部分学校58.a。此处表示泛指,且ink以轴音因素开头Opera to Huangmei Opera.技能很少被重视,故填aIf you are interested,let's meet in front of the center非常注重培养学生的生活技能或59.engagement。空白处所填词在句中作主语,at 1:40 pm that afternoon.I'm looking forward to your故填engagel的名词形式。early reply.cal as teaching sd o multiply and60.which。关系代词which指代前面整个主句的Yours,important life skills children should内容,引导非限制性定语从句,并在从句中作主语Li Huascm鼓易学生掌这些技能】61.analyzed。这里讲的是过去的事,故用一2过第二节skills or social skills are rarely去时【写作提示】launched the"Kindness Project"2.participant5。根据空前的数字18,I54可知,这本文的语篇类型是记叙文,主题语境是人与自位老师讨论了她的担忧里需用participate的名词复数形式。然。Mowgli州出现在我们家时,Abby对他充满了敌Kindness Project'”及下文对该项63,was asked。主语Everyone,是谓语动词动作ask意。后来,两只篇友好相处上个项目与传插善意有关一起玩要、睡觉。的承受者,而且是第三人称单数形式:又因为这里讲天,Abby一反常态,一直喊叫,向“我”求助,在“我could be that spark of kindness的是过去的事情,故填was asked.的描述可知,Thiessen认为,的帮助下,教助了地的小伙件Mowgli。64,using。usc与逻辑主语hose之间是主动关系花,我们就可以藏励其他人做根据第一段所给的段首句可知,Abby设法引起故用/ng形式,作后置定语我"的注意。“我明白Aby为什么一反常态了吗?结65.han。根据空前的less可知,空白处应填连词合第二段的首句可知,Mo2被困在了个黑色塑料

  • 黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三期末考试(24033C)英语答案

    22.D。理解具体信息。根据倒数第二段中的Furniture and other large items are not acceptedat the swap可知,I旧物交换活动中不接受家具和其他大件物品。23.A。理解具体信息。根据最后一段中的GrowNYC has set a goal ..make NYC truly livable可知,GrowNYC计划每年在纽约市59个社区中的每个社区都举办一次交换活动,使纽约市成为真正的宜居城市,即GrowNYC的最终目的是让纽约市更为宜居。【词汇链接】following(the last para.:n.一批追随者B篇主题语境:人与社会一一艺术本文是记叙文。Nick Rose-Stamey创办的Band in a Bus组织将音乐带入中小学。24.D。理解具体信息。根据第一段中的Working in the nonprofit arts education sector.laterinspired his nonprofit,,Band in a Bus可知,Rose-Stamey在非营利性艺术教育领域工作十年后意识到公立学校缺少音乐课程,这激励他创办了非营利组织“Band in a Bus”。25.D。理解具体信息。根据第二段中的Bucket Brigade,five weekly classes.throughcontemporary music可知,Bucket Brigade暑期音乐项目带领从幼儿园到四年级的学生通过当代音乐学节奏和STEAM原理。由此可知,该课程将音乐与其他科目相结合。26.B。推断。根据第三段的内容可知,新冠期间各学校转为线上上课,Rose-Stamey感觉乐器被放在架子上而不在孩子们手中是很遗憾的。因此,他创造并分发了1000多个“Bandin a Box”DIY工具包,每个工具包里都包含小型乐器,如卡祖笛、鼓槌和摇壶,旨在引入现代化的音乐课堂体验,满足居家的孩子们的音乐需求。由此可推知,Band in a Box的目的就是让居家的孩子们也能接触到音乐。27.C。推断。在最后一段中,Rose-Stamey表示,“音乐对于每个人都是双赢的事物。我希望有一天我们能停止让音乐成为躲避球游戏中第一个被淘汰的孩子。”这句话采用了比喻的修辞手法,用以指出音乐教育通常被边缘化或低估,就像在躲避球游戏中第一个被淘汰的孩子一样。由此可推知,Rose-Stamey希望音乐能够得到足够的重视,不要再被视为可以轻易被取代或被边缘化的课程。C篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。作为群居动物的寒鸦在夜晚聚集和清晨离开时会发出非常大的叫声,这是为什么呢?科学家通过实验证实这是一种对集体行为做出决定的“表决”。28.D。理解具体信息。根据第一段中的they are really loud on either side of their night-timeget-togethers.Why might this be?和第二段中的A team...determine why jackdaws are so noisybefore they depart from their sleeping spot可知,令科学家们感到困惑的是,为什么寒鸦在夜晚聚集和清晨离开时会如此吵闹。注:on either side of their night-time get-togethers是指寒鸦在夜晚聚集前后,即聚集时和离开时。29.B。理解具体信息。根据第三段中的Their expectation was that.confirmed theirexpectation可知,研究人员猜测,如果寒鸦真的是在用音量高低决定何时离开睡觉的地方,那么人为地增加叫声会让它们比通常情况下更早离开,随后的实验证实了他们的猜测。也就是说,当研究人员人为地增加了寒鸦叫声后,它们更早地离开了睡觉的地方。30.B。推断。根据倒数第二段中的individual jackdaws benefit from the voting system..such aswhere to find food可知,寒鸦个体能够从表决体系中受益,因为这一体系可以帮助它们躲避敌人,也能获得其他诸如食物等有利信息,这些都有利于寒鸦的生存。所以说,这种表决体系对寒鸦个体而言意味着更好的生存。31.C。理解主旨要义。本文主要介绍了寒鸦的集体表决体系:它们会通过叫声的音量高低

