首页 高三月考卷答案
  • 全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·英语(X)](二)2试题试卷答案答案

    六、书面表达Dear David,How are you these days?I'm writingto tell you about my three meals.For breakfast,I always have twoeggs,some bread and milk.For lunch,sometimes I have rice.And sometimesI have noodles.I always eat some fruitlike apples or bananas after lunch.Fordinner,I love porridge and some veg-etable salad.I think I have healthy eating habits.Do you think so?Yours,Li Hua【书面表达写作指导】本次写作(1)体裁是应用文;(2)人称需用到第一人称;(3)时态以一般现在时为主。在写作时,可根据学过的句型,并结合所给提示介绍自己的三餐并给出相应的评价。可能会用M到的词(组):have,egg,bread,.milk,lunch,rice,noodles,dinner,porridge,vegetable salad等。

  • 全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·英语(X)](二)2答案试题(更新中)

    day she informedAlone.Because she nadT了七晚的士耳其之比的母亲去士tween'crealivity and life'and creativity and entrepreneuripStalls offer a choice of itemh and bag越多,成为互联网新媒体的一个亮点)”和最后一句“Benotebooks and accessories.(本届博览会的主题是“创意与生活“和创意与创业”。位提供各种南品人1恤包包,到onds,or minutes long videos along with unlimited pii6A(解析,考是我和我的笔记本和配件)可知两者的共同点是注重创造性和有在售well as richness of styles,have produced remarkable achievments in promoting traditional Chinese culture.(几秒或L分钟商品。故选D项。)长的视频,以无限的可能性和丰富的风格,在弘杨中国传统文题文吧23.C【文章解读】这是一篇记叙文文章讲述了作者上学时一位化方面取得了显著的成就”并结合全文可知,本文主要是在,生活地很艰能名介绍文化与科技的创造性结合。故选D项。)校长,因天气炎热带她们去教室外上课,这让作者感受到不巴【文章解读这是一篇说明文。本文介绍了5种睡姿及其个是我和我的兄:B(解析:考样的教育,记忆深刻。性特点。confidence f月32.A(解析:推理判断题根据第三段中“Sleeping on6me's家境不好,此量C解折析:推理判断题,根据文章第段too hot toside2新根据第T5Caesit and memorize lessons"the schoolmaster said."Well move爱知没有缺失oufor the next part ofou”(“坐着背课文太热ion”by Idzikowski,indicatinga so,ea与-going pero,.(.D(解析:考了,”校长说。“下一部分我们要到户外去。”)”和第五段1 dkwki称侧卧睡姿为“圆木睡姿”,表示喜欢社交随和的日我妈妈给我“Jonathan and his friends liked this new way of leaming.(乔纳性格)”可知,该种睡姿的人善于社交易相处。故选A。)度变:C.bomw森和他的朋友们喜欢这种新的学方式。)”可推知,“坐着背33.C(解析:词义猜测题。根据画线词后文“who are easy·poor immigran课文太热了…”这句话表明新校长理解孩子们。故选C)be angered”可知,只有6.5%的人喜欢这种睡姿,他们通常易移民家庭长大怒,很容易被激怒。irritable意思是“易怒的”。故选C。)25.C(解析:推理判断题。根据文章第四段“Jonathan watched34C(解析:主旨大意题。根据第二段“Profesor Chris Idz9.A(解析:考一些给作者买the teacher surrounded by laughing young students.No one hadever used the schoolyard itself for a classroom."What next?"heikowski,director of the Sleep Assessment and Advisory ServiceA.gratefulland a visiting professor at the University of Surrey in southern D.activelythought.Soon he didn't have time to think about the younger England,has identified five common sleep positions and what dalls but she woboys,for he was running after butterflies and dragonflies himself.(乔纳森看着老师被笑着的年轻学生团团围住。从来没有人they mean.(睡眠评估与咨询服务中心主任、英格兰南部萨里(那时我已经长大学的客座教授Chris Idzikowski指出了五种常见的睡眠姿势不知道这一点把校园本身用作教室。“接下来是什么?”很快,他就没有时及其含义)”结合本文讲述5种睡姿及其对应的个性特点。C已经过了想要间去想那些小男孩了,因为他自己也在追逐蝴蝶和蜻蜓。)”选项“睡姿和性格”最符合文章标题。故选C。)物,所以作者也可知,第四段中学生的笑声表明他们对这种新的教学方式感35.A(解析:推理判断题。根据第二段“Professor Chris Idz-0.C(解析:考到很高兴。故选C。)ikowski,director of the Sleep Assessment and Advisory Service decision:B26.B(解析:推理判断题。根据文章倒数第二段“SoMr.and a visiting professor at the University of Surrey in southern根据下文“hweJohn Adam and his new ways make school useful to you after England,has identified five common sleep positions and what sons for about aall,”joked Jonathan's father.(“这么说,约翰·亚当先生和they mean.(睡眠评估与咨询服务中心主任、英格兰南部萨里是我高中的最他的新方法让学校对你来说还是有用的。”乔纳森的父亲开大学的客座教授Chris Idzikowski指出了五种常见的睡眠姿势漂。)可知,此时玩笑说。)”可推知,乔纳森之前抱怨过学校。故选B。)及其含义)”以及本文讲述5种睡姿及其对应的个性特点,51.D(解析:考27.D(解析:主旨大意题。文章从一个学生的视角,讲述了炎即,旨在告知读者5种睡姿及其个性特点。故选A。)年。在上大学及热的夏天,教室里的学生们昏昏欲睡,很难集中精力学,新36.EFADBB.continue继乡老师把学生领到户外,让他们自由的探索自然,这种新的教学【文章解读】这是一篇夹叙夹议文章。通过一个简单问题,作had to make a d方法,成功唤起学生学热情的故事。这个故事主要告诉我者回想起了这些年自己的钢琴之间的故事medical school o们学的方法不止一种。故选D。)41.B(解析:考查动词词义辨析。句意:我的钢琴就放在客厅医学院追求一【文章解读】本文是一篇说明文。文章主要介绍了由于短视的角落里。A.hides藏:Bs坐落;C.nses上升;D,appears可知,此时的作频行业的爆炸式增长,中国传统文化和艺术在短视频台上出现。根据句意,此处意指钢琴放在客厅里。故选B项。)了。故选D项站稳了脚跟,吸引了大量年轻粉丝。戏曲、刺绣、剪纸、印染42.A(解析:考查动词词义辨析。句意:突然间,关于钢琴的52.B皮影戏、油纸伞、竹编等非物质文化遗产项目也在短视频台故事如洪水般涌上心头,仿佛我一直都有这个故事要讲。A.8.D(解析:考上积极推广。flooding涌人;B,jumping跳;C,spreading传播;D.breaking打胜了,我不得不28.C破,根据下文,作者开始讲述自己和钢琴的故事,所以此处意按我想要的方aled失败;C.a29.D(解析:细节理解题。根据文章第三段第一句“Peking指故事涌人心头。故选A项。)Opera was also well-received on shor video platforms thankso43.D(解析:考查名词词义辨析。句意:我从小就喜欢音乐。甲piano les0serieofgmed reality(AR)effects.(由于一系列增强现A.dolls元偶:B.medicine医药,C.performances表演;D.nusc实主义的想法量out4.C(解析:考香赛州数果赛剧在祝频学会上也很受欢理,新科音8四突然间关于粥智我来装音乐。根据上文“Suddenly my piano's story came技运用促成了京剧在短视频台上的推广。故选D项,)的故事如洪水般酒上少头:仿佛我一直都有这个故事要讲。)按我想要的方推即面相据文面致第侵何”是动朝李和与翁涂真督克杂含效米款1因addition to Chinese operas,intangiblera heritage itmgive up piano lessucb as embroidery,paper-cutting printine and dyeing,shadow音乐。故选D项。)playd paper ubrekingnd bamba44.C(解析:考查名词词义辨析。句意:弹钢琴一直是我的梦喻作者放弃学55.D(解析:考a经vplatform(除了我曲想,但我的家庭负担不起一架钢琴。A.ife生活:B.al目我一直把钢琴带刺绣的纸中染皮影戏油纸伞、竹编等非物质文化遗夏标;C.dream梦想;D.choice选择。根据“my family couldn'tplaved弹奏:C.al也在短视频合上积极推年)伞竹编等悲物提到剪纸和竹。(我的家庭负担不起),可知弹奏钢琴是作者的梦played that piano编是为了证明传统艺术形式得到的推广广。故选B故选C项。is choice.”(我45.C(解析:考查动词词义辨析。句意:我父亲在餐馆当眼务终成了他的选解析:主旨大查题。根据文喜段最后一句员:我梦待吉工作甜作限保吧装顶。)放选D项。)饰:C.waited等待:D.made制作。根据上文“1ge,p,56.B(解析:考查the application of new technologies such social communication Hand immersive experiencing,short vid atforms are seeingpoor immigrant family no,(我在多伦多一个贫穷的移东的兴趣,所以到more users,becoming a shining spot ofn Internet media.看民家庭长大。)可知,作者家境不好,父亲在餐馆当服务员,母壁:C.muon志着社交沉浸式体验等新技术的痘用,视频台的用户越来亲在洗衣店工作。故选C项。)群力考卷有听力炎语被批心案1:4第6

