35.C【解析】主旨大意题。根据全文尤其是第一段可知,太阳能农场可以解决地球上的另一个大问题:生物多样性的丧失。36~40 FCEGA七选五:本文是一篇说明文。文章主要介绍了一些预防火灾的措施。36.F【解析】解释说明句。火灾可能在两分钟内发生一先是一团火焰,然后火焰在寻找燃料的过程中不断蔓延。接下来你可能会经历一场危及生命的火灾。37.C【解析】解释说明句。烟雾报警器能提高你的家人在火灾中的幸存率,所以你应该安装几个。38.E【解析】解释说明句。根据小标题(警惕厨房中常见的火灾风险)可知,E项(检查窗帘其至毛巾架是否离燃烧器太近)是对小标题的解释说明。39.G【解析】解释说明句。检查你的电器是否有显示它们处于安全工作状态的测试标签。你可能在一些较旧的电器上找不到它们(这些标签),所以要考虑是否更换电器或让专业人员检查一下,40.A【解析】主旨大意句。本段主要介绍家用加热器的安全使用。41~45 ADABC 46~50 DABDD 51~55 CBCBD完形填空:本文是一篇记叙文。75岁的Dick Pontzloff每天早晨都会把邻居的垃圾桶放回房子旁边。即使天气很冷,他也仍然坚持他的善举。41.A【解析】考查名词。Luttenegger一家是这个社区的新添成员之一,他们已经搬进了自己的家。42.D【解析】考查形容词。但一个奇怪的现象一直让这个家的女主人感到困惑。43.A【解析】考查动词。不知何故,他们睡前拖到路边的垃圾桶被清空后,第二天早上又像变魔术一样出现在房子边上。44.B【解析】考查动词。参见上一题解析,45.C【解析】考查形容词。女主人Melody首先问她的丈夫Luttenegger是否悄悄地早起,把垃圾桶放好,但他否认了,46.D【解析】考查动词。参见上一题解析。47.A【解析】考查名词。Melody决心弄清这个谜底。48.B【解析】考查名词。上午8点21分,一个身影出现在结冰的车道尽头·并拖着垃圾桶走向房子。49.D【解析】考查动词短语。原来,这个神秘人是Dick Pontzloff。每次垃圾收集完成后,他都会主动去做额外的工作,把邻居的所有垃圾桶放好,50.D【解析】考查形容词。参见上一题解析。51.C【解析】考查动词。他只是觉得这是件好事,他说他“喜欢这种锻炼”。52.B【解析】考查名词。即使在最严寒的时候一零下l5度的早晨一Pontzloff也尽心尽力地做好事。53.C【解析】考查名词。参见上一题解析。54.B【解析】考查动词。许多善良的行为都是年轻人帮助老年人。55.D【解析】考查副词。但对Pontzloff来说,善良只是一种正确的行为。56.in 57.its 58.named 59.has travelled/has traveled 60.and61.Hopefully 62.to help 63.is 64.activities 65.which/that语法填空:56.n解析】考查介词。表月份的名词与介词n连用。57.ts【解析】考查代词。修饰名词应使用形容词性物主代词。58.named【解析】考查非谓语动词。此处name作后置定语修饰名词place,.且name和place构成逻辑上的动宾关系,故使用其过去分词形式。59.has travelled/has traveled【解析】考查谓语动词。根据时间状语Ever since its landing可知,此处应该使用现在完成时。60.and解析】考查连词。连接两个并列宾语,故使用并列连词and。【高三英语·参考答案第5页{共8页)】803
confidence in their exercise ability So if you have zero eye-hand coordination ..weightliftingmight be more suitable for you可知,本段建议要选择自己较擅长的运动,故选A项,A项是本段的主题句。A项中的strong points与下文中的good at照应。38.F。Work out with friends为本段的主题句。本空前说明结伴运动锻炼会让你感到更愉快。结合本空后的Then send invitations for a workout date可知,本空内容与"与朋友一起运动锻炼"有关,故选F项。F项中的friends与上文中的friends属于原词复现,F项与下文Then send invitations for a workout date之间为顺承关系。39.G。根据本段的主题句Think of exercise as a reward可知,本段建议将运动锻炼看作一种奖赏,故G项符合本段主旨,且与本空前的If you view exercise as a punishment...with asense of disappointment形成对比关系。G项中的reward与主题句中的reward为原词复现,与本空前的punishment.照应,enjoyment与本空前的disappointment照应。40.E。根据本段的主题句Mix things up与本空后的Even taking a monthly dance…fromtaking hold可知,本段建议通过变换运动锻炼的形式可以让运动锻炼变得更有趣,E项符合本段主旨。语言运用第一节主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者一向很胖,但他从没想过减肥。受朋友的影响,他决定开始运动以改变自己。起初很难,经过不断坚持,他终于战胜自己,成为了一名跑步者。41.C。根据上文中的I have been overweight及本句中的However可知,作者一直很胖,但他从没想过减肥,change符合语境。42.B。根据本句中的going through Facebook及下文中的Obesity was no stranger to himback in the day和I saw that he had lost a lot of weight可知,作者在网上看到一个老校友的照片。43.A。44.B。根据文章首段的描述可知,作者很胖,但他从没想过减肥。结合上文中的Weighing way more than me及下文中的I saw that he had lost a lot of weight和作者决定开始减肥的举动可知,作者原以为这个老校友不会有什么变化,因此当他看到原本比自己胖很多的老校友成功减肥后,他大吃一惊。45.D。上文中的Running wasn't on my agenda for a while和下文中的my walks increased toseveral blocks'woth说明作者是先从散步开始进行锻炼的。46.C。根据上文中的Running wasn't on my agenda for a while及下文中的But,another voicespoke和It said,“I can do this.”可知,作者觉得十分之一英里的路程太远了,自已跑不下来。47.D。下文中的Passing parked cars and houses.air说明作者的脚步加快,跑起来了,故took off符合语境。48.B。根据上文中的I wanted air及本句中的but stopping可知,作若呼吸困难,他觉得只有停下来才会好些,help符合语境。49.C。下文中的Running turned to jogging说明作者的脚步慢了下来。50.A。根据上文中的Running turned to jogging及下文中的“I can do this,,”I said可知,作者的速度不断变慢,他觉得也许自己应该停下来。51.C。根据上文中的By the end,.I came up a little short可知,作者在离终点约三十英尺的地方停了下来,差一点就实现了目标。come up short意为“未能赢取;未能获得”。52.B。根据上文的描述及下文中的And I surpassed it和The farther I pushed myself可知,第二天早上,作者再次尝试了跑步,challenge符合语境。