  • 2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(一)1理科综合XJC答案

    72022年普通高等学校招生全国统一考试·预测卷理科综合(七)试卷总评物理本套试卷依据2021年高考全国卷的特点命制,注重考查考稳定性等常见核心知识,只要细致地分析图像就能做出判断。生的分析综合能力、逻辑推理能力,要求考生能够灵活应用物理2.注重学以致用,体现学科价值知识,准确选取物理模型解决问题。试题突出基础性,以中等难试卷突出了化学在社会发展中的实际价值,要求考生运用化学度的题目为主,拔高题为辅,关注高频考点,引导考生夯实基础知识来解决实际问题。如第36题考查了可用于治疗心脏病的药知识,回归教材,与一轮复测试目标相符。试题注重考查考生物盐酸艾司洛尔的一种中间体的合成路线,体现了化学对提高从图像中获取有效信息的能力,如第19题的2-0图像、第22题生活质量具有的实际意义,考查了考生运用学科知识分析生产、的a-F图像第23题的-R,图像,第33(1)的p-V图像;试题生活中的实际问题的能力。生物>本套试卷依据《普通高中生物学课程标准》进行命制。试题还注重联系生活实际,如第16题通过酒店客房的门锁防盗链考选用最新的生物科学技术或社会事件作为命题素材,例如,第30查运动的合成与分解,引导考生学以致用。题以2021年诺贝尔生理学或医学奖为背景,考查体温调节的相化学1.高起点,低落点,回归高考评价体系关知识;第32题以人工合成淀粉为背景,考查物质循环的相关知试卷中试题素材往往是陌生的、新颖的,但是仔细分析后会发现识。试卷突出对主线知识的考查,没有偏题、怪题,难度适中,重考点都是高中化学的核心知识。如第12题给出了2-溴丁烷在点考查考生的信息获取能力、表达能力与实验探究能力。本套足量NaOH溶液中发生水解反应的历程及图像,初读题目时发现试卷全面落实“一核四层四翼”的高考评价体系,整体难度接近反应历程和图像较为陌生,但是考点为焓变的计算、衡移动、物质高考难度,适合考生进行复备考。选择题答案速查题号12369101112131415161718192021答案DBA DDBBDCBDC C DDABADBC1.D【命题意图】本题考查无机盐的相关知识,意在考查2.B【命题意图】本题考查酶的相关知识,意在考查考生考生的识记能力。的理解能力和分析能力。【解析】植物吸收的无机盐大多储存在液泡中,这些无【解析】酶的竞争性可逆抑制剂一般是无机盐离子或小机盐可用于调节细胞液的渗透压,A叙述正确;Mg2+是分子有机物,通过让小分子物质流出或除去无机盐离构成叶绿素的重要成分,F2+是构成血红蛋白的重要成子,可使酶恢复活性,A说法正确;酶的专一性是指一种分,这说明无机盐可作为生物体内某些物质的重要组酶只能催化一种或一类化学反应,B说法错误;增加底成成分,B叙述正确;植物对不同的无机盐需求量不同,物的浓度,会增加底物和酶结合的概率,可在一定程度因此植物根细胞对无机盐离子的吸收具有选择性,C叙上缓解竞争性抑制剂对酶的影响,C说法正确;影响酶述正确;植物细胞的吸水方式一般是自由扩散,吸收无活性的因素一定会影响酶促反应速率,但是影响酶促机盐的方式是主动运输,因此植物的吸水量和吸盐量反应速率的因素不一定影响酶活性,如底物浓度,D说不一定成正比,D叙述错误。法正确。D80卷(七)·理科综合