  • 全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·地理(X)](二)2答案试题(更新中)

    16.A解析:台风形成于副高南侧,副高的位置直接影响台风的纬度高低。洋流,季风对台风源地的影响很小。[命题意图]本题组以1949~2018年西北太洋和南海台风生成源地密度分布为背景,考查台风移动规律和位置影响因素,考查学生区城认知和综合思维等学科素养。二、非选择题17.答案:(1)连续性好,发电稳定;发电不受气候影响,受强风影响小:不占用陆地和海面空同:无噪声(任答三点得6分)》(2)北大西洋暖流势力强:(2分)多峡湾,潮汐能开发条件好:(2分)人口城市沿海岸分布,输电距离近。(2分)(3)不产生碳排放,减缓气候变暖:(2分)发电过程无污染,保护环境。(2分)解析:(1)与风力发电相比,水下潮汐洋流发电的优点可从连续性、受气候影响、空间位置和噪声污柒等方面回答即可。(2)挪威发展水下潮汐洋流发电的优势条件有:沿岸有北大西洋暖流流经:峡湾众多,潮汐能丰富;国土南北狭长,人口城市都集中在沿海。(3)水下潮汐、洋流是可再生能源,绿色无污染。[命题意图]本题以椰威水下潮汐洋流发电站的建设为背景,考查潮汐洋流的特点与分布、潮汐洋流发电站的区位条件和环境影响。考查学生的区域认知和综合思维等学科素养18,答案:(1)跨海桥梁、隧道里程长,投资多:(2分)海洋环境复杂,对桥梁隧道质量要求高,建筑材料成本高:(2分)技术难度大,研发投入多。(2分》(2)缩短与浙江沿海地区的交通时间,加强地域联系,促进上海经济发展;(2分)有利于加快城市功能的分散,减缓城市压力:(2分)辐射范围扩大,区域带动作用增强。(2分)解析:(1)交通建设成本包括人工成本、材料成本、设计成本、占地成本,环境越复杂、桥隧占比越高、技术难度越大,建设成本越高。(2)交通条件改善有利于加强地域联系,促进经济发展:扩大城市腹地,增强城市的辐射带动作用;也有利于城市功能的分散,加快城市问题的解决,促进城市可持续发展。[命题意图]本顺组以“沪舟雨跨海通道”的构想为背景,考查交通区位因素、交通建设对区城发展的影响,考查学生的区城认知和综合思维等学科素养,19.答案:(1)景点游览价值高,游客多,停留时间长;(2分)距离洞口远,空气与洞外交换慢。(2分)(2)破坏洞中喀斯特景观:(2分)危害游客身体健康。(2分)(3)进一步优化游览路线:(2分)控制游客数量,规划游览时长;(2分)建设通风道,安装通风设施。(2分)

  • 炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1地理试题

    (1)指出自博格达峰山顶至山麓依次出现的自然带和影响自然带更替的主要因素。(4分)(2分析博格达峰北坡积雪厚度大于南坡的原因。(4分)(3)一科考队欲攀登博凇达峰进行科光活动,请指出最佳攀登的季节,并分析原因。(6分)(4简述图中山脉对附近地区自然环境的有利影响。(4分)O27.(22分)阅读图文材料,完成下列问题。约旦(见下图)位于亚洲西部、阿拉伯半岛的西北部,国内常规能源紧缺,约96%的能源依赖进口。该国油页岩资源储量丰盆,但是此前一直未得到开发利用。油页岩炼油和发电足其主要的利用途径。在“一带一路”粥侣议推动下,由屮国、马来西亚和爱沙尼亚共同投资的阿塔拉特(距约旦首都安受南部120km)油页岩电站项目于2017年3月16日全而逃入投资建设实施阶段。该项目投产后可满足约旦10为15%的用电需求。35°E7黎地嫩叙利亚伊拉海约⊙安曼以死海沙特阿拉伯约O30N埃及图例⊙首都回水域照(1)分析该国油页岩资源一直来得到T发利川的原因。(8分)(2)简述油页岩资源发利用对该国的意义。(8分)(3)指出该国可开发的一种其他能源并说明理由。(6分)三.选考题,共10分。请考生从2道地理题中任选一题作答。如果多做,则每科按所做的第一题计分。28.【地理—选修3:旅游地理】(10分)K位于青海省海西察古族藏族自治州格尔木G315国道U型公路”(如图5所)因两边都是苍茫戈壁,黑色的路面随地势起伏,如丝带飞舞,各受旅行者青膝。近年来,大量游容在某李节前往该处旅游打卡,更有甚者坐在公路中间拍照,为此格尔木交警不断巡回提醒游客禁止在马路中间拍照。O第7页共8页