2022一2023学年第一学期第一次阶段测试卷高三物理(全国卷)注意事项:1.考试时问为90分钟,满分100分。2。答题前,考生务必将自已的姓名、准考证号填写在答题卡相应的位置。一、选择题:本题共12小题,每小题4分,共48分。1~8题只有一项是符合题目要求的,9一12题有两个或两个以上选项符合题目要求。全部选对的得4分,选对但不全的得2分,有选错的得0分。1.建筑工地上,工人用如图所示的方式将重物从台运到地面。甲、乙两人在同一高度手握轻绳,不计重力的光滑圆环套在轻绳上,下端吊一重物。甲站在A点静止不动乙站华B点缓慢向上收绳。此过程中,下列说法正确的具甲入绳的拉力大小保持不变之B,甲所受台的摩擦力不变Q绳对圆环拉力的合力变大D甲所受台的支持力不变2,如图所示,位于竖直面内的固定光滑圆环轨道与水面相切于M点,与竖直墙相切于A点。竖直墙上另一点B与M的连线和水面的夹角为60°,C是圆环轨道的圆心。已知在同一时刻释放a、b、c三球,a、b两球分别由A、B两点从静止开始沿光滑倾斜直轨道AM、BM运动到M点;c球由C点自由下落到M点。则hA,a球和c球同时到达M点B.球最先到达M点Cc球最先到达M点D,.b球和c球都可能最先到达M点wwmM3,由于高度限制,车库出人口采用如图所示的曲杆道闸,道闸由转动杆OP与横杆PQ链接而成,P、Q为横杆的两个端点。在道闸拍起过程中,杆PQ始终保持水。杆OP绕O点从与水方向成30°匀速转动到60的过程中,下列说法正确的是P点的线速度不变B.P点的加速度不变义Q点在竖直方向做匀速运动30D.Q点在水方向做变速运动GABBAN31A4,北京冬奥会的举办,使滑雪项目成为了人们更加喜爱的运动项目。如图,质量为m的运动员从高为方的A点由静止滑下,到达B点时以速度),水飞出,经一段时间后落到倾角为0的长直滑道上C点重力加速度大小为8不计空气阻力,则运动员高三物理第1页共6页
月考卷二第二~三单元1.C由材料“男女分别是自己活动领域的主人”并结合所学知识可知,随着社会生产力的发展,农耕自然经济时代的到来,男子在农业、畜牧业和手工业等主要的生产部门中逐渐居于主导地位,妇女以从事家务劳动和家庭副业为主,女子在农业生产中逐渐退居从属地位,故C项正确,排除D项;A、B两项对材料理解错误。2.A由材料信息可知,1950~1980年,法国玉米产量的提升主要得益于“繁育美国玉米杂交种”工作的开展,这实际上体现的是科技进步的意义,故A项正确。3.D由材料中“在网络经济中”“产品的更新换代速度越来越快”“再靠传统的规模式垄断已很难获胜”等信息可知,传统的企业经济管理方式难有作为,企业必须增加新产品的投入频次,这实际上是要求企业加大对创新的投入,故D项正确:A、B、C三项对材料理解错误。4.B由材料中“器物上的镰刀符号”“筒形器是祭祀祖先的器物”等信息可知,镰刀已在当地农业生产中被使用,而镰刀符号出现在祭祀器物上,侧表明镰刀已被当作农业生产中一种非常重要的工具,体现了对食物收割行为的肯定,故B项正确;材料中没有“食物储藏技术”和“铁农具”的信息,排除A、D两项;C项仅由材料信息无法得出,排除。5.B由材料中“事死如事生”及汉代墓葬中铁制农具的陪葬信息可知,铁制农具在汉代人们的生产生活中已较为常见,这从侧面反映了汉代农耕经济发展水,故B项正确;材料现象是农业经济发展对丧葬俗的影响,A项颠倒了因果关系,应排除;“农业发展左右民众信仰”的说法错误,排除C项;材料中只有“铁制农具”在随葬品中的占比情况,而没有铁农具的数量信息,故D项判断依据不足,应排除。6.A由表格信息可知,随着英国工业革命的深入,在纺织工厂的各个生产环节中使用童工的占比越来越小,这从侧面说明大量雇佣童工而形成的社会问题已为社会所关注,致使生产中大量使用童工的现象逐步减少,故A项正确;B、C、D三项对材料信息理解错误,应排除。7.B由材料信息可知,19世纪英国政府加大立法力度,鼓励贫民自由流动,以适应工业化发展对自由劳动力的需求,故B项正确,排除A项;C、D两项对材料主旨理解错误,排除。8.D由材料中“智能服装、智能餐具、智能家电、智能汽车”“人工智能技术与人类意·5·【23新教材·YK·历史·参考答案一R一选择性必修2一HAIN】
“黄色…出现在了婚礼礼服上”说明婚服的颜色体现出了该时期婚姻俗新旧并存,中西杂糅,故选C项;材料体现的是结婚礼服上的中西结合,故排除B项;“移风易俗,革故鼎新”在材料中没有体现,故排除D项17.D材料所述体现的是英国的黑奴贸易,这加快了英国资本的原始积累,故D项正确;黑奴贸易导致非洲社会的倒退,并没有推动非洲社会的转型步伐,故A项错误;黑奴贸易并没有促进非洲经济的合理开发,故B项错误;黑奴贸易并没有促使英国垄断美洲的对外贸易,故C项错误18.A材料体现了第二次工业革命的电气成就。电气馆的出现是自然科学理论发展和技术进步的产物,故A项正确;英国成为世界工厂主要是由于第一次工业革命时期机器生产发达,故B项错误;垄断资本主义的出现和发展是资本和生产高度集中的结果,电气馆的出现虽然是生产力发展的反映,但是其本身无法促进垄断资本主义发展,故C项错误;D项在材料中无法体现,排除。19.B由材料信息可知,罗斯福在实施新政时,既希望失业者渡过难关,又不希望伤害他们的自尊心,因而采取了“以工代赈”的办法,故B项正确;调整社会生产侧重的是缓和供需矛盾,与“保持个人独立的一切本能”没有必然联系,A项错误;直接救济就是“单纯的施舍”,C项错误;社会保障体系针对的是失业者或低收入者,而不完全是失业者,D项错误20.B材料表明,苏俄有人担心子孙未来会不认识货币,结合所学知识可知,这与苏俄推行“战时共产主义”政策有关。在该政策下,苏俄政府取消商品交换和禁止货币流通,以便国家集中大量的物力、财力打败国内外敌人,故B项正确。苏维埃政权的措施与国内经济困难有关,不能体现“崇尚简朴的生活作风”,排除A项;一战结束后,帝国主义国家对苏俄进行军事侵略而非经济侵略,支持苏俄国内反动势力,企图扼杀苏维埃政权,排除C项;禁止货币流通与俄国参加一战没有必然联系,排除D项。21.D材料说明美国在北美自由贸易区中拥有绝对优势,居于主导与支配地位,故正确答案为D项。北美自由贸易区的成立顺应了经济全球化的发展趋势,排除A项;B项非材料主旨所在,排除;材料没有反映北美自由贸易区中三国的合作化程度,排除C项。22.B张载强调“为生民立命”“为万世开太”“谱系、世族和宗法”,试图以儒家学说稳固封建社会秩序,B项正确;张载的学说对前代儒学进行了一定的发展,A项错误;“生民”“万世”“世族”均表明了张载的人文情怀,C项错误;朱熹建立起系统完备的理学体系,D项错误23.A根据材料中“君主不是由上天所命,而是为了适应人间社会公共事务运行的需要而出现的,君主的职能在于振兴公益、消除公害,以使社会保持公益与私利的均衡”及所学知识可知,黄宗羲反对传统的“君权神授”论,批判君主专制,具有近代民主思想的色彩,A项正确;黄宗羲的思想为近代反专制思想奠定了基础,但并未“开启思想解放潮流”,B项排除;黄宗羲属于儒家知识分子,“君主立宪”是资产阶级的主张,C项排除;黄宗羲是明末清初的思想家,代表地主阶级的利益,并非资产阶级,D项排除。24.C根据“人与牛皮皆碎迸无迹,甲铁皆透”可知材料反映火药的巨大威力,且应用于军事斗争,故选C;材料没有反映火药产生的原因,排除A;材料反映的是火药应用于军事,而非服务于人们的日常生产生活,排除B;材料没有反映火药对人类文明发展进步的作用,排除D:25.D从材料中陈独秀发表文章《二十世纪俄罗斯的革命》可知,陈独秀认识到了俄国十月革命的历史意义,D项正确。由材料不能得出陈独秀将马克思主义作为革命的指导思想,A项错误;B项与材料意思不符;“把他们当作人类社会变动和进化的大关键”说明陈独秀仍没有对法俄两国革命做出本质的区分,C项错误。26.B结合所学知识可知,《论人民民主专政》是新中国成立前夕毛泽东撰写发表的一篇重要文献,这篇文章与毛泽东在党的七届二中全会上的报告一起,奠定了建立新中国的重要思想基石,B项正确;《新民主主义论》统一了全党的思想,使全党对中国新民主主义阶段革命的性质、内容、领导权和发展前途有了一个明确而完整的认识,推动了中国革命的胜利发展,排除A项;《论十大关系》是在建国后发布的,排除C项;《中国社会各阶级的分析》肯定的是农民的力量,排除D项27.A根据“只许写工农兵题材,只许写新社会,只许写新人物,等等,这种限制是不对的”可知陆定一反对对文学艺术创作进行束缚和限制,这体现了“百花齐放”的精神,故选A;反对对文学艺术进行束缚和限制符合文学艺术的创作规律,不是“左”倾的表现,排除B;材料与“科教兴国”理念无关,排除C;这一观点符合文学艺术的创作规律,有利于当时文化事业的发展,排除D。28.B结合所学知识可知,欧洲的宗教改革打破了天主教会的权威,促进了欧洲的思想解放和资本主义发展,因此B正确;文艺复兴打破了教会对人性的束缚,A排除;启蒙运动构想了未来资产阶级理性王国的蓝图,C排除;工业革命引发了生产力的巨大变革,D排除29.A进化论打破了宗教的神创说,相对论打破了绝对的时空观,都是人类对自然界认识深化的表现,故选A;进化论不是通过科学实验论证得来的,排除B;进化论属于生物学领域,没有推动技术的重大突破,排除C;相对论是发展了牛顿力学体系,没有否定之前的物理学成果,排除D。