
首页
最新联考
炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案
炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案正在持续更新,目前2026百师联盟答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
功的。故选D有用的事情感觉很棒,由此可知她很有成就感,故本题答案为B」6.C细节理解题。根据第二段中的“She's healthy,strong and3.C词义猜测题。根据“embark on”定位到第七段,画线短语already eager to play and explore.”可知,新诞生的犀牛健康状况所在句的主语是Wendy Wilson,由他所说的话“Residents really良好。故选C。welcome the idea of the project and the creative sessions.We are7.A推理判断题。根据第一段第二句中的“When the tinylooking forward to the benefits and fun the project can bring tocreature arrived on January3l."和第二段中的“.Solio,isapeople here.”可知,这个项目的想法和创意活动很受老人们的欢first--time mum.”以及第三段第二句“The first rhino to be born迎他期待着这个项目能给老人们带来好处和乐趣。由此可知at Port Lympne arrived on January 5 to first-time mother Kisima他是这个项目的发起人之一,故本题答案为C。and weighed about32kg.”可知,Solio和Kisima的共同之处是“她4.A推理判断题。根据倒数第二段中的“Residents really们”都在一月份繁育了第一个幼崽。故选A。welcome the idea of the project and the creative sessions.8.D推理判断题。根据第三段第一句“.if the calves will该项目的想法和创意活动很受居民的欢迎;同时根据最后一段make good candidates to be returned to protected areas of the“We are happy to be taking part in the project.."可知,养老院的经wild.”可推知,有些犀牛可能会被送回到野生保护区内。故选D。理说他们很高兴能参与到这个项目中来。由此推知,该项目很受模拟演练欢迎,故选A项。B【文章大意】本文是一篇说明文。在智能手机日益发展、更A【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了定期阅读的好新换代的时代,澳大利亚很多人的家里仍保留着座机。文章介绍处和如何养成定期阅读的惯。了这一现象及其背后的原因。1.B推理判断题。根据第二段的“Life happens:we get swept5.B细节理解题。根据第二段可知,如今在澳大利亚,你很难up in work and commitments and many books piled hopefully on找到15岁以上却没有手机的人。事实上,很多年龄较小的孩子the bedside table lie quietly unread.”可知,一些爱读书的人对于的口袋里都有一个。几乎每个人都可以在任何地方、任何时候接长时间不读书的看法是工作占据了他们大部分的时间。故选打电话。由此可知,这一段主要讲到手机在澳大利亚的普及性。B故选B。2.B细节理解题。根据第三段的“From a health perspective6.词义猜测题。结合上一段可知手机在澳大利亚已经普regular reading maintains and builds brain cells,which can help及,这一段指出但还是有很多家庭保留了座机,其中三分之一的avoid symptoms of Alzheimer's in old age.”可知,阅读有助于大脑人承认其实这也没有必要,保留座机只是为了安全起见,因此画正常运转。故选B项。线单词意为“承认”。故选A,3.A推理判断题。根据倒数第二段的“.readers‘tend to7.C推理判断题。根据第四段中“.compared to84 per centempathize better with othersand accurately predict whatof Baby Boomers who've perhaps had the same home number forsomeone else is thinking or feeling'.”以及“It is the connection50 years.”可知,84%出生于婴儿潮时期的人的家用电话号码保that we feel with the characters..being understood.”可推知,爱持了50年,由此可知,他们一直在使用座机。故选C。读书的人能更好地理解别人。故选A项。8.B推理判断题。根据最后一段“How long until they go the4.C推理判断题。根据最后一段的“For those who find itway of gas street lamps and morning milk deliveries?"并结合上文tough to find time solely for reading,listening to audiobooks allows内容可推知,随着时代的发展,总有一天座机会被淘汰。故选B。you to multitask.”可知,作者建议听有声读物是因为这不影响人①模拟演练们去从事其他工作。故选C项B【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了人们使用社交A【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了英国如何挽救媒体付出的代价,并介绍了三个因素对隐私侵犯方面的影响。成千上万的红色电话亭。5.A推理判断题。根据第一段“Most people know social media1.D细节理解题。根据文章第一段“Thousands of Britain'sisn't free-it's paid for with the collection of its users'sometimes-iconic red phone boxes will be protected from removal under newsensitive information.”