  • 炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1语文试题

    选自2022年4月7日《凯男方四举措,促进学前教育均衡6.在促进学前教育发展方4%90.00%质》,有删改)概括说明。(6分)80.00%材料三:答:-70.00%60.00%近年来,南宁市聚焦“入园难“入园贵”难题出台得力举措,加大50.00%经费投入,跑出了学前教育发展“地度”,学前教育普及普惠程度有0840.00%效提升。(三)文学类文本阅读(本30.00%20.00%人究获人办回,曾是南宁市学前教有发展面临的难题,为阅读下面的文字,完10.00%,南宁市出台了公办亦国在园幼儿占比达标工作方室,设立相应的工材料一:0.00%2020美厨经费对?0D0年完成公办因在因幼儿占比50%目标任务的具盖率统计(区),由市级财玫给子一次性奖局0万元,且在究成月标任务的基础上每新增1个公办园学位,给予奖励2000元。这时张裕民和杨亮①斑斑点点铺在地上,洒在(%)《入国责”勇经是老百姓反映经烈的问题。如何引导更多民办团把是张裕民舅舅郭全的,他22收费降下来,南宁市出了“实招”。在发展多元普惠幼儿园工作中,该市子。杨亮从来没看见过这25在自治区奖补的基础上,市县积权养措资金,按幼儿园的星级,给予每生800元至1600元的奖补,奖补力度为全自治区之最。2014~2021年,南像一座大的宝盖,上边密54宁市、县(区)两级拔付的普惠幼儿园补助经费达6.97亿元肥硕的果实。54为突破幼儿园教师队伍建设的体制机制“瓶颈”,南宁市各县(区)杨亮每走过一棵树,14进行了深入探索。青秀区参考中小学教师“控制数”的做法,采用幼儿他就禁不住喜悦。他问道统计园“规模数”新举措,给予城区各公办园增核控制数编制。“差太远了。像今年行业发展现状及“以研促教、以教促赛、以赛促发展是我们提高幼儿园教师水的他们走了一阵,仍觉基础。”青秀区幼教专干、特级教师廖丹萍介绍说。南宁市构建起了在他们摘过果子的树下素市、县(区)、园三级联动的教研网络,通过“赛研训”教研模式,引领全他们把果子账算到努力构建覆盖城市幼儿园开展课程改革。目前,全市有6所幼儿园获批为自治区幼儿谈完的话:“在会上我当普及普惠安全优园课程改革基地、两个游戏案例代表广西入选教育部评选的全国幼儿出来了,通不过也是白费园优秀游戏活动案例。“你不是已经派了民以公办为主的原(选自《广西南宁:超九成幼儿园为普惠园》,有删改)“民兵也不敢全告诉办在园幼儿占比合理布点农村公4.下列对材料一相关内容的理解和分析(不正确的一项是(3分)()子,大义灭亲,死活只有A.改革开放以来,我国学前教育在数量和教学质量及管理方面,都“赵得禄是老村长了园集团化管理资有快速的发展和提高,但仍然存在着地区发展不衡的问题。这样的人也靠不住?"”力提升幼儿园园B2614~2020年,我国幼儿园数量一直保持增长势头,但同比增长“这人心里明白,就、教师发展一体率下降年份多于增长年份,这表明我国幼儿教育发展遇到瓶颈。?C.从统计结果来看,2016~2020年我国普惠性幼儿园在校人数及覆一个,也有人不愿意!”“要斗这个人,首先级实验区”工作,盖率均呈现逐年增长的趋势,其中2020年增长的幅度最大。√“老杨,老百姓的眼协同机制,建立D.从2020年的统计数据来看,我国幼儿园专任教师中,大专学历的么办嘛!”及试点校(园)带人数最多,占比超过一半;研究生学历的人数最少,占比最低。“千部不出头,咱们和小学教育发展5.下列对材料相关内容的概括和分机正确的一项是(3分)引导家长配合幼A凯里市为解决城区“入公办园难大班额”问题,按照公办在园私情。”吉游戏,省、州游戏为基本活动幼儿占比55%的目标任务,重新调整公办幼儿园布局规划2接着杨亮又鼓励了B.在解决“人公办园难”问题上,南宁市比凯里市做得更好,出实招,的人,他就更感到有依靠强幼儿园办实事,用数据说话,真正提高了学前教育普及普惠程度出一个办法来。他看到C.凯里市建立了幼儿园集团内部管理一体化、教师发展一体化、考亮便再走到郭全住的看施管理。这个老头有两撇八学看管核评价一体化的管理机制,有力促进了幼儿园优质均衡发展。D.我国学前教育发展的关键,不在于幼儿园的数量,而在于教学质量外的一个树根上,仿佛很教师队伍建设和园本课程建设无疑是其中最重要的两个方面。杨亮看见他膝前篮“这有什么用呢?”【学普模拟卷·2023届高三第一次·语文试题·第2页(共4页)】

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(五)5语文答案

    不断迸发,创新源泉充分涌流。改革开放40周年的时间节点,交汇着历史与未来,影响着中国与世界。今天的中国,国家的现代化与民族伟大复兴,走的是一条改革开放之路。未来,中国仍然要靠“关键一招”赢得明天,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。16.依次填入文中横线上的成语,全都恰当的一项是(3分)A,顽强雄伟掷地有声众彩纷呈B.振奋澎湃掷地有声交相辉映C.振奋雄伟铿锵有力众彩纷呈D.顽强澎湃铿锵有力交相辉映17.文中画横线的句子有语病,下列修改最恰当的一项是(3分)A.激发改革激情、坚定改革壮志、唤起改革决心,啃硬骨头、闯难关、蹚险滩,在实践中求真知,推动改革航船行稳致远。B.唤起改革激情、坚定改革壮志、激发改革决心,蹚险滩、啃硬骨头、闯难关,在实践中求真知,推动改革航船行稳致远。C.唤起改革激情、激发改革壮志、坚定改革决心,闯难关、蹚险滩、啃硬骨头,在实践中求真知,推动改革航船行稳致远。D.坚定改革激情、激发改革壮志、唤起改革决心,闯难关、啃硬骨头、蹚险滩,在实践中求真知,推动改革航船行稳致远。18.下列在文中括号内补写的语句,最恰当的一项是(3分)A.无数劳动者渴望美好明天,用双手推动改革的进程,更书写下自己精彩的人生。B.无数渴望美好明天的劳动者用双手推动改革的进程,也书写下自己人生的精彩。C.无数渴望美好明天的劳动者书写下自己精彩的人生,也用双手推动改革的进程。D.无数劳动者渴望美好明天,书写下自己人生的精彩,也用双手推动改革的进程。阅读下面的文字,完成19-20小题。杜鹃鸟通常在二月份起就开始夜啼,古诗中有“”,年年二月起,它的凄厉悲切的啼声,时近时远。我住的地方附近,有一片树林,那一片树林,晨昏可听到各种鸟鸣,自然每年也少不了杜鹃的“不如归去”的鸣叫,夜半鹃啼大概也发自那里。据说杜鹃啼到吐血而死,三月份的“山蜘蹰”,有人叫“映山红”,更多人则叫它为杜鹃花,传说是因杜鹃啼叫吐血而亡后,这花便是它的血化成的。杜鹃鸟开始啼叫,正是各色杜鹃10

  • 炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案

    高三第一轮复周测卷教学读某岛屿图,完成7一8题」札记1315海拔/m≤12003004火山7.图中岛屿东西最长距离最接近A.100 kmB.200 kmC.300 kmD.400 km【解题分析】岛屿东西距离最长的地方大致位于38°N附近,跨越约3个经度。纬线圈的长度由赤道向两极递减,30°N纬线圈的长度为赤道周长×cos30°≈34640km,该处同纬度相邻两个经度的距离约为96.2km,38°N附近处相邻两个经度的距离略小于该数值,最接近300km。【答案C8.夏天岛屿西南部更为酷热,其主要原因是A.位于东北信风的背风坡B.位于中纬西风的背风坡C.受非洲大陆的影响D.受高盐度海水的影响【解题分析】岛屿西南部不位于信风带,不受东北信风的影响;位于中纬西风的迎风坡;该地位于非洲北部,夏季中结西风将非洲大陆干燥的气流带至岛屿西南部,因地形的阻挡而集聚,同时受副热带高气压带北移的影响,导致夏季该地更为酷热:岛屿位于地中海,但海水对气温具有调节作用,不是酷热的原因。【答案C下图为我国南方某市区域旅游规划图,观景台M、、之间有一条弯曲的“森林氧吧”路。据此完成910题。市区4500不9394e846图例\200一等高线/m森林盘观景台合别墅度假村9.图中甲处陡崖的最大高度可能是A.299mB.488mC.501mD.519m【解题分析】陡崖最大海拔范围的计算公式为:(n一1)×d≤陡崖的最大海拔<(n十1)×d,其中n代表相交等高线数量,d代表等高距。甲处陡崖有4条等高线相交,等高距为100m,计算得出该处陡崖相对高差为300~500m。【答案】B10.“森林氧吧”路呈“之”字形弯曲的主要目的是A.减少资金投入B.延长公路里程C.减缓道路坡度D.欣赏沿途风光【解题分析】公路距离延长,会增加资金投入;公路延长里程会增加资金投入和运行时间,因此不是主要目的;山区公路呈“之”字形,通过增加弯度延长距离,可以减缓坡度,“之”字形公路适用于陡峭斜坡;通过延长距离,增加行车时【24G3ZCJ(新教材老高考)地理-LJB-必考-YN】3