30.C根据材料中的“瞬间”“光的作用下物体的变化”“不同时间、季节中色彩的变化”等信息可知,这一派的画家醉心于“光”与“色”的结合,追求“色彩”的变化,捕捉世界万物的“瞬间印象”,这是印象派绘画的特点,故本题选C项。其他三项均与材料信息不符31.(1)区别:分封制下的地方诸侯拥有较大自主权,容易形成割据势力;郡县制下地方的行政长官由皇帝任免,为皇帝管理地方。(4分)趋势:地方权力逐步向中央高度集中,且以君权为中心。(2分)(2)不同:由邦联制转变为联邦制,中央集权与地方分权相结合。(2分)作用:加强了中央权力;有利于维护国家统一和社会稳定;推动了资本主义发展。(6分)32.(1)变化:农业人口减少,工业人口增加。(4分)原因:工业革命使人类工业化迅猛发展。(2分)(2)特点:曲折发展。(2分)原因:受帝国主义、封建势力和官僚资本主义的压迫;受国内外政治经济的环境影响。(6分)33.论题:近代中国救亡图存运动经历了由向西方学资本主义转向学苏俄社会主义的道路。(2分)阐述:鸦片战争后,先进的中国知识分子逐步放弃“天朝上国”观念,开启了向西方学以挽救民族危机的历程。中国先后经历了学西方器物的洋务运动、学西方制度的维新变法和辛亥革命,学西方思想文化的新文化运动,但民主革命任务并未完成。十月革命后,随着马克思主义的广泛传播,先进的中国知识分子转向苏俄学社会主义,成立中国共产党,在中国共产党领导下找到一条符合国情的革命道路,最终领导中国人民完成了新民主主义革命,并走上社会主义道路。(10分)【高二期末考试·历史参考答案第2页(共2页)】22742B
周测卷十五医疗与公共卫生1.A由表格信息可知,河南、陕西和甘肃疫病发生次数较多,说明中原与关中是重灾区。结合所学知识可知,在3~6世纪,这些地方相较于其他地区,人口密度较大,这说明人口密度影响疫情频率,故A项正确。B项说法错误,尽管此时大量少数民族内迁,但这不是疫情暴发的主要原因,排除;C、D两项说法在材料中体现不出,排除。2.D由材料信息可知,面对黑死病,欧洲传教士不积极帮助治疗而是争先恐后地出逃,这样会削弱天主教会的公信力,客观上有利于人们摆脱天主教会的束缚,促进人们思想的解放,故D项正确。A、B两项说法在材料中体现不出,排除;C项说法过于夸大,且不符合史实,排除。3.A由材料信息可知,宋代政府设立太医局,并开展医学教育,这为中医药学的发展创造了有利条件,故A项正确。B、C两项说法在材料中体现不出,排除;D项不符合材料主旨,排除。4.B由材料中“针灸已在众多国家中取得了合法地位”“44个州立法承认针灸”等信息可知,中医药在很多国家取得了合法地位,这反映出中医药的国际化发展趋向,故B项正确。得到世界各国认可的说法有些夸大,且与材料信息不符,排除A项;材料没有涉及中医药与西医的比较,排除C项;材料只是体现了美国立法承认针灸,但这不代表其重视中医药,D项错误。5.C由材料“医院…在这个民族各阶层中传播福音的直接作用是难以估量的”可知,传教士在中国设立西方医院的直接目的是传播宗教,故C项正确。A项说法不符合材料主旨,排除;B项表述在材料中体现不出,排除;D项说法错误,排除。6.B由材料信息可知,民众对西医的认识发生变化,由反对到逐渐接受,这折射出社会思想逐渐得到解放,故B项正确。A项不符合材料主旨,排除;外国侵略加剧和经济迅速发展与人们对西医的看法改变无关,C、D两项错误。7.C由表格信息可知,英国、德国、美国、新加坡、印度的医疗服务体系模式不同,有政府主导、政府市场复合、市场主导等不同类型,这与各国的国情有直接关系,故C项正确。A、B两项说法错误,排除;D项在材料中体现不出,排除8.A由材料中“养老金支出为793亿丹麦克朗“住房救济金支出为113亿丹麦克朗”等信息可知,丹麦重视对民众养老和住房的救济,这是“福利国家”建设的表现,故A项正确。B项与材料主旨不符,排除;C、D两项说法过于绝对,排除意·42·【23新教材·ZC·历史·参考答案一R一选择性必修2一HAIN】
4.F根据上文可知,此处内容与研究进行的过程有7.invite>inviting分析句子结构可知,此处需要用动关,故F选项“That was followed by 10 minutes of名词inviting作主语。either silence or extreme music.”符合语境。8.where->which分析句子结构可知,此处先行词是5.G根据上文可知,此处应该得出研究结论,故G选前面的整个句子,关系词在定语从句中作主语,所以"Accordingly,the researchers concluded extreme需要用关系代词which引导定语从句。music did allow them to feel better..”符合语境。9.do前加to分析句子结构可知,本句已有be动词Ⅱ.are,所以此处需要在名词activity后用动词不定式Dear Eric,作目的状语。My school is holding an activity to help a schooll0.the→a此处泛指“一个更美好的世界”,better是in the poor area,which not only help the students以辅音音素开头的单词,所以需要用不定冠词a。helpsⅢ.there enrich their lives but also enables us to feel theDear Susan,joy of sharing and appreciate it what we have byHow's everything going?There's a live concerthelping others.this Saturday evening at Xinhua Concert Hall.I'mHere is that we can do.First,we can donatewriting to invite you to go with me.whatThe concert is about Chinese folk music,which isour using books,clothes,basketballs,electronicusedof common people who live in the country.Besides,products and so on to them.Second,we can write let-there are many regional styles of folk music for us toters to them regular to share opinions and makeenjoy.Additionally,the players are the top musiciansregularlyin China.For a Chinese learner,you will surely be in-friend with them.In addition,invite them to ourterested in it.friendsinvitingThe concert is from 7 pm to 9 pm.I've got twohomes to spend holidays is a good way,where maytickets from my mother.Shall we meet at 6:30 pm atwhichthe entrance gate of the hall?give them some unforgettable experiences.Looking forward to your early reply.You are all welcome to join in the activity A do元Yours,what you can to make the better world for us all!Li Hua必修三Yours,Li HuaUnit 1 Festivals around the world【语篇解读】作者介绍了自己学校帮助贫困地区的一所学校的活动。l.help→helps定语从句的主语是which,代替前面整【语篇解读】文章主要介绍了四个著名的热气个句子,是单数概念,故谓语动词用第三人称单数球节。形式。1.D细节题。根据四个热气球节的时间可知,只有2.