  • [南充一诊]四川省南充市高2024届高考适应性考试(一诊)文科综合试题

    析,体现具体问题具体分析是正确解决矛盾的关键,④正确;材料没有涉及矛盾主次方面在一定条件下能够相互转化,①不选;事物的性质主要是由主要矛盾的主要方面决定的,②错误。18.答案C命题透析本题以科研新发现为情境,考查唯物论的有关知识,考查科学精神学科素养。思路点拨研究发现嫦娥五号矿物表层中存在大量的太阳风成因水,佐证了世界的客观物质性,从一个侧面告诉我们世界上只有尚未被认识之物,没有不可认识之物,①④正确。人不能创造物质,②错误。实践具有直接现实性,③错误。19.答案A命题透析本题以G20中美领导人会晤为情境,考查联合国宪章精神、国际关系等有关知识,考查政治认同学科素养。思路点拨国家间的正确相处之道就是怎样正确处理国与国关系。从国际法角度看,就是遵循联合国宪章规定的处理国际关系的基本原则,遵守公认的国际法准则;从建立国际新秩序角度看,应该坚持相互尊重、和共处、合作共赢,①②正确。③错误,建立国际新秩序应该以和共处五项原则为基础,维护各国共同利益。中美合作不应该针对其他国家,④错误。20.答案D命题透析本题以美联储加息对世界经济的影响为情境,考查经济全球化的有关知识,考查科学精神学科素养。思路点拨材料反映的是,美联储的政策给广大发展中国家带来了经济风险,③④可选。生产力发展是经济全球化深入发展的决定力量,①不选;针对通胀高企,实施合理的紧缩性货币政策,不但不会引发经济风险,相反还会维护经济安全,②表述不妥。21.答案B命题透析本题以全国专利商标质押融资和知识产权贷款为情境,考查依法有效保护财产权的知识,考查法治意识学科素养。思路点拨材料反映了全国专利商标质押融资和知识产权质押贷款,是债务人将专利商标或知识产权作为债权的担保,获得融资的需求。体现了国家对专利商标、知识产权作为财产权的认可,有利于创新发展,①③正确。②“抵押”说法错误。质押体现了债务人或第三人将其动产移交债权人占有,④错误。22.答案D命题透析本题以定义的含义为情境,考查明确概念的方法的有关知识,考查科学精神学科素养。思路点拨乐观主义就是用乐观主义对待生活,犯了“循环定义”的错误,D项符合题意。其余各项均正确。23.答案A命题透析本题以专家关于疫情防治用药提醒为情境,考查质量互变的知识,考查科学精神学科素养。思路点拨要防止同类药物重复、过量服用,提醒我们在抗击病毒的实践中遵循适度原则,把握好“分寸”,①②正确。③属于形而上学的做法。④说法太绝对。38.命题透析本题以打造中国特色农业展望制度为情境,综合考查我国的社会主义市场经济体制、我国的经济发展以及经济全球化与中国的有关知识,考查政治认同等学科素养。答案要点打造中国特色农业展望制度研判农产品市场供需形势变化,释放市场信号,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;(2分)针对中国小农户、大市场的国情农情,通过科学的宏观调控实现小生产与大市场的有效对接,克服市场调节的盲目性等弊端;(3分)有利于助推乡村振兴和农业农村现代化发展,构建现代化市场经济体系;(2分)有利于把中国农产品预测信息的主动权牢牢掌握在自己手中,维护我国农业安全,实现农业经济自主、可持续发展。(3分)2