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(六)6数学答案

    教学全国⑥0所名校单元测试示范卷札记所以V1-2sincos号+√1+2sin受os号=2sin号22.(12分)某学校为改善校园环境,在校区拟建一个扇环形状的花坛(如图所示),按设计要求扇环的周长为30米,其中大圆弧所在圆的半径为10米,设小圆弧所在圆的半径为x米,圆心角为(弧度).(1)求0关于x的函数关系式;(2)已知对花坛的边缘(实线部分)进行装饰时,直线部分的装饰费用为4元/米,弧线部分的装饰费用为9元/米,设花坛的面积与装饰总费用的比值为y,求y关于x的函数关系式,并求出y的最大值,解析:(1)由题可知30=(10十x)十2(10一x),解得0=10士2g,x0,10.10+x(2)花坛的面积为20102-2)=(5十x)(10-x)=-2+5x十50(0<<10),装饰总费用为90(10十x)十8(10-x)=170十10x,所以花茶尚同积与装作息费用约比位)=一0_x2-5.x-5010(17+x)令=17+1,27).则y器品+24)≤器0×2v孤=是当且仅当=18时取等号,此时一1,0品故花标的面积与装饰总费用的比位为y一0(0<

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    第29期参考答案5.throw awayIl.I.tons of 2.According to 3.Even though第1版4.Compared with 5.at the time九年级上册Modules7一9交际过关I.BI.I-5 BFGEC重点语块语法过关A)1.决不:不可能2.跳高1 1-5 BBDBD3.从某一角度:从某一点上看:在某种程度上II.1.who /that talk too much4.顺便提·下5.好几千:成千上万2.(which/that)I visited6.每次:一次7.用手:靠手做3.that which makes you think8.一小段时间:一度:一时4.(who whom that)you talked with9.第一名:冠军10.事实上综合能力过关B)1.take pride in/be/feel proud of 2.stand for1.true 2.happy 3.worry 4.feeling 5.winning3.get into trouble 4.run away 5.pay for....6.means 7.fact 8.their 9.If 10.enjoy6.suffer from...7.make sense第5一6版8.wait and see 9.put up分册分段复综合能力评估试题10.stop sb.(from)doing sth.11.look through(九年级上册Modules7一12)12.compare ..to听力材料及参考答案九年级上册Modules10-12听力材料重点语块)在下列每小题内,你将听到一个或两个句子并A)1.许多:很多2.答案是:问题是看到供选择的A、B、C三幅图画。找出与你所听3.根据:按照:据…所说4.即使:尽管句子内容相匹配的图画。5.我们这就看看6.帆船7.那时:在那段时间1.My house is the second on the right.8.的确:当然:一定2.Tom brushes his teeth twice every day.B)1.protect..against...2.be in with a chance3.The weather is going to be windy tomorrow.3.throw away 4.keep a diary4.She is wearing a hat.It's green.5.keep sb./sth.away 6.brush sth.off sth.B)下面你将听到十组对话,每组对话都有一个问7.read out 8.compared with题。根据对话内容,从每组所给的A、B、C三个选9.be surprised at...10.cut sth.off sth.项中找出能回答所提问题的最佳选项。第3版5.M:Lucy,Tony told me Linda had an accident词汇过关yesterday.I.1.alive 2.excuse 3.suffered 4.pride 5.fixW:Oh dear.II.I.influenced 2.decision 3.borrowed6.W:Hello,I'm Claudia.I'm from Italy.Are you4.mainly 5.discussingfrom China?句子过关M:No,I'm from Japan.I.1.makes sense 2.looked through7.W:Hey,this man really looks like you.Is he3.By the way 4.pay for 5.stood forII.I.for a time 2.ran away 3.stop us (from)your uncle?M:Oh,no ..my uncle doesn't wear glasses.4.in a way 5.at a time 6.put up 7.first placeAnd my uncle is short and fat.8.by hand交际过关I.1-2CDⅡ.I-5 FGDAE8.M:I can't wait till summer.I love hot weather.语法过关1-5 CBCDC6-10 ACACCWhat about you?W:I don't really like hot weather.Autumn is my第4版词汇过关favourite time of year.It's beautiful.9.M:Mum.where is everybody?Why are they so1.brushed 2.Recently 3.divided 4.relativeslate for my party?5.singer 6.polluted 7.repeated 8.rushed句子过关W:Your sister has football practice until 6:00 pm.Grandma missed the bus,so your dad'sI.I.The thing problem isgoing to pick her up.2.keeping a diary to keep diaries10.W:So you've changed schools?3.surprised at /by 4.in with a chanceM:Yes.The school on our island is for six to

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    -

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    功的。故选D有用的事情感觉很棒,由此可知她很有成就感,故本题答案为B」6.C细节理解题。根据第二段中的“She's healthy,strong and3.C词义猜测题。根据“embark on”定位到第七段,画线短语already eager to play and explore.”可知,新诞生的犀牛健康状况所在句的主语是Wendy Wilson,由他所说的话“Residents really良好。故选C。welcome the idea of the project and the creative sessions.We are7.A推理判断题。根据第一段第二句中的“When the tinylooking forward to the benefits and fun the project can bring tocreature arrived on January3l."和第二段中的“.Solio,isapeople here.”可知,这个项目的想法和创意活动很受老人们的欢first--time mum.”以及第三段第二句“The first rhino to be born迎他期待着这个项目能给老人们带来好处和乐趣。由此可知at Port Lympne arrived on January 5 to first-time mother Kisima他是这个项目的发起人之一,故本题答案为C。and weighed about32kg.”可知,Solio和Kisima的共同之处是“她4.A推理判断题。根据倒数第二段中的“Residents really们”都在一月份繁育了第一个幼崽。故选A。welcome the idea of the project and the creative sessions.8.D推理判断题。根据第三段第一句“.if the calves will该项目的想法和创意活动很受居民的欢迎;同时根据最后一段make good candidates to be returned to protected areas of the“We are happy to be taking part in the project.."可知,养老院的经wild.”可推知,有些犀牛可能会被送回到野生保护区内。故选D。理说他们很高兴能参与到这个项目中来。由此推知,该项目很受模拟演练欢迎,故选A项。B【文章大意】本文是一篇说明文。在智能手机日益发展、更A【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了定期阅读的好新换代的时代,澳大利亚很多人的家里仍保留着座机。文章介绍处和如何养成定期阅读的惯。了这一现象及其背后的原因。1.B推理判断题。根据第二段的“Life happens:we get swept5.B细节理解题。根据第二段可知,如今在澳大利亚,你很难up in work and commitments and many books piled hopefully on找到15岁以上却没有手机的人。事实上,很多年龄较小的孩子the bedside table lie quietly unread.”可知,一些爱读书的人对于的口袋里都有一个。几乎每个人都可以在任何地方、任何时候接长时间不读书的看法是工作占据了他们大部分的时间。故选打电话。由此可知,这一段主要讲到手机在澳大利亚的普及性。B故选B。2.B细节理解题。根据第三段的“From a health perspective6.词义猜测题。结合上一段可知手机在澳大利亚已经普regular reading maintains and builds brain cells,which can help及,这一段指出但还是有很多家庭保留了座机,其中三分之一的avoid symptoms of Alzheimer's in old age.”可知,阅读有助于大脑人承认其实这也没有必要,保留座机只是为了安全起见,因此画正常运转。故选B项。线单词意为“承认”。故选A,3.A推理判断题。根据倒数第二段的“.readers‘tend to7.C推理判断题。根据第四段中“.compared to84 per centempathize better with othersand accurately predict whatof Baby Boomers who've perhaps had the same home number forsomeone else is thinking or feeling'.”以及“It is the connection50 years.”可知,84%出生于婴儿潮时期的人的家用电话号码保that we feel with the characters..being understood.”可推知,爱持了50年,由此可知,他们一直在使用座机。故选C。读书的人能更好地理解别人。故选A项。8.B推理判断题。根据最后一段“How long until they go the4.C推理判断题。根据最后一段的“For those who find itway of gas street lamps and morning milk deliveries?"并结合上文tough to find time solely for reading,listening to audiobooks allows内容可推知,随着时代的发展,总有一天座机会被淘汰。故选B。you to multitask.”可知,作者建议听有声读物是因为这不影响人①模拟演练们去从事其他工作。故选C项B【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了人们使用社交A【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了英国如何挽救媒体付出的代价,并介绍了三个因素对隐私侵犯方面的影响。成千上万的红色电话亭。5.A推理判断题。根据第一段“Most people know social media1.D细节理解题。根据文章第一段“Thousands of Britain'sisn't free-it's paid for with the collection of its users'sometimes-iconic red phone boxes will be protected from removal under newsensitive information.”可推知,使用社交媒体是有代价的。故选rules,the UK's telecommunications regulator said Tuesday.知,英国电信监管部门宣布英国标志性的红色电话亭将会受新规A项。6.A细节理解题。根据第二段“SafeHome.org Team surveyed定的保护免受拆除。故选D项。2.D推理判断题。根据第三段“Ofcom said there are still1,019 people aged 18 and older about their opinions on securityand electronic devices and whether they felt the risk to privacyaround 21,000 phone boxes across the country,and that almostwas worth the convenience benefits.”可知,SafeHome.org团队的150,000 calls to emergency services were made from phone boxesfrom May 2019 to May 2020.Some 45,000 calls were also made to调查重点是人们对隐私风险的态度。故选A项:7.D细节理解题。根据第四段“Those65 and older appeared toother helplines like the Samaritans..”可知,本段用数字说明公用电话亭在某些地方的使用情况。据此推断,第三段以此来说明公be very distrustful of technology,recording higher levels ofconcern than younger generations in almost every field.”可知,调用电话亭的重要性。故选D项查结果显示,老年人对科技的疑虑更大。故选D项。3.B词义猜测题。根据文章最后一段中“nearly half of the8.C推理判断题。根据第三段“Interestingly,three majorphone boxes in the UK have been removed due to the growth offactors appear to have an impact on which aspect of privacythe mobile phone industry”可知,在移动通信的发展下,将近一半的电话亭已经被拆除了。画线词所在句子“It said even if a phoneviolation they find most shocking--age,gender and occupation.可知,下文应分别从年龄、性别和职业这三个因素讲述隐私侵犯box is scheduled to be decommissioned,it can be adopted by its方面的影响。下面两段分别讲述了年龄和性别的影响。由此推local community under a plan that lets governments ororganizations buy the call box for just 1.承接上文知,下一段将进一步讨论不同职业的隐私顾虑。故选C项。“decommissioned”与“removed”同义,意为“移除,消除”。故选第3讲题型突破—词义猜测题B项真题典例…4.细节理解题。根据文章最后一段“So far more than6,000A【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了伦敦养老booths have been converted to mini community libraries,art院让老年人照顾母鸡,以防止他们感到孤独,该项目得到广泛galleries or storage units for life-saving public defibrillators(可。除颤器).”可知,它们将被改作其他用途。故选C项。1.D细节理解题。根据文章第二段“The project was dreamedB【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了由于气候变up by a local charity(慈善组织)to reduce loneliness and improve暖,濒危的北极熊与灰熊交配繁殖,创造出“灰北极熊”,杂交的elderly people's wellbeing.”可知,这个项目是由当地的一个慈善“灰北极熊”的数量正在增加,这说明全球气候正在变得更糟糕。机构想出来的,目的是减少老年人的孤独感,提升老年人的福祉5.C细节理解题。根据第二段“As the world warms and Arctic故本题答案为D。sea ice thins,starving polar bears are being forced ever further2.B推理判断题。根据第五段Ruth Xavier所说的话“It'ssouth.”可知,北极熊向南迁移是为了缓解饥饿。故选C项。good to have a different focus.People have been bringing their6.B细节理解题。根据第三段“Usually,hybrids aren't betterchildren in to see the hens and residents come and sit outside tosuited to their environments than their parents,but these hybridswatch them.I'm enjoying the creative activities,and it feels greatare able to search for a broader range of food sources.”可知,更to have done something useful..”可知,Ruth Xavier认为,换个关注多的食物选择让“灰北极熊”比它们的父母更能适应自然环境。点是件好事。人们带着他们的孩子来看母鸡,居民们坐在外面看故选B项。着它们。Ruth Xavier很享受这些创造性的活动,她认为做一些7.B词义猜测题。根据倒数第二段画线词后文“Actually,the220答1全品高考第二轮专题英语