去掉it appreciate是及物动词,其后直接跟连接词The Chateau-d'Oex Balloon Festival是在一月份举引导的宾语从句,所以此处代词t多余。办的。3.that>what此处连接词引导表语从句,从句谓语动2.C细节题。根据The Albuquerque Balloon Festi-词do缺少宾语,表示具体的内容,所以此处需要用val部分中的“The biggest hot air balloon festival in连接代词what引导。the world takes place..”可知答案。4.using→used此处表示“用过的书”,所以需要用形3.B细节题。根据The Chateau-d'Oex Balloon Fes-容词used作定语修饰后面的名词。tival部分中的“The festivities include a unique5.regular-→regularly此处应用副词作状语修饰动词children's themed night show with fireworks andwrite.music.”以及其他三个热气球节的描述可知,该节日6.friend→friends make friends with sb为固定搭配,的独特之处在于它包括以儿童活动为主题的晚间表意为“和某人交朋友”。演节目。·50·23XKA·英语-QG
答:青况并不写,经常17.请说说下面句子中加着重号词语的表达效果。(4分)及最末的相看(1)为了谋生和补贴家用,他既在商店打过杂,也学过织布。杂、也答:里有墨上海求(2)直到碑世前,王力仍日夜不停地埋头编写一本已酝酿近半个世纪的古汉语字典。览群书答:国学研了语言18.选文第⑤段中写王力得到李石岑的引荐、叶圣陶的高度评价,作者这样安排的目的是什整的语么?(2分)士学位答:19.下面这段链接材料放到哪一段中比较合适,请说明理由。(3分)于王【链接材料】20岁时,王力受聘到大车坪村教书,殊不知,命运在此时已悄然向他抛出并给橄榄枝。在大车坪教学期间,他无意间在学生李子初家中发现了李家先辈所遗留下的14箱古务甲书,这些书涵盖了经史子集,还有大量极好的注疏本和书籍主人的读书笔记,这让爱书如命的他激动不已。李家主人见他是真正的爱学人士,便慷慨将书全都送给他。这14箱书对他影响极大,可以说,他学问的牢固根基就是因阅读这些书籍打下的。为认适合放在第段,理由是博实成20.选文中的王力是“一派学术理论的开山鼻祖”,课文《邓稼先》中邓稼先是“两弹元勋”。他们二人有哪些共同的品质值得我们学?(3分)答:在五、根据你对文学名著的阅读,回答21~22题。(7分)21.阅读下面从《红岩》中摘录的文字,回答问题。(4分)一听见这个口号,齐晓轩的眼睛突然潮湿了。这口号,正是罗世文同志牺牲前夕,指定他担任特支书记时,告诉他和老袁的。这口号是从当时地下党秘密送来的《论联合政府》身学中,摘选下来的最后一句。为了在这复杂困难的绝境里,保护党的最大利益,A正确地执行了上级的指示,长期未和组织联系,是完全可以理解的。这种忍辱负重的毅力和胆识,多灼么可贵!(1)摘录文字中的人物A是指(1分)在(2)结合原著,说说人物A此时联系党组织,具体的任务是什么?(3分)答:22.请你选出《艾青诗选》中最喜欢的一首诗,并说明理由。(3分)答语文试卷(密卷一)第6页(共8页)
35.C。理解主旨要义。本文首先介绍了植物对人的积极影响,进而介绍了科学家针对植物功能的一些技术创新。其中重点介绍了植物发光技术,预测发光植物有可能取代路灯,达到节约能源的效果。因此,C项作标题最恰当。B篇本文是说明文。作者以巴瑶人为例介绍了人类身体为适应居住环境而发生的一些变化。32.B。推断。根据第一段中的We are the products of evolution,and not just evolution thatoccurred billions of years ago As scientists look deeper into our genes,they are findingexamples of human evolution in just the past few thousand years可知,作者想要通过第一段的两个例子告诉我们,人类进化不只发生在数十亿年前,在过去的几千年中人类进化仍在进行,这是我们对人类进化的新认识。33.D。理解具体信息。根据第二段中的in recent times,they've also built houses on stilts incoastal waters可知,巴瑶人最近也开始在沿海水域建造房屋。34.C。理解具体信息。根据第三段中的We were so amazed that they could stay underwatermuch longer than us local islanders可知,Jubilado为巴瑶人在水下可以呆很长时间而感到惊讶。35.A。理解主旨要义。本文以世代生活在海上或沿海水域的巴瑶人为例,介绍了人类身体为适应居住环境而发生的一些变化,故A项作标题最恰当。人与自然一一自然科学(三)参考答案A 32-35 CBAD B 24-27 CBDB解析A篇本文是说明文。科学实验表明,猴子能进行基本的加法运算,但运算的结果有时会小于总和。32.C。理解具体信息。根据第二段中的A team of researchers trained three Rhesus monkeysto...The researchers then tested.…可知,研究人员在测试猴子之前对它们进行了训练。33.B。理解具体信息。根据第三段中的If the monkeys touched the left side of the screen theywould be rewarded with seven drops of water or juice可知,猴子通过触摸屏幕获得奖励。34.A。理解具体信息。根据第四段中的indicating that they were performing a calculation,notjust memorizing the value of each combination可知,Livingstone的团队通过实验发现猴子能够进行基本的加法运算。35.D。理解文章类型。本文主要介绍了一项科学实验,故最有可能出现在报纸的科学板块。B篇本文是说明文。文章主要介绍了在七月,我们可以收获多种莓果和核果,它们富含多种营养,可以制成不同的美食。24.C。理解具体信息。根据第二段中的As for cherries,they are so delicious who cares?可知,作者喜欢樱桃的美味。25.B。理解具体信息。根据第三段中的a squeeze of fresh lemon juice on the bananas willprevent them turning brown可知,往冷冻的香蕉上滴新鲜的柠檬汁是为了保持香蕉原本的颜色。26.D。理解词汇。根据最后一段中的they love feeding the fruit and frozen bananas into the topof the machine and watching the ice cream come out below可推知,a juicer是一台机器。27.B。理解文章类型。本文主要介绍了在七月我们可以收获的多种莓果和核果以及它们所富含的营养和可以制成的美食,由此可推知,这篇文章可能选自健康杂志。