  • 2024年全国100所普通高等学校招生全国统一考试·理科历史冲刺卷(二)2[24·CCJ·历史理科·Y]试题

    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·历史-HAIN 历史答案


    周测卷二十八战争与文化交锋文化的传承与保护1.A由材料并结合所学知识可知,不同时期的各条丝绸之路都促进了中外物资的交流,故A项正确。经济重心南移仅促进了海上丝绸之路的繁荣,排除B项;海上丝绸之路兴起之


    2、统编高中历史必修中外历史纲要下册期中复第1-5单元共5套单元测试卷汇编(解析)


    1、统编高中政治选择性必修2法律与生活第四单元社会争议解决综合测试卷(解析)


    参考观点②:立足新时代,继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间一可联系教材新时代知


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]八试题


    所学知识可知,唐朝时期的筒车,利用水流流动带动竹作的农业生产模式得到发展,故C项正确;从春秋战国筒转动,是一种将水由低处运送到高处的灌溉工具,符到秦汉时期农业生产力有所发展,但材料无从体现生合材料中“


    4、2024届名师原创分科模拟(五)ZS4历史


    同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据所学知识可知,此时抗日战争刚刚胜利,保护城市工商业,有助于恢复和发展被战争破坏的民族工商业,A项正确。此时解放战争尚未开始


    5、江西省2024届高三名校9月联合测评历史试题


    13.17世纪初,荷兰法学家格劳秀斯指出,洋是所行人共有的一项财富。无边▣无际的作为万物之母的海洋,是人类之家,不能成为任何闲家的财物,主张海上航行、海上贸勿白出,任何国家邢不成为了私人利益加以限制。


  • [天一大联考]2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(八)8试卷及答案答案(物理)

    2024届名校名师精编卷(六)·物理参考答案、提示及评分细则题号23568910答案CBACCCCBBDAB一、选择题(本题10小题,共42分。其中1~8为单选题,每小题4分;910为多选题,每小题5分,全部选对的得5分,选对但不全的得3分,有选错的得0分。)1.【答案】C【解析】由于半圆环的位置变化,直导线所在处的磁场磁感应强度大小变化,直导线受到的安培力大小变化,根据牛顿第三定律可知,半圆形金属环受到的安培力大小变化,根据左手定则可知,直导线受到的安培力垂直于直导线不变,因此半圆形金属受到的安培力也垂直于直导线方向不变,C项正确;故选C。2.【答米】B【解析】根据一1图像,粒子的加速度在逐渐减小,粒子所受电场力在逐渐减小,电场强度E逐渐减小,点电荷在A点左侧,选项A错误;粒子带负电,电场力方向从A指向B,电场强度方向从B指向A,点电荷带负电,从A到B电势逐渐升高,选项B正确、C错误;粒子的动能和电势能之和不变,粒子在B点的动能大于在A点的动能,故该粒子在B点的电势能小于在A点的电势能,选项D错误;故选B。3.【答案】、【解解:根据光波的速度公式:c=,则有:入=今=。30m=5×10m,光的路程差跟光波长之比为:=学-20=15即路程卷为光的半个改长的奇数倍。因此,两农花在该点振动减弱,出现光的暗条纹,故A正确,BCD错误;故选A。4.【答笨C【解析】设橡皮条的拉力大小为T,对C有2Tcos30°=F,可知T-怎,若F沿水方向,小环只受橡皮条的拉力和下,由衡条件知F=T=F,A错误:若F沿竖直方向,则有FF=T1an30°=了F,B错误:作出小环的受力图,如图所示由几何知识知,当F⊥N时,F有最小值,且最小值为下F…'=Tsin30°=F,C正确:根据行四6边形定则可知F无最大值,D错误;故选C。物理答案(六)第1页(共6页)CS扫描全能王3亿人都在用的扫描APP