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    安2022-2023学年度下学期第19期mesN广版九年级养扫码听报2023年4月5日总主编刘兆义国内统一连续出版物号CN34-0030总第4213期社会服务与人际沟通

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    B.She advised Alena to study at homeC.She ensured Alena stodied at shool n1D.She forced Alena to lear high school subiecs25.What is the goal of the rown STEM Grl Foudato?A.To educate girls to go to collegeB To expose girls to the scientific fieldC.To promote the development of science.D.To inspire girls to become members of NASA26.Why does the author mention Alena's words in the last pragA.To ofier an apology.C.To make a suggestion.B.To make a request.27.Which words can best describe Alena?D.To offer an invitation.灵A.Honest and daring.B Modest and generousC.Talented and good-looking.D.Promising and caring.31茶CFeaturing cutting-edge equipment.new classrooms encourage creative thnknand的interest in the sciences among high-school students across the country.cordingtoareportGrowing up in a remote town in northwest China's Gansu Province,12-yearold school长girl Liao Wenting was almost open-mouthed when she found that the head-mounted displaysand robotics that she had seen in sci-fi films could be within arms'reach.Her school.locatedat the foot of rolling hills in a town of Wenxian County,has built a high-tech-empowered assroThe classroom with a little complex structure,covering 137 square meters,features maltimedia teaching systems,virtual reality (VR)headsets,3D printing equipment and otherhehigh-tech equipment.Students can also experience such technologies as augmented reality(AR),laser cutting and educational robotics.Its construction was completed in December 2022.Since then,the school has opened twoelective courses in the classroom,graphical programming and 3D printing.esch of which hasattracted 120 and 20 students respectively.The facilities were donated by the AllChina Journalists Association and a tech giant.It is the first such high-tech-empowered classroomGansu.Additionally,the enterprise will provide free training services for the school'stion technology teachers and organize regular scientific and technological competitions to movate youngsters and inspire continuous exploration in the field of technology.Ran Lingli,an information technology teacher in the school,thinks that the high-techempowered classroom,which allows students to have more handson experinthhigh-tech equipment,is aimed to stimulate their creativity."Iused to providethewthinstructions on how to use software like Word and Excel in my ass Howevernbuilt classroom,we mainly encourage students to explore their reativityand tu ther idinto reality.With access to resources like the 3D printer,students can bring theetheir minds to life,says Ran.Recently,Ma Feiya,a student in the school,had the opportunity touse theDpn【高三英语第5页(共0页)】578CC QING