类互动的基本方面;后文中的It指代该句中的Communication。37.F。此空设于段尾,是一个承上启下的过渡句。本段指出每天与他人交流谈话一次,可以提升我们的幸福感和减少压力,且接下来两段内容均在分析在交谈中,良好的感受是如何产生的,故可知,此处提出问题“为什么每日一次交谈对我们的幸福来说很重要?”。38.G。此空设于段中,与上文存在转折关系。根据上文可知,当两个人聊天时,我们往往没有想过聊天内容背后的其它情况,我们关注聊天内容本身,然而我们的潜意识在不断地交换信息,后文通过举例说明这一情况。39.E。此空设于段中,与下文存在解释关系。下文提到的交谈中的一些积极反应给我们一种归属感,是对该句的解释。40.A。此空设于段首,是一个承上启下的过渡句。上文深入阐述了交谈中产生的良好感受,本段后面内容提到谈话对象以及积极影响,故该选项符合语境。完形填空导语:本文是一篇记叙文,属于“人与自我”主题语境。文章主要讲述了加纳赛艇运动员Jon Boafo通过自己的不懈努力,最终成为了一名成功的国际赛艇运动员。41.A。由like horseback riding,.boxing,and football.可知,Jon是个“运动达人”。42.C。由下文内容可知,直到他的朋友给他介绍划艇运动,他才发现自己真正的“爱好”。43.A。由上下文语境可知,“最初”,他觉得赛艇很有挑战性,并不擅长。44.D。由上文和However.practicing it可知,然而,他没有“放弃”,继续努力练。45.C。由上文kept practicing it可知,随着时间的推移,他看到了自己的“进步”。46.B。根据语境可知,正是在大学期间他“开始”更加认真地对待赛艇运动。47.D。由下文可知,Jon的“努力投入”得到了回报。48.C。由上文可知,他很快就发现自己能够在国际水上的赛事上“竞争”。49.A。由became.championship可知,他“击败了”其余三名选手,成为2000米重量级单人比赛冠军。50.B。由上文内容可知,这次“胜利”使他有资格随加纳队参加在澳大利亚悉尼举行的三星世界赛艇杯。51.D。根据语境可知,这是加纳队第一次参加国际赛艇比赛“项目”。52.A。由下文可知,对Jon来说,赛艇不仅仅是一项“运动”,更是一种生活方式。53.B。由下文He has met many great people.可知,赛艇使他“获益”很多。54.A。通过他的努力,Jon己经“证明”了如果你愿意付出努力,坚持你的目标,一切皆有可能。55.B。由上文可知,Jo已经证明了如果你愿意付出努力,并“致力于”你的目标,一切皆有可能。语法填空导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。朝鲜族“农乐舞”是一种融音乐、舞蹈、演唱为一体的民间艺术,通常在农事劳动期间和喜庆节日里表演。56.Gathering。考查非谓语动词。分析句子可知,此处为非谓语动词作伴随状语,其与逻辑主语是主动关系,故填现在分词。57.to show。考查非谓语动词。分析句子可知,此处为非谓语动词作目的状语,故填动词不定式。58.passed。考查非谓语动词。分析句子可知,此处为非谓语动词作定语修饰名词,且表被动,故填过去分词。59.merrily。考查副词。所填词修饰动词move,故填merry的副词形式。60.wich。考查定语从句。分析句子可知,此处缺少非限制性定语从句的关系词,先行词为
37.A。设空处前提到“80%正在寻找新工作的员工表示,重要的是他们的下一份工作能为他们提供在任何地方工作的机会”,设空处后提到Airbnb和3M等许多公司正在转向灵活的工作模式”,由此可知,雇主们满足了员工的求职愿望,故A项内容(雇主们听进去了)在此承上启下,符合语境。38.G。设空处前提到“在过去五年中,‘游牧签证’一词的搜索量增长了惊人的2400%”,G项内容(因此,各国纷纷推出签证选择,以吸引外国人)承接上文,具体说明各国应对这一变化的措施。G项中的visa和attract也是原词复现。39.F。本段主要介绍在线信息和招聘网站的发展使数字游民更容易找到工作,故F项内容(还有一些有价值的网站提供了大量有用的数据)符合语境。设空处后列举Nomad List的例子进一步说明F项的内容。40.C。最后一段提到“一项研究显示,超过四分之三的年轻一代更愿意投资于音乐会和攀岩等体验,而不是把钱花在昂贵的手表或汽车上。此外,55%的年轻一代表示,他们在活动和现场体验上的花费比以往任何时候都多”,故C项内容(比起财产,人们更看重体验)作小标题最能概括本段主旨。语言运用第一节主题语境:人与自我一一做事本文是记叙文。作者通过讲述自己在杂货店的工作经历告诉我们:通过努力工作和奉献,我们可以克服挑战并获得机会。41.A。根据本段中的working as a cashier、Myjob和give change to customers可知,作者的工作是扫描商品、收钱和给顾客找零。42.A。根据本句中的made a few mistakes和下文中的my initial anxieties可知,工作的第一天,作者很紧张,犯了一些错误。43.B。44.D。根据本句中的the error可知,作者不小心给一位顾客多找了钱,不得不打电话给经理来纠正错误。45.D。根据本句中的struggled、waiting to conclude their purchases可知,作者也很难跟上排着长队等待结账的顾客,即作者很难在足够快的速度下为顾客提供结账服务。46.C。根据本句中的As the weeks went by和relieved my initial anxieties可知,几周过去了,对收银员工作的熟悉逐渐缓解了作者最初的焦虑。47.A。I started to get bored with my job和前面的relieved my initial anxieties形成语义上的转折,故选However。48.C。根据本句中的potential alternative responsibilities可知,作者希望工作多样化,所以找到了经理,询问是否可以担任其他岗位职责。4g.D。根据下文中的I needed to be reliable,accurate,and.with customers..Only then could Imove on to other tasks可知,经理建议作者必须先证明自己作为收银员的能力。50.A。根据下文中的greeted customers with a smile可知,作者必须可靠、没有失误,对顾客友好。51.B。根据上文中的he advised可知,此处指作者认真听取了他的建议。52.B。根据上文中的I needed to be reliable,accurate可知,作者准时到达,微笑着迎接顾客,认真处理交易。53.C。根据下文中的presenting my design to my manager可知,最终,作者的经理注意到了他的敬业精神,让他为一个新的产品系列设计一个新的展示架。54.D。根据本句中的I worked hard on the project可知,作者急切地想抓住这个机会,努力做这个项目。
高三分科检测提分卷理科综合能力测试理科综合能力测试(三)一、选择题基因型都是Aa,Ⅱ-3的基因型为aa。根据I-1、I-21.C【解析】图中所指为脂肪滴,液泡内的物质为水和Ⅱ-3的基因型可知,电泳图谱中1350bp片段的溶性物质,脂肪不存在于液泡中,A项错误;制片时基因为a基因,正常基因A可以被MstⅡ酶切后形应先染色和洗去多余染液再盖盖玻片,B项错误;花成1150bp和200bp片段,因此Ⅱ-4的基因型为生为油料作物,子叶肥厚,含脂肪多,适于用来进行AA,不携带致病基因,B项错误;I-1和I-2再生脂肪鉴定,C项正确;该实验应先在低倍镜下观察,个渐冻症女孩(aa)的概率为1/4×1/2=1/8,C项错再换高倍镜观察,这样看到的效果最佳,D项错误。误;由电泳结果可知,A基因被酶切成长为1150bp2.B【解析】在所有酶促反应中,酶所起的作用都是和200bp的两种片段,则A基因长为1350bp,a基降低反应的活化能,A项错误;尽管低温和高温对酶因长为1350bp,二者长度相同,说明a基因是A基活性影响的机理不同,但酶在最适温度两侧有降低因碱基对替换的结果,但a致病基因未被酶切,所以活化能效果相同的两个点,B项正确;加热提高反应MstⅡ无法识别替换后的序列,D项正确。速率的机理是为反应提供能量,而酶的作用机理是7.B【解析】利用催化转换器可把有害气体转化为无降低反应的活化能,C项错误;激素作用后被灭活,毒气体,因此可减少汽车尾气中有害气体的排放,A但酶在反应前后质量、性质不变,D项错误。项正确;钠着火生成过氧化钠,过氧化钠能与二氧化3.C【解析】分离细胞中的细胞器用差速离心法,密碳反应生成氧气,因此不能用泡沫灭火器灭火,B项度梯度离心不能用来分离细胞器,A项错误;子代错误;单质硅可以导电,高纯硅可用于制作光感电DNA进行密度梯度离心前,不能用DNA酶处理,否池,C项正确;高温下蛋白质易发生变性,因此疫苗则DNA被降解成脱氧核苷酸,得不到条带,B项错:一般冷藏存放,以避免蛋白质变性,D项正确。误;图中结果是大肠杆菌繁殖4代后,提取子代大肠8.C【解析】Ⅱ中不含苯环,不属于芳香族化合物,A杆菌的DNA再离心得到的结果,可得出大肠杆菌繁项错误;根据Ⅱ的结构简式可知,Ⅱ中含有两个碳碳殖一次需要20min,繁殖一次,DNA复制一次,故应双键,还含有一CN,所以Ⅱ分子中能处于同一面每20min收集一次,C项正确;若DNA复制的方式的原子多于10个,B项错误;I中苯环上的烃基可为全保留复制,则应为重带和轻带两条带,与图中结以被酸性高锰酸钾溶液氧化,从而使酸性高锰酸钾果不符,D项错误。