  • 湖南省常德市普通高中沅澧共同体2024届高三第一次联考答案(英语)

    四市2023-2024学年度第二学期期中质量监测·高一英语参考答案、提示及评分细则1~5 ACCBC 6~10 BCBAB 11~15 CCBCA 16~20 BAACA【文章大意】本文是一篇应用文。文章介绍了中国的九寨沟风景名胜区、津巴布韦的卡米遗址国家纪念物、太洋东南部的亨德森岛和以色列的耶路撒冷古城四个世界遗产保护地。2l.A细节理解题。根据Jiuzhaigou Valley Scenic and Historic Interest Area部分中“It's particularly famousfor its narrow landforms and excellent waterfalls.”可知,在九寨沟可以看到极好的瀑布。22.C细节理解题。根据Old City of Jerusalem部分中“As a holy city for three different religions in the MiddleEast,Jerusalem has always been of great religious importance.”可知,耶路撒冷是三大宗教的圣城。23.A细节理解题。根据Jiuzhaigou Valley Scenic and Historic Interest Area部分中“Jiuzhaigou Valley wasrecognized as a World Heritage site by UNESCO in 1992.”、Khami Ruins National Monument部分中“Itjoined the World Heritage List in 1986.”、Henderson Island部分中“It was recorded in the World HeritageList in 1988.”和Old City of Jerusalem部分中“It was given a World Heritage Status in 198 1 and placed onthe World Heritage in Danger List'the following year.”可知,四个世界遗产保护地中,九寨沟风景名胜区是最晚确定的。【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者将生菜残余部分放入水中生长,展现出生命力的故事,并表达了作者希望自己能够像它一样勇敢地面对生活的选择。24.C细节理解题。根据文章第一段“I was cutting up lettuce in the kitchen when I suddenly rememberedwatching a video about putting the lettuce stub in water to grow a whole new vegetable.So I took out a wide-mouthed mug and placed the stub into it,gave it a little water,and placed it by the window.”可知,作者把生菜残余部分放进杯子里是希望它能长出一棵新的生菜。25.D细节理解题。根据文章第二段“On a snowy morning,I noticed the first sign.A first small leaf from itsheart spread out..A tiny green flag of hope.”可知,作者眼里的生命的第一个迹象是一片小叶子。26.C推理判断题。根据文章第三段“If I were a lettuce in a similar condition,I'd want to doubtfully assesswhere I found myself before being devoted to full growth.”可知,作者如果是一棵处于类似状况的生菜,作者会怀疑自己的状况,会感到犹豫。27.D标题归纳题。根据文章最后一段“I'm surprised to find myself where I am.Maybe Monty is,.too.I havethe same choice as he does:give in,or start again.The prospect of starting again is discouraging.But mylettuce-friend,Monty,leads the way.I can only hope to be as brave.”以及全文内容可知,文章主要讲述了作者将生菜残余部分放在水中,生菜努力生长的故事给作者带来的感触。作者认为,我们要勇于重新开始。【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了由于气候变暖,濒危北极熊正在与灰熊一起繁殖,创造出“小灰熊”,杂交的“小灰熊”数量正在增加,这说明全球气候正在变得更糟糕。28.B细节理解题。根据第二段“As the world warms and Arctic sea ice thins,hungry polar bears are beingforced ever further south,where they meet grizzlies,whose ranges are expanding northwards.”可知,北极熊向南迁移是为了缓解饥饿。29.A细节理解题。根据第三段“‘Usually,the hybrids,‘pizzly’bears aren't better suited to theirenvironments than their parents,but these hybrids are able to search for a wider range of food sources,'Larisa DeSantis,an associate professor of biological sciences at Vanderbilt University,told Live Science."可知,更多的食物选择让“小熊”比它们的父母更能适应自然环境。30.B细节理解题。根据倒数第二段的“Polar bears mainly ate soft foods even during the Medieval WarmPeriod,a previous period of rapid warming'”可知,北极熊喜欢软的食物。3l.B主旨大意题。根据第一段“Endangered polar bears are breeding with grizzly bears,creating‘pizzly'bears,which is being driven by climate change,scientists say.”和倒数第二段“This could result in a habitatready for the hybrids to move in and take over,leading to a loss in biodiversity if polar bears are replaced.以及文章大意,可知由于全球变暖,“小熊”的数量正在上升。【高一英语参考答案第1页(共7页)】24554A