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    31.Which is the best title for the passage?A.Nutritional Supplement:a new trend around the globeB.Nutritional Supplement:a cure-all solution to illnessesC.Nutritional Supplement:a great invention in 20th century曾补D.Nutritional Supplement:a fast-growing industry in conflicts0putanyA hitehhiking()robot's head was cut off in Philadelphia.A security robot was knocked toghthe ground in Silicon Valley.Another security robot,in San Francisco,was found covered withbarbecue sauce.anWhy are people so mean to robots?Agnieszka Wykowska,the chief editor of the InternationalinJournal of Social Robotics,said that while human aggression towards robots has different forms andasmotivations,it is similar to the ways that humans hurt each other.Robot abuse,she said,mightstresult from the tribal psychology of insiders and outsiders.a"The robot is in a different category than humans,"she said."So you probably easily getengaged in this psychological mechanism of social rejection because it's an out-group member.We areafraid of this thing that we don't really fully understand,because it's a little bit similar to us,but notquite enough.”ghAbuse of humanoid robots can be disturbing and expensive,but there may be a solution,said Ms.mWykowska.She told a story about robots being introduced to a kindergarten class."Kids have thisestendency of being very brutal(to the robot,they would kick the robot,they would be crueleirto it,they would be really not nice,"she recalled,"That went on until the point that the caregiverarestarted giving names to the robots.So the robots suddenly were not just robots but Andy,Joe andSally.At that moment,the brutal behavior stopped.So,it's very interesting because it's sort of likeegiving a name to the robot immediately puts it a little closer to the in-group."yWilliam Santana Li,the CEO of Knightscope,the largest provider of security robots in thedUnited States,shared a similar experience."When we go to a new place before we even unload therobot,the easiest thing to do is invite people to come meet them,have some naming contest and havea rational conversation about what the machine does and doesn't do.And after you do that,all isgood,l00 percent.”32.What is the author's purpose of writing the first paragraph?A.To blame human violence.B.To arouse sympathy for robots.C.To inform readers of the incidents.D.To raise the question of robot abuse.33.What is the cause of people's improper behavior towards robotsA.Pride.B.Anger.C.Fear.D.Curiosity34.What happens to robots after they are given names?A.They became unique.B.They became friendlier.C.They became more interesting.D.They became more like humans2023届高三高考模拟测试英语试卷(二)第6页(共10页)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    参考答案第一部分1-5 CACCA 6-10 CBABC 11-15 BCCBA 16-20 BACBA第二部分第一节【A】【文本大意】本文是一篇应用文,文章主要介绍了一些室内和室外的休闲活动。21.D细节理解题。根据第一部分中的Monday,August8,4:30一8:30PM可知。22.B细节理解题。根据第二部分的Outdoor:Time for Twos可知,只有这个活动是户外的。23.A细节理解题。根据第三部分中的“All ages.”可知,这个活动没有年龄限制。【B【文本大意】本文是一篇记叙文,文章讲述了一个小镇上的独居农民在遭遇车祸受伤后,得到了其他居民的热情帮助。24.B细节理解题。根据第一段最后一句可知,Scott开车时为躲开小狗,突然改变方向而出了车祸。25.A推理判断题。根据第四段第一句和第五段第一句可知,Scott是个农民。26.A细节理解题。根据第四段可知,镇上的人们帮Scott整理家、修剪草坪、喂狗、收割大豆等。27.B推理判断题。根据最后一段最后一句可推知,Scott将来也会帮助那些需要帮助的农民。【C【文本大意】本文是一篇说明文,文章介绍了在菲律宾旅行的三种交通工具:轻轨系统、长途客车和吉普尼。要搞清自己的出行方式,弄清乘坐何种交通工具,需要一位当地的菲律宾导游为自己制订详细的旅行计划。28.D细节理解题。根据第二段可知,菲律宾长途客车的情况,有堪比空姐的乘务人员,有豪华舒适的座位,还有娱乐中心设施等配套设备。29.C推理判断题。最后两段介绍了吉普尼的情况,由此可推断,吉普尼最具菲律宾特色,是最能给游客们留下深刻印象的交通工具。30.B细节理解题。第三段介绍了菲律宾没有中央公交公司的情况,根据第二、三句可知,要想在菲律宾旅行顺利,按时乘坐交通工具,需要得到菲律宾当地人的帮助,他们知道你需要的交通工具的运行时间、具体站点和目的地31.C标题归纳题。本文主要介绍了在菲律宾旅行常用的交通工具,因此“菲律宾的交通工具选择”最能概括全文的主要内容。【D【文本大意】本文是一篇说明文,文章介绍了气候变化和森林砍伐导致很多老树死亡,所以如今地球上的许多树木更年轻、更小,寿命更短。32.C段落大意题。根据第二段的内容可知,气候变化导致气温上升和自然灾害,再加上森林砍伐造成老树死亡。33.B代词指代题。根据画线词前面的“Older forests have higher biodiversity”及“species'”和后面的“home”知,此处them指那些古老的森林。2023届高三“一起考”大联考(压轴卷)·英语参考答案3

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    of the poblems tht all eperiencet chlren whedybeestayaway romshoord fict betheyhmed of their bodieshesaid.believeweeedgethe moneyprevenobthen takingthe obese kidsouand doing thingsfor themwimmingorthe besendfoobal for the obese toget themto a level where they are not ashamed of them they n join in normal activity."Data shows sugary drinks are being heavily marketed particularly towards children and theyare much more advertised than ever before.The evidence shows that advertising affects the bal-ance of the diet.Other officials,in the meantime.asked for local authorities to be given the power to banjunk food adverts near schools."We are calling today for one small power...which will enableus to do more with this issue,"they said,"That power is to ban junk food advertising nearschools because that is where most of the damage is done.That will enable us to make a morelevel playing(公竟争)field between the big advertising budgets and our legal duty and responsibility to safeguard the children's health.11.What made obese children unwilling to attend PE classes?A.They are laughed at by their peers.B.There are no PE lessons for obese children.C.They feel ashamed of their fat bodies.D.They don't have fair playing in PE lessons.12.What should be done before the obese children join in normal activity?A.Banning junk food adverts near schools.B.Providing obese children with separate PE lessons.C.Introducing a tax to businesses on sugary drinks.D.Raising money on school sports for obese children.13.What can we infer from the text?A.Obese children problem should be solved from the root.B.Local authorities have their power to ban junk food adverts.C.Children become overweight mainly because of junk food.D.Schools attach great importance to obese children's physical exercise.14.What can be the best title for the text?A.Stopping junk food entering school campusB.Obese children feel ashamed of their bodiesC.Much to do to help overweight childrenD.Obese children call for separate PE lessons三、七选五(共5小题;每小题5分,满分25分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填人空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。British visitor Joel Bennett expressed his appreciation to a restaurant owner,a lady in her60s,for a good meal during his first trip in Korea.Bennett,at age 23,said "gomawo"to theowner,which means "thanks"in English.15 However,he hadn't realized there were so【24·G3ZCJ(新高考)·英语(九)-一R一必考一Y】2/4

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    W:Haha,I will buy one,too.听第二段对话,回答第13-15小题。W:Hi,Larry.I haven't seen you for a long time.M:Hi.Kelly.I have been to some Chinese citiesW:Which cities did you visit?M:I visited Beijing,Shanghai and Xi'an.W:How cool!M:I think so.But there are many differences between Chinese customs and American customs.Imade some mistakesW:Don't worry about it.When in Rome,do as the Romans do.M:OKW:By the way,would you like to have dinner with my family?M:I'd love to.You know.I am interested in Chinese culture and customsV.听材料,根据所听内容选择最佳答案。材料读两遍。(W)I tried that new Italian restaurant last weekend.It's in the city center near the post office.I had to drive for about an hour to get there,and there was a lot of traffic.That was the onlytrouble.However,you can sit inside and watch everyone go by.It has very nice lighting.Themenu has some great choices,too.They have the usual Italian food you find everywhere,and theyalso have some different dishes that you've never tried before.The food is really delicious,butyou might need lots of money to eat there.I spent over $100 for the two of us -a lot more thanI had expected.I'll probably go there again,though.The waiter that waited on us was really niceand quick.参考答案听力部分I.1-5 ACBBCII.6-10 BCACBIII.11-15 CBBBBIV.16-20 BAABC选做题(One possible version)16.weekend17.center18.60/sixty19.choices20.100笔试部分(One possible version选择题除外)I.21-25 DCAAD26-30 CBDCBIL.31-35 BBCDC36-40 ACABC亚.41-45 BBBAC46-50 BCBBAIV.51-55 DACBEV56.coast57.manners58.basic59.granddaughters60.eastern61.capital

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    M:Just about three hundred metres to go.The top temple is visible.Text 4M:I'd like to have a tailored jacket,pleaseW:So what style do you like?M:Just this one.And I'd like a fold at the back of my jacket.W:OK.Take off your coat please.I will take your measurementText 5W:Jim,do you know Tony Taylor,Mrs Taylor's son?Despite many hardships,he actuallyachieved his objective and made it to the South PoleM:Oh,I know him.He is a great explorer.Being brave gives him a distinct advantageText 6W:Scientists are too serious,I think.They don't know how to enjoy lifeM:But it's true that some of them like music.Some world-famous scientists can play somemusical instruments.For example,Einstein can play the violin very well.Tu Youyou enjoysplaying the piano.And some like the guitar.W:Really?Do they have spare time?M:Yes.Scientists have committed most of their time to research work.Sometimes they feel sostressed that they have to find a way to relax.So some turn to sports and some go in for music.Text 7W:Hi,John.What is your imagination about life in 20 years'time?M:Well,I suppose it must be greatly improved due to high tech.Take transportation for example.The system of transportation will be more intelligent.We can dream of a traffic-accident-freeworld in the future.W:I can't agree with you more.It is possible that the traffic messages will be flashed on thewindscreen of the cars.M:Perhaps all cars and planes will be powered by electricity or solar energy because our naturalresources are running out.W:That sounds fine.M:And there will be smart houses,which could control the air conditioning and lights.They willmake life easier.I think this technological fantasy will come true.W:Cool!Text 8W:Hello,Bill.Have you got something to share with us?M:Yeah.I was so stressed out.I mean,the last few years were the worst.When you're makingmuch money.you're spending a lot!The stress was too much when I tried to make the amountof money to support that lifestyle.To be honest,I was really having health problems as a resultof the stress.W:I'm sorry to hear that.Did you find any solution to that?M:Yes.I decided to reduce stress...to relax.I changed my big house into a small one and reducedmy four cars to two.Then I took a stress-free job.Now I have much time to spend with myfamily and I'm happy.W:How nice!OK,it's time for today's programme.Thank you,Bill.Text 9M:I love this amusement park,Mary!Thanks for suggesting it.I am having a fantastic time.