溶液褪色,C项正确;【中不含碳碳双键等不饱和4.C【解析】接近成熟时提前采摘水果,可避免在储键,不能与Br?的CCL4溶液发生加成反应,D项存、运输和销售时水果腐烂,A项正确;用一定浓度星错误。4曲的萘乙酸生根剂处理扦插的枝条,可以加快枝条生9.C【解析】“萃取”实验前需检查分液漏斗是否漏根,提高成活率,B项正确;植物生长调节剂不是营液,A项正确;“水相1”主要为硫酸溶液,可循环至养物质,是由人工合成的,对植物的生长、发育有调“反萃取1”工序中应用,B项正确;根据流程可知,加节作用的化学物质,C项错误;使用植物生长调节剂稀硫酸进行“反萃取1”时生成了FeSO4,而Sc3+仍然时,种类、用量及方法不得当会影响作物产量及品和P504络合,C项错误;“一系列操作”为在HC1氛质,D项正确。围中蒸发结晶,D项正确。代前关5.B【解析】荒地原以一些草本植物为优势物种,核10.B【解析】用燃着的木条靠近气泡,有爆鸣声,说桃树长成后,以核桃树为优势物种,A项正确;种植明产生的气体是H2,A项正确;两试管中KMOa核桃树后乔木种类较为单一,适宜生长的其他植物的浓度不同,不能根据褪色时间判断反应速率的快种类可能增加,核桃树又能为多种动物直接或间接慢,B项错误;等物质的量浓度的CH,COONa和地提供食物,也能为多种动物提供栖息场所,所以物,离NaClO溶液中CH:COONa溶液的pH较小,说明种数量会明显增加,B项错误;核桃树长成后,群落酸性:CH3COOH>HCIO,C项正确;等物质的量浓中生物携带的遗传信息的总和会增加,即基因多样度的CI和I厂与Ag反应,Kp小的先生成沉淀,D性增加,C项正确;种植核桃树后,农民收益的增加项正确。体现了生物多样性的直接价值,核桃树还具有多种11.A【解析】由甲、乙的结构及WM均为金属元素生态价值即生物多样性的间接价值,D项正确。可知,X,Y,Z、W、M、N分别为H、B、CNa、Mg、Cl。6.D【解析】据图可知:I-1和I-2都正常,女儿简单离子半径:Mg2+
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
2、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
3、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
4、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
5、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
2、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
3、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
4、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
5、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
2、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
3、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
4、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(二)2答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
5、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
34.D。当领导者改变自己的思维方式,以服务为先时,他们和员工都能“受益”。35.B。他们的员工获得了个人“发展”,而公司也获得成长。阅读理解A导语:本文是一篇应用文,属于“人与社会”主题语境。文章主要介绍了科罗拉多四日观星之旅计划。36.D.理解具体信息。根据Dayl部分最后一句The roads aren't well--marked.so that you canfind the way back.可知,游客要记住行走的路线,以便找到回去的路。37.B。推断。根据Day2部分Sitting at8,000feet.Westcliffe is the world's highestInternational Dark Sky Community.可推知,喜欢在高处欣赏夜景的人应选Westcliffe。38.C。理解具体信息。根据Day3部分This town attracts.serious foodies.a leisurely meal atAlys'Restaurant,,an amazing experience可知,游客在La Veta可享受美食。39.B。理解具体信息。根据Day4部分.go to the north access point..Without crowds ofvisitors.get much brighter views可知,在北边入口处,观星游客可以看得更清楚。40.A。理解目的。本文介绍了科罗拉多观星之旅,展示了四天的行程计划。B导语:本文是一篇记叙文,属于“人与社会”主题语境。文章讲述了茅以升克服重重艰难险阻,成功设计并主持修建“铁路公路两用双层桥”,创造了中国桥梁史上的奇迹。4l.B。推断。根据文章第二段In spite of facing great pressure from the public,Mao Yishengdidn't give up since building a bridge for the motherland had been his permanent wish.可推知,在建桥初期,茅以升在面对困难时虽有压力,但为祖国建桥的意志是坚定的。42.B。理解具体信息。根据第三段.more than40 meters of solid material on the rocks at thebottom of the river.worked for a day and a night to hit a wooden column可知,钱塘江底的沉积物给打桩增加了阻力,从而导致工程进展缓慢。43.D。推断。根据第四段Using the same rule.and let the water rush directly to the rock.Underthe huge water pressure,the solid material was washed away..可推知,茅以升从浇花中明白水流涌动可以帮助清除岩石上的沉积物。44.C。推断。根据第五段.Mao Yisheng cleverly took advantage of the tide;:when the tide washigh,the steel beam was transported by boat to the two supports,and the steel beam naturally fellon the two supports when the tide fell.可推知,茅以升很好地运用了潮水的不利影响,借助涨潮帮助运输钢梁。45.A。理解具体信息。根据文章最后一段Besides,Mao Yisheng did on-site teaching and letmany engineering students practice in time to train more bridge engineering enthusiasts.,修建桥梁期间,茅以升还在为国家培养桥梁工程人才。导语:本文是一篇新闻报道,属于“人与社会”主题语境。英国医疗系统服务为了解决青少年心理问题,提倡用“社交处方”来鼓励青少年进行户外活动和体育锻炼。46.D。推断。根据第二段.to help.will assess how much young people participate,theprobability of making such activities available.可推知,UCL和NHS服务的合作是为了测试社交和体有活动对青少年心理健康的影响。47.C。理解具体信息。根据第三段young people often have to wait for months to receive NHStreatment.worsening of their mental health.可知,Fancourt指出目前NHS治疗的一个问题是病人等待接受治疗的时间过长。48.B。推断。根据第四段The mental health benefits of physical activity are already recognized