可推知,使用社交媒体是有代价的。故选rules,the UK's telecommunications regulator said Tuesday.知,英国电信监管部门宣布英国标志性的红色电话亭将会受新规A项。6.A细节理解题。根据第二段“SafeHome.org Team surveyed定的保护免受拆除。故选D项。2.D推理判断题。根据第三段“Ofcom said there are still1,019 people aged 18 and older about their opinions on securityand electronic devices and whether they felt the risk to privacyaround 21,000 phone boxes across the country,and that almostwas worth the convenience benefits.”可知,SafeHome.org团队的150,000 calls to emergency services were made from phone boxesfrom May 2019 to May 2020.Some 45,000 calls were also made to调查重点是人们对隐私风险的态度。故选A项:7.D细节理解题。根据第四段“Those65 and older appeared toother helplines like the Samaritans..”可知,本段用数字说明公用电话亭在某些地方的使用情况。据此推断,第三段以此来说明公be very distrustful of technology,recording higher levels ofconcern than younger generations in almost every field.”可知,调用电话亭的重要性。故选D项查结果显示,老年人对科技的疑虑更大。故选D项。3.B词义猜测题。根据文章最后一段中“nearly half of the8.C推理判断题。根据第三段“Interestingly,three majorphone boxes in the UK have been removed due to the growth offactors appear to have an impact on which aspect of privacythe mobile phone industry”可知,在移动通信的发展下,将近一半的电话亭已经被拆除了。画线词所在句子“It said even if a phoneviolation they find most shocking--age,gender and occupation.可知,下文应分别从年龄、性别和职业这三个因素讲述隐私侵犯box is scheduled to be decommissioned,it can be adopted by its方面的影响。下面两段分别讲述了年龄和性别的影响。由此推local community under a plan that lets governments ororganizations buy the call box for just 1.承接上文知,下一段将进一步讨论不同职业的隐私顾虑。故选C项。“decommissioned”与“removed”同义,意为“移除,消除”。故选第3讲题型突破—词义猜测题B项真题典例…4.细节理解题。根据文章最后一段“So far more than6,000A【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了伦敦养老booths have been converted to mini community libraries,art院让老年人照顾母鸡,以防止他们感到孤独,该项目得到广泛galleries or storage units for life-saving public defibrillators(可。除颤器).”可知,它们将被改作其他用途。故选C项。1.D细节理解题。根据文章第二段“The project was dreamedB【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了由于气候变up by a local charity(慈善组织)to reduce loneliness and improve暖,濒危的北极熊与灰熊交配繁殖,创造出“灰北极熊”,杂交的elderly people's wellbeing.”可知,这个项目是由当地的一个慈善“灰北极熊”的数量正在增加,这说明全球气候正在变得更糟糕。机构想出来的,目的是减少老年人的孤独感,提升老年人的福祉5.C细节理解题。根据第二段“As the world warms and Arctic故本题答案为D。sea ice thins,starving polar bears are being forced ever further2.B推理判断题。根据第五段Ruth Xavier所说的话“It'ssouth.”可知,北极熊向南迁移是为了缓解饥饿。故选C项。good to have a different focus.People have been bringing their6.B细节理解题。根据第三段“Usually,hybrids aren't betterchildren in to see the hens and residents come and sit outside tosuited to their environments than their parents,but these hybridswatch them.I'm enjoying the creative activities,and it feels greatare able to search for a broader range of food sources.”可知,更to have done something useful..”可知,Ruth Xavier认为,换个关注多的食物选择让“灰北极熊”比它们的父母更能适应自然环境。点是件好事。人们带着他们的孩子来看母鸡,居民们坐在外面看故选B项。着它们。Ruth Xavier很享受这些创造性的活动,她认为做一些7.B词义猜测题。根据倒数第二段画线词后文“Actually,the220答1全品高考第二轮专题英语