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    -

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    【答案与解析】 24.C推断题。根据第1段可知,作者刚到水晶宫队时,球员训练 结束后就直接回家,队内氛围不好。由此可知,作者刚到水晶 宫队时,对球队的氛围不满意。 25.A细节题。根据第1段第1句可知,作者认为团队精神对一 支队伍来说至关重要。 26.D细节题。根据第3段可知,作者认为所有队员都应独立自 主。作者还认为应该以成绩来评判人,不能继续使用能力不够 的球员。因此,作者希望球员变得自主且有能力。 27.B推断题。通读全文可知,作者将团队管理视为己任,因此作 者是负责任的;根据第2、3段中作者在团队管理方面的观点可 知,作者是明智的。

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    26.A.book B.story C.success D.belonging 27.A.probably B.necessarily C.generally D.publicly 28.A.get rid of B.dream of C,think of D,hear of 29.A.key B.road C.gratitude D.introduction 30.A.plan B.thought C,fact D.request 31.A.feeling B.experience C.expression D.fear 32.A.simple B.difficult C.puzzled D.different 33.A.gone B.lost C.found D.recognized 34.A.advanced B.apologized C.stopped D.understood

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    separate work in economic management.In 2009,US President Barack Obama was awarded the Nobel Peace Prize though this a- roused "great surprise".The economics prize was not among the original Nobel awards,but was created in 1968 by the Swedish central bank in Alfred Nobel's memory.The Royal Swedish A- cademy of Sciences quoted Professor Ostrom,who teaches at In- diana University,"for her analysis of economic management," saying her work had explained how common property could be successfully managed by groups using it.She told Swedish tele- vision that she was "in shock"at being the first woman to win the award,adding winning had been a "great surprise".Mean- while,Professor Williamson,the academy said,developed a the ory where business firms served as structures for conflict resolu- tion.The pair will share the 10 million Swedish kronor ($1. 44m)prize.

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    grades are necessary.We can pay you,depending on your work, but don't expect to get rich.This isn't something you do for money.Mostly it's just for fun.Anyone who is interested in this job should speak to me immediately after this meeting.If you have any other questions,you can visit the website of The Voice or call the number 87820139.

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    week,I received a mysterious email that said I could win a great reward by getting to the city Phoenix by the 13th of the month.I'm supposed to go to City Hall and make a phone call to this number and get more instructions. W:That sounds very strange. M:Oh!Listen,the train is leaving!Excuse me,I need to go. (Text 8) M:Your readers are interested in your childhood.What was 1t like? W:I grew up in a small town.My parents were farmers.We lived in a very poor house but we always lived in very beauti ful settings,so I had favorite trees and I had contact with birds.Though we were poor most of the time,I think I was

  • 炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4语文试题

    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考语文试卷(三)作文


    9.【答案】①二人都有吃苦耐劳的传统美德,朱永兰带领百姓推小车运粮,她不怕困难,忍受疼痛,完成任务;崔立芬养育革命军人的后代,为了让孩子吃饱,她忍受痛苦,扭着小脚翻了二十几里的山路背米面回家。②二人都


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(三)3地理答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(一)1化学试题


    CHsOCH(4)0=CC=O(2分)CH-OCH3(5C.H,OH+CH.COOHCH,COOC.H.+


    3、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(三)3地理答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(一)1数学答案


    四、解答题:本大题共6小题,共70分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤17.(本小题满分10分)已知


    4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(三)3地理试卷


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考语文试卷(三)作文


    9.【答案】①二人都有吃苦耐劳的传统美德,朱永兰带领百姓推小车运粮,她不怕困难,忍受疼痛,完成任务;崔立芬


    5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(三)3地理试卷


    1、语文炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷二优秀作文


    在前面抵挡它,韩、魏就从后面偷袭他,这是危险的途径啊。可是当秦国去攻打燕、赵时,却不曾有韩、魏的顾虑,就是


  • 全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·数学(X)](一)1试题考试试卷

    1、全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·数学(X)](二)2答案试卷答案答案


    又因为100≤x≤275,当x=275时,2x+1取得最大值23,所以m之23,2所以23≤m≤23,即m=23,即存在这样的m满足条件,其范围为m∈{23}.(10分)


  • 炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)6物理答案

    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷二物理试题及答案


    可得,=V工-24L×273KT300K解得V2=2.184L(1分)V.M(2分)解得m≈2.83g。(2分)16.【解析】本题考查动量守恒定律,目的是考查学生的推理论证能力。(1)设碰撞前瞬间台球


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)


    到来。之所以派遣将领把守函谷关,是为了防备其他盗贼进来和 意外的变故。我日夜盼望将军到来,怎么敢反叛呢?希望您全部 告诉项王我不敢背弃恩德。”项伯答应了。 (乙) 沛公从雒阳向南穿过轩辕山时,张良率兵


    3、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1政治答案


    14.1949-1952年,在着重完成包括土地革命、镇压反革命等在内的民主革命遗留任务的同时,中国共产党领导人民致力于恢复被长期战争破坏了的国民经济。下列对新中国成立后这段历史认识正确的有()①完成了


    4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案历史。。


    宫殿区,宫殿染中在城市的东西与南北主轴线的道路两边,城内的宫殿、贵族的舟邸、官署等建筑基本占到全城大小的三分之二,城内几乎没有公共娱乐设施和大型的活动场所。长安城郊有大型的游猎场、角马场和跑林建筑,提


    5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(六)英语试题及答案


    第三部分语言知识运用(共两节,满分45分)第一节(共20小题:每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B,C和D四个选项中,选出可以填人空白处的最佳选项Scjentific s


  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8答案(生物)