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
2、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
3、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
4、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(二)2试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
5、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
2、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
3、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(二)2答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
4、2024届衡水金卷先享题[信息卷](二)2数学(C)答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题20
5、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1数学(C)答案
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(C)数学(一)1答案
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题20
江山就是人民,人民就是江山。苹命战争年代,无数苹命先辈抱着教民于水火的信念,立志改造社会,消灭剥剂压迫,不惜为此而地头顾,酒热血。和建设时期,许多优秀共产完员驾定为人民课利益的追求,全心全意为人民服务,鞠躬尽弃,死而后已。他们用赤诚为民的行动为后来者立起一座座道德丰碑。学革命先辈,就应学他们扎根人民、不负人民的高尚情操,始终把人民放在心上、把人民利益高高举过头顶。种树者必培其根,种德者必养其心。从我们党诞生之日起,一代又一代共产党人正品行、严法纪、守私德,涌现出无数道德楷模和时代先锋。周思来同志经常以《我的修养要则》对照言行,焦裕禄同志专门起草(千部十不准》不搞特殊化…学革命先辈,就要继承老一辈无产阶级革命家淀泊名利的崇高境界和廉洁修身的道德品质,严以修身、严以用权、严以律己,锤炼好党性、就涵养好品行、立起好样子。(摘编自《从革命先辈身上汲取道德力量》,“人民网”)【材料三】党史上的小故事:(-)1935年,红四方面军长征途中,一天,红四方军总指军徐向前在雪山上来回巡视正在爬雪山的部队。突然发现一位红军战士背着一只大锅,一步一喘,艰难地行进着。徐向前立即询问司务长为什么不给这位战士发棉衣,结果得知这位战士就是司务长一肖永正,肖永正将棉衣给房东老乡穿了…部队下山后,徐总指挥在方面军全体千部会上,提起肖永正仍然是激动不已:“有个连队司务长,棉衣发下去了,战士们都穿上了,他却把自己的棉衣送给没有衣裳穿的房东,自己披个草袋子过雪山,背上还背着一口锅!他就是三十九团九连的司务长,叫肖永正!”“肖永7正是个正派的粮草官。我们有这样的粮草官,还有什么困难不能克服?”(二)新中国成立初期,苏联编写《大百科全书》,其中有一个条目介绍刘伯承,开头是这样写的:“刘伯承(生于1892年)四川开县人,革命军事家。”当中宣部拿着初稿去征询刘伯承本人的意见时,他拿起毛笔,毫不犹豫地把“革命军事家”后面的两个字勾掉了,并恭恭敬敬地写上了一个“人”字。这样一来,“革命军事家”就变成了“革命军人”。当时秘书就在旁边提意见说:“我们都是革命军人,您这么一改,那还有什么区别?”刘伯承严肃而幽默地回答道:“大家都是革命军人,本来就没有什么区别嘛。不要说自己是军事家,我们都是在毛主席军事思想指导之下,才打了胜仗的,是靠了许多革命军人英勇奋斗才取得胜利的。我只是一个普通的革命军人。”(三)兰考县原设有一个颇具当地特色的“劝阻办公室”,专门劝阻外出逃荒的灾民。焦裕禄把消极的“劝阻办公室”改建为积极的“除三害办公室”,先后抽调了120多名干部、老农和技术人员,组成一支“三害”调查队,在全县范围内展开了大规模的追洪水、查风口、控流沙调查研究工作,焦裕禄也参加了这次调查。当时,许多同志考虑到焦裕禄的慢性肝病,担心在大风大雨中奔波会使病情加重,都劝他不要亲自参加一线调研,到时听取专门汇报就行了。但他拒绝了劝告,坚持亲自参加一线调研。风沙最大的时侯,就是焦裕禄带头下去查风口、探流沙的时候;雨最大的时候,就是他带头下去冒雨涉水、观看洪水流势和变化的时候。他认为越是大风大雨的恶劣天气,越是掌握风沙、水害规律最有利的时机。0,请根据材料二】,用自己的语言归纳概括我们要学革命先辈们的哪些高尚情操。(3分)(摘编自网络)「2024年中考☆信自
江山就是人民,人民就是江山。革命战争年代,无数革命先辈抱着救民于水火的信念,立志改造社会,消灭剥削压迫,不惜为此而抛头颅、洒热血。和建设时期,许多优秀共产党员笃定为人民谋利益的追求,全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已。他们用赤诚为民的行动为后A来者立起一座座道德丰碑。学革命先辈,就应学他们扎根人民、不负人民的高尚情操,始终把人民放在心上、把人民利益高高举过头顶。种树者必培其根,种德者必养其心。从我们党诞生之日起,一代又一代共产党人正品行、严法纪、守私德,涌现出无数道德楷模和时代先锋。周恩来同志经常以《我的修养要则》对照言行,焦裕禄同志专门起草《干部十不准》不搞特殊化…学革命先辈,就要继承老一辈无产阶级革就命家淡泊名利的崇高境界和廉洁修身的道德品质,严以修身、严以用权、严以律己,锤炼好党性、涵养好品行、立起好样子。(摘编自《从革命先辈身上汲取道德力量》,“人民网”)【材料三】党史上的小故事:(-)1935年,红四方面军长征途中,一天,红四方军总指军徐向前在雪山上来回巡视正在爬雪山的部队。突然发现一位红军战士背着一只大锅,一步一喘,艰难地行进着。徐向前立即询问司头务长为什么不给这位战士发棉衣,结果得知这位战士就是司务长一肖永正,肖永正将棉衣给休房东老乡穿了…部队下山后,徐总指挥在方面军全体干部会上,提起肖永正仍然是激动不已:“有个连队司务长,棉衣发下去了,战士们都穿上了,他却把自己的棉衣送给没有衣裳穿的房东,自己披个草袋子过雪山,背上还背着一口锅!他就是三十九团九连的司务长,叫肖永正!”“肖永正是个正派的粮草官。我们有这样的粮草官,还有什么困难不能克服?”(二)7新中国成立初期,苏联编写《大百科全书》,其中有一个条目介绍刘伯承,开头是这样写的:神,刘伯承(生于1892年)四川开县人,革命军事家。”当中宣部拿着初稿去征询刘伯承本人的意见世时,他拿起毛笔,毫不犹豫地把“革命军事家”后面的两个字勾掉了,并恭恭敬敬地写上了一个“人”字。这样一来,“革命军事家”就变成了“革命军人”。当时秘书就在旁边提意见说:“我们分)都是革命军人,您这么一改,那还有什么区别?”刘伯承严肃而幽默地回答道:“大家都是革命军人,本来就没有什么区别嘛。不要说自己是军事家,我们都是在毛主席军事思想指导之下,才打了胜仗的,是靠了许多革命军人英勇奋斗才取得胜利的。我只是一个普通的革命军人。”(三)兰考县原设有一个颇具当地特色的“劝阻办公室”,专门劝阻外出逃荒的灾民。焦裕禄把消极的劝阻办公室”改建为积极的“除三害办公室”,先后抽调了120多名干部、老农和技术人员,组成一支加发“三害”调查队,在全县范围内展开了大规模的追洪水、查风口、控流沙调查研究工作,焦裕禄也参加了代这次调查。当时,许多同志考虑到焦裕禄的慢性肝病,担心在大风大雨中奔波会使病情加重,都劝他不要亲自参加一线调研,到时听取专门汇报就行了。但他拒绝了劝告,坚持亲自参加一线调研。风沙”))最大的时候,就是焦裕禄带头下去查风口、探流沙的时候;雨最大的时候,就是他带头下去冒雨涉水、与的观看洪水流势和变化的时候。他认为越是大风大雨的恶劣天气,越是掌握风沙、水害规律最有利的时机。里(摘编自网络用10.请根据(材料二】,用自己的语言归纳概括我们要学革命先辈们的哪些高尚情操。(3分)坚[2024年中考语文信息卷(B)第4页共8页]