  • 天一大联考 2023-2024学年高一年级阶段性测试(四)4答案(物理)

    E2一,由数学知识可知,当R'=Rl0Pa,故山顶距海面的高度约为h=(R-R)2R-+4R(1.01-0.85)×10133-×12m≈1444m。时导体棒消耗的功率最大,由于无法确定R参考答案(1)①BC(2分)②>(2分)和R'的关系,所以也无法确定导体棒消耗功(2)①E(2分)②1.05×103(2分)率最大时的放置方式,D错误。③1444(2分)14.思路点拨(1)①在注射器活塞与管壁之间15.思路点拨(1)由题图2可知,碰前瞬间小涂抹润滑油一是为了更好地密封气体,二是球1受到的拉力大小F,=6N,由F,-m1g=为了减小摩擦,A错误;推、拉活塞时应尽可能慢一些,以便使气体有充分的时间与外界血9可得,碰前瞬间小球1的速度大小为发生热交换,从而保证气体的温度不变,B正vo=4/s;两小球未碰时,小球2受到的拉确;实验时不能用手握住注射器,以免气体力大小为F2=1N,由F2=m2g可得,小球2的温度发生变化,C正确。的质量m2=0.1kg,碰后瞬间细线对小球2②由理想气体状态方程华=C可知p=GT士,的拉力大小为F?=3N,由F2-m28=m?i故-十图像的斜率越大,气体的温度就越解得v2=4m/s。高,因此T1>T2(2)因m1>m2,故碰后两小球均向右运动,碰(2)①若电流表选E,则流过电流表的最大前两小球的总动量为P1=m1o=0.8kg·m/s,E电流为I=R,+R,+I由题图2可知,碰后瞬间小球1受到的拉力=0.5A,若电流表选D,则流过电流表的最大电流为I=天小也为F53N,由F5-mg=m7,解得E碰后瞬间小球1的速度大小为v1=2m/s,故R.+Ri+r≈0.53A,远远小于该电流表量程碰后两小球的总动量为P2=mv1+m22=的一半,故电流表应选择E。0.8kg·m/s,P1=P2,故碰撞前后两小球的②由欧姆定律得R,+R,=只,解符R动量守恒;碰撞过程中损失的机械能为△E=80,由题图2可知,此时气压室内的气压2m后-(分m+2m,)=0.4J。1为p=1.05×105Pa。参考答案(1)4(2分)4(2分)U③由R:+R,=R可得R:=500,由题图2(2)守恒(2分)0.4(2分)可知此时气压室内的气压为p=0.85×16.思路点拨(1)分别根据题图1和题图2得

  • [鼎成原创模考]2024年河南省普通高中招生考试 考场卷答案(数学)