    芒全国@0所名校高考模拟金典卷0苦草是一种常见的沉水植物,是修复水体禽营养化的关键物种之一。科研人员尝试利用河。走细菌脂多糖改善水体光照条作,促进沉水植物扩张或恢复。研究表明,苦草的相对生长率随河织密度的增加而显著升商。请参照题干实验,简要写出验正实验思路(实验所用容器为聚乙烯去甲肾上腺素桶,注人湖水70mL):肾上腺系感觉神经万炎症22战高12分)果蝇(2N-8)是遗传学研究中经常选择的实验材料。某科研人员对果蝇眼睛(1)炎症是机体为保护自我而做出的防御性反应,但有时也会造成不同程度的身体损伤,如持形状和颜色进行了相关研究,图甲表示该科研人员发现的雌果蝇眼睛形状的透传机制。谐回续高温发热会彰响进而引发暂时性失语症,或影响引发呼吸急促。答下列问题:。一X染色体上的某区段(2)图甲中的迷走神经是从延髓发出的(填“躯体运动”或“内脏运动”)神经,可参●●●●●与调节生命活动。请写出足三里受低强度电针刺激后产生肾上腺素的调节过程所涉及的●●●XEYb反射弧:装时型止资限表型彬眼,配(3)研究人员利用同等强度的电针刺激位于小鼠腹部的天20■NA●1-6枢穴,并没有引起相同的抗炎反应,原因是()油图甲分析可知,果蝇眼形由正常眼转变成棒眼的变异类型是中15-,这也为(2)科研人员构建了一个棒眼雌果蝇品系X心X,其细胞中的一条X染色体上携带隐性致死基针灸抗炎需要在特定穴位刺激提供了解释。含量(10-3因d,且该基因与棒眼基因B始终连在一起,如图乙所示。基因型为X心X心、XY时胚胎致(4)去甲肾上腺素(NA)可修饰暴露于细菌环境下的白细胞死。若棒眼雌果蝇(XX)与野生正常眼雄果蝇(XY)杂交,F1果蝇中雌果蝇的比例为表型。如图乙所示,某人以炎症小鼠为实验对象,实验息0。若F雌雄果蝇随机交配,则产生的F2中雌雄果蝇比例为组进行电针刺激,对照组不做处理,然后检测小鼠血清对照组实验组对照组实验组(3)该科研人员在果蝇的野生型红眼种群中发现两种朱砂眼隐性突变体(朱砂眼和朱砂眼中NA及促炎症因子(L6)的含量。由实验结果可断定),已知相关基因位于常染色体上。现要通过一次杂交实验判断控制两种朱砂眼的突变基针刺足三里可通过,进而减轻炎症反因是否为一对等位基因,请你写出实验思路并预期实验结果和结论。应,上述过程涉及的调节方式为实验思路:21.(12分)水体富营养化是我国湖泊所面临的最主要的生态环境问题之一,为研究河蚬对富营养预期实验结果和结论:、0化水体的改善效果和机理,科研人员进行了不同河蚬密度的野外实验,实验期间测量不同处理组23.(13分)发酵能让食物改头换面,使食物拥有全新的模样和味道。利用不同微生物的发酵作用水体浮游藻类叶绿素a浓度与沉水植物叶绿素a浓度变化情况,结果如图1、2。请回答下列问题:制作食品历史悠久,遍布民间,称为传统发酵技术。利用传统发酵技术制作的果酒、果醋、腐浮游藻类叶绿素a浓度/(gL)80r--对照组沉水植物叶绿紫a浓度1(gcm2)乳、泡菜极大地丰富了人们的饮食。请回答下列问题:·一低密度组1.0△中密度组(1)果酒发酵利用的微生物是酵母菌,其代谢类型是60◆高密度组0.8(2)在果酒发酵时,加入发酵瓶的果浆不能超过发酵瓶的2/3,目的是」400.6(写出2点)。200.4(3)果酒发酵结束后,接种醋酸菌可将果酒转变成果醋,其总反应式为0.2(4)多种微生物参与了豆腐的发酵,其中起主要作用的微生物是;经微生物的发酵,豆51015202530腐中的蛋白质被分解成小分子的,易于消化吸收。时间/天对服组低密度组中密度组高密度组图1(5)泡菜制作离不开乳酸菌,常见的乳酸菌有一。若制作的泡菜“咸而不酸”,最可能的图2注:叶绿素a浓度反映植物密度原因是。若密闭不严,泡菜液表面会长一层白膜,白膜形成(1)河蚬可滤食水中浮游生物和有机碎屑,属于生态系统成分中的的主要原因是(2)解释图1中对照组浮游藻类叶绿素a浓度增大的原因:。图1中实验组数据表明(3)结合图2实验结果,河蚬对富营养化水体环境治理和生态修复的可能作用机理是生物学(六)第7页(共8页)【24新高考·JD·生物学-HEB)生物学(六)第8页(共8页)【24新高考·JD·生物学-HEB)

  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8试题(英语)

    52.A.checkedB.xteppedC.gaveD.cut53.Λ.c0nmmm0nB.splendidC.ambitiousD,difficult54、Λ.poudB.ashamedC.suspiciousD grateful55.A strangerB.partnerC.attendantD.applicant第二节(共10小题,每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填人】个适当的单词或括号内单词的正确形式。It is reported 56 the International Lantern Festival "Lanternia"opened on December8 at the Fairy Tale Forest in central Italy,and a large collection of handmade Chinese lanterns中lit up one of 57 major theme parks in the city of Cassino.58 (divide)into six areas,this large-scale display covered about 110,000 squaremeters,all lightened with giant Chinese lanterns."The lanterns are popular with Italians,"says Domenico Durante,director of the exhibition.What was extremely 59(amaze)was显that the lantern attracted plenty of visitors into the park every day.The success of the exhibition is due to the fine handiwork of craftsmen in Zigong,Sichuan如Province,a city known for 60 (it)lantern culture.The lively lanterns are made of silk,an eco-friendly material,61 is lightweight and nonpolluting.They were very attractive to斟Italians,who came from the north and south of the country 62 (see)them.Durante droveover 50 minutes from Beneventoto to the park with his family.His son 63 (particular)长loves dragon lanterns for their wonderful colors and the dragon's moving head.The exhibition originated in a trip that Durante took to Zigong,where he 64(impress)by this traditional art and decided to bring it to his hometown."Next year,wemight do more lanterns with Chinese 65 (characteristic)and bring the exhibition to other都cities,or even all over the world,"he says.第四部分写作(共两节,满分40分)·杯第一节(满分15分)爵假定你是李华,你校将面向留学生举办主题为“My Impressions of China”的摄影比赛。请齿你写一封邮件告知你的英国交换生朋友Jack,内容包括:1.活动介绍;2.参赛要求。注意:1.写作词数应为80左右;2.请按如下格式在答题卡的相应位置作答。Dear Jack,Yours,Li Hua【高二英语第9页(共10页)】·24-426B·

  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2025届高三月考试卷(二)数学试题

    BC=2,EC=√BE+BC-2BE·BC·cOs60°=√3,所以BC2=BE+EC,故EC⊥AB.△PAB为正三角形,E为AB的中点,故PE⊥AB,所以AB⊥面PEC(2)证明:由(1)知PE⊥AB,又侧面PAB⊥底面ABCD,面PAB∩面ABCD=AB,PEC面PAB,所以PE⊥面ABCD,故以E为原点,EC,EA,E驴的方向分别为x,y,之轴的M正方向,建立如图所示的空间直角坐标系,设菱形ABCD的边DE长为2,则A(0,1,0),C(3,0,0),P(0,0,√3),D(3,2,0),GM(,1),G(,1,0)∴A=(,0.号),AG=3,0,n·AM=0,x十之=0,0).设面GAM的法向量为n=(x,y,之),则有即n.AG=0,W3x=0,取y=1,所以n=(0,1,0).又面ABCD的一个法向量可取m=(0,0,1),由cosm,n>=m品=0,放面m·nGAM⊥面ABCD.10.解:(1)以D为坐标原点,DA,D心,DD的方向分别为x轴、y轴、之轴个2D的正方向建立空间直角坐标系如图所示.设正方体的棱长为1,依题意知点B1,1,0,0(分,21A(10,0,C01,0)BC-BDi(--号,t=(-11.0,又BG=-3+0=0,B∴异面直线BO,与AC所成角的大小为。(2)证明:在(1)的条件下,设面ACD1的法向量为n=(x,y,之),.点A(1,0,0),C(0,1,n·AC=0,0D,00,1)4C-(-1,10,Adi=(-1.0,D.由1mAd-0可得厂x+y=0即-x十之=0,2令=1,则y=1g=1n=(11,1.又B0=(--1…n…G=-日[x=x,X1+(-2)X1+1X1=0,nLBC.又B0T面ACD,B0∥面ACD.又点A1(1,0,1),C1(0,1,1),.A1C=(-1,1,0),又AC=(-1,1,0),.AC=AC,.AC∥AC.又ACC面ACD1,A1C中面ACD1,∴.AC1∥面ACD1.又A1C∩BO=O,且AC面BAC,BOC面BAC,∴.面ACD1∥面BA1C1.·625ZC·数学-RA-选择性必修第一册-GZ

  • ‹‹ 59 ››
扫码二维码