    10.已知a>b>0>c>d,则下列不等式一定成立的是A.a+c>bdB.acbdC.a-b>c-d山a6811.《几何原本》中的几何代数法是以几何方法研究代数问题,这种方法是数学家处理问题的重要依据,通过这一原理,很多的代数公理或定理都能够通过图形实现证明,也称之为无字证明.如图,点C是圆O的直径AB上一点,且AC=a,BC=b(a>0,b>0),过点C作AB的垂线交圆O于D,E两点,点F是半圆的中点,连接AD,BD,OE,CF,过点C作CM⊥OE于点M,则该图形可以完成的无字证明为A./abD@F≥abB.V22C.vab≥2aba+bD.a2+b2≥2ab题序256781011答案三、填空题:本题共3小题,每小题5分,共15分.12.已知集合A={a一1,a2一3},若1∈A,则a=13.已知不等式x2十bx+a<0的解集为{x10的解集为14.已知命题“Hx∈R,ax2十(a一2)x十3≥0”是真命题,则a的取值范围为意·3·25ZCYK·数学(一)-BSD-必修第-册-Y

  • 河南初中2024年九年级第十二次中考模拟试卷答案(历史)

    22.(8分)“名片”是文明的载体,蕴含着丰富的时代信息。阅读材料,回答问题。材料一泥活字版持罗盘陶俑火器(模型)图6宋朝的中国名片(1)根据图6并结合所学知识,整体分析宋朝的中国名片对欧洲的影响。(2分)材料二15.:27▣▣t·四Q▣机械手表自行车智能手表扫码支付江画省地方被果壹市所粮票“复兴号”动车图720世纪50-70年代的中国时代名片图821世纪初的中国时代名片(2)从图7和图8中各选一张有关联的时代名片,结合所学自定一个观点,加以阐述。(要求:观点正确,史论结合,条理清楚)(6分)23.(10分)人类不断向未知世界探索,世界大了,世界也小了。阅读材料,回答问题。材料一1529年,里贝罗绘制的《世界地图》,裳括迄今所知一切地方,翔实绘制了欧洲、非洲、中南美洲的海岸线和岛屿,首次展现了太洋的真实跨度和连续的北美洲海岸线。摘编自席会东《皇家秘图的帝国掠影》(1)根据材料一并结合所学知识,指出地图绘制范围的扩大源于哪一历史事件。请从世界联系的角度评价这一事件。(4分)材料二美国“阿波罗11号”飞船驾驶员迈克尔·柯林斯基说道:“我在1969年飞向月球,当我看到眼前小到可以用大拇指盖住的地球,不禁笑了起来。”一—摘编自齐世荣《世界史丛书》(2)根据材料二并结合所学知识,分析1969年美国飞船飞向月球的背景。(2分)材料三21世纪初,电子通信等技术极大消除了时空隔阂,资本、技术、信息、劳动力等跨国流动成为常态,各国成为全球共同利益链条上的一环,世界变成一个小小的“地球村”。摘编自杰里·本特利《新全球史》(3)根据材料三并结合所学知识,写出“地球村”所呈现的世界经济发展趋势。(2分)》(4)综合上述材料,归纳人们对地球认知发生变化的主要因素。(2分)道德与法治·历史试题卷第9页(共10页)

  • 阳光启学 2025届高三摸底分科初级模拟卷(一)1数学XX答案

    17.(15分)已知椭圆E:等+号-a>60的左、右焦点分别为5,乃,离心率为号,且经过点马。(1)求E的方程:(2)过五且不垂直于坐标轴的直线1交E于A,B两点,点M为AB的中点,记△ME的面积为S,△BFF的面积为S,求。的取值范围。●18.(17分)已知曲线CG1:y=hx,C2:y=e.(1)证明:e>nx;(2)若曲线E关于直线1对称的曲线为E2,则称1为E,与E,的一条对称轴请写出G与C2的一条对称轴,并探究是否存在其它的对称轴:(3)己知A,B是C上的两点,4,B2是C2上的两点,若四边形ABB24为正方形,其周长为L,证明:L>4√E-2.(参考数据:1血20.693,√≈1.649)19.(17分)己知正整数P,9满足p≤g,正整数a,G=1,2,m)满是a,≤p,∑a=P9.对于确定的正整数P.9,记足a,的最小值为f(P,g).例如:当p=2,g=3时,2×3=2++P或2x3=++1+1++,a=4或6,23)=4(1)当p=q=3时,写出∑a,的所有值及f(3,3)的值:(2)探究f(3,3k+1)(k∈N)的值;12(3)证明:f2(3.3k+1)271

  • 湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)英语答案

    措施可知,蛇是“困扰”Sujan的另一大问题。26.D。推断。根据第四段的内容可知,Sujan的农场现在的年营业额约为150万卢比,他的生意甚至进入了加尔各答、班加罗尔、海得拉巴和浦那的市场。由此可推知,Sujan的生意很成功。27.C。推断。根据最后一段中的When asked what qualities are required to make this a fruitfulpursuit,,Sujan shares,“One should have patience and perseverance to take up this task可知,当被问及实现这一富有成果的追求需要具备哪些素质时,Sujan分享道:“一个人应该有耐心和毅力来承担这项任务。”由此可推知,Sujan可能同意“罗马不是一天建成的”这一观点,该谚语强调做事要有耐心,不能急于求成,只有付出努力并持之以恒,才能取得成功。【词汇链接】1.in the services(para.1:服兵役2.fix(para.1:n.困境,窘境3.be smooth sailing(para.2小:顺利;一帆风顺4.secure(para.2:v.为(债务或贷款)作抵押5.seedling(para.2:n.秧苗6.carbolic acid(para.3引:石碳酸,也叫苯酚,是具有特殊气味的无色针状晶体,有毒,是生产某些树脂、杀菌剂、防腐剂以及药物的重要原料。7.turnover(para.4):n.营业额C篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是议论文。文章讨论了技术给独自旅行者带来的利弊。28.B。理解具体信息。根据第一、二段的内容可知,作者大学毕业第一次去伦敦独自旅行时,有一次提前一站就下了地铁。她想凭借地图和路标找回酒店,结果却迷路了。作者想要是那时候有谷歌地图就好了。再结合第三段中的how I navigated and communicated on thattrip...Internet cafes were still a thing可知,作者的第一次旅行就像是回到了石器时代,手机很少见,数码相机又笨重又昂贵,网吧还比较流行。由此可知,作者第一次独自旅行时没有科技的协助。29.C。理解具体信息。根据第五段中的today's constant connection makes it harder than everto leave concerns about home or even work behind可知,如今旅行时能不断与人联系,这使得人们比以往任何时候都更难摆脱对家庭甚至工作的担忧。换句话说,现代科技的发展带来了一种不断连接的状态,使得人们很难在度假时完全放松心情。30.A。推断。第六段讨论了社交媒体是如何改变旅行的,提到的两个问题是:当你不断思考该从什么角度拍照并发布在Instagram上时,你能在多大程度上真正享受博物馆?有多少“秘密”海滩或特色餐厅在人们发布照片后就挤满了游客?这两个问题都表明了社交媒体对旅行的负面影响。31.D。理解主旨要义。本文开篇讲述了作者第一次独自旅行时没有任何科技设备协助的经历,紧接着以Today's solo travelers are experiencing the world in a completely different way为过渡句,开始讲述科技对独自旅行者的影响,包括正面的和负面的影响。故可知,本文探讨了现代科技出现前和出现后旅行者体验世界的不同方式,故D项作标题最为恰当,其中的Navigating呼应作者自己的经历,使用了借代的修辞手法,以导航代科技,传达出科技对旅行的影响。【词汇链接】1.overrun(para.6:v.泛滥,横行2.off the beaten path(the last para.:远离闹市,偏远

  • ‹‹ 297 ››
扫码二维码