主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章介绍了四家奇特的酒店。2I.B。理解具体信息。根据Jules'Undersea Lodge部分中的America's first underwater hotel可知,该酒店是一家水下酒店,位于美国。22.C。理解具体信息。根据Kempinski Floating Palace部分中的The hotel.will open in2025可知,该酒店仍在建设中。23.D。理解具体信息。根据Arctic SnowHotel&Glass Igloos部分中的When the northern lightswill let guests know和Phone:+358408453774可知,在该酒店可欣赏到北极光,想要预订房间应拨打电话+358408453774。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。Shemicka Monroe不断学并最终实现了从事社会福利工作的梦想,而她的奋斗精神也激励自己的儿子圆梦大学。24.D。推断。根据第二段中的When her son Lameko was three.in a factory和Deciding tobetter their lives,.Monroe.可知,Lameko三岁时,Monroe在一家工厂从事繁重的体力工作,而她想要改善他们的生活。由此可推知,Monroe当时过着艰苦的生活。25.A。理解具体信息。根据第三段内容,特别是better herself through continuing educationcourses可知,Monroe不断学取得学位,抓住一切机会通过继续教育课程来提升自己。26.D。推断。根据第四段前两句内容可知,Lameko从小就看着妈妈为了实现她的教育和职业梦想而不懈努力;之后,他追随妈妈的脚步,上了妈妈曾就读的大学。由此可推知,Monroe为实现梦想所做的努力令Lameko印象深刻。27.C。推断。根据最后一段中Monroe所说的话,特别是never give up和In the end,your flowerwill open可推知,Monroe想要向学生们传达的信息是:坚持就是胜利。pay off带来好结果,成功,行得通。【补充说明】1.anything but::决不,根本不2.stop at nothing:不顾一切,不择手段C篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是新闻报道。一只珍禽落在一家酒店的喷泉里后,该酒店暂停其著名的喷泉表演。28.A。理解具体信息。根据第一段内容,特别是this tradition had to be stopped for a uniqueguest可知,周二的喷泉表演因为一只黄嘴潜鸟(yellow-billed loon)的到来,即由于紧急情况,而被迫中断了。29.A。推断。在第三段中,作者首先指出,在拉斯维加斯地区看到黄嘴潜鸟是极为罕见的;随后指出世界自然保护联盟(UCN)将这种鸟列为“易危”,以及国家公园管理局(NPS)将其列为美国大陆十大最稀有的鸟类之一。由此可推断,作者提及这两个组织是为了强调黄嘴潜鸟的稀有性和生存状况。30.B。理解词汇。根据语境可知,划线词后的t指代上文中提到的来到喷泉的那只黄嘴潜鸟;结合下文中的where there are so many people和a younger bird that might have gotten lost,以及常识可知,野生动物一般不会靠近人多的地方,而喷泉那里有很多人,因此这只鸟的到来是一件“奇怪的”事。下文中的Very unusual to see a bird like that here也是提示。31.A。理解具体信息。根据最后一段中的At first,,officials.on its own可知,内华达州野生动物部(NDOW)的官员最初的反应是不去打扰这只鸟,给它一天的时间自行解决问题。【补充说明】
主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章介绍了四家奇特的酒店。2I.B。理解具体信息。根据Jules'Undersea Lodge部分中的America's first underwater hotel可知,该酒店是一家水下酒店,位于美国。22.C。理解具体信息。根据Kempinski Floating Palace部分中的The hotel.will open in2025可知,该酒店仍在建设中。23.D。理解具体信息。根据Arctic SnowHotel&Glass Igloos部分中的When the northern lightswill let guests know和Phone:+358408453774可知,在该酒店可欣赏到北极光,想要预订房间应拨打电话+358408453774。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。Shemicka Monroe不断学并最终实现了从事社会福利工作的梦想,而她的奋斗精神也激励自己的儿子圆梦大学。24.D。推断。根据第二段中的When her son Lameko was three.in a factory和Deciding tobetter their lives,.Monroe.可知,Lameko三岁时,Monroe在一家工厂从事繁重的体力工作,而她想要改善他们的生活。由此可推知,Monroe当时过着艰苦的生活。25.A。理解具体信息。根据第三段内容,特别是better herself through continuing educationcourses可知,Monroe不断学取得学位,抓住一切机会通过继续教育课程来提升自己。26.D。推断。根据第四段前两句内容可知,Lameko从小就看着妈妈为了实现她的教育和职业梦想而不懈努力;之后,他追随妈妈的脚步,上了妈妈曾就读的大学。由此可推知,Monroe为实现梦想所做的努力令Lameko印象深刻。27.C。推断。根据最后一段中Monroe所说的话,特别是never give up和In the end,your flowerwill open可推知,Monroe想要向学生们传达的信息是:坚持就是胜利。pay off带来好结果,成功,行得通。【补充说明】1.anything but::决不,根本不2.stop at nothing:不顾一切,不择手段C篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是新闻报道。一只珍禽落在一家酒店的喷泉里后,该酒店暂停其著名的喷泉表演。28.A。理解具体信息。根据第一段内容,特别是this tradition had to be stopped for a uniqueguest可知,周二的喷泉表演因为一只黄嘴潜鸟(yellow-billed loon)的到来,即由于紧急情况,而被迫中断了。29.A。推断。在第三段中,作者首先指出,在拉斯维加斯地区看到黄嘴潜鸟是极为罕见的;随后指出世界自然保护联盟(UCN)将这种鸟列为“易危”,以及国家公园管理局(NPS)将其列为美国大陆十大最稀有的鸟类之一。由此可推断,作者提及这两个组织是为了强调黄嘴潜鸟的稀有性和生存状况。30.B。理解词汇。根据语境可知,划线词后的t指代上文中提到的来到喷泉的那只黄嘴潜鸟;结合下文中的where there are so many people和a younger bird that might have gotten lost,以及常识可知,野生动物一般不会靠近人多的地方,而喷泉那里有很多人,因此这只鸟的到来是一件“奇怪的”事。下文中的Very unusual to see a bird like that here也是提示。31.A。理解具体信息。根据最后一段中的At first,,officials.on its own可知,内华达州野生动物部(NDOW)的官员最初的反应是不去打扰这只鸟,给它一天的时间自行解决问题。【补充说明】
根据材料信息并结合所学近代中国思想解放的潮流、新文·面,她敢于利用法律武器维护自身合法权益,说明当时中化运动的影响、近代中国社会生活与俗变迁等史实阐!国法治思想得到传播。这些都是由于近代中国西学东渐述。最后,总结归纳,完成表述。促进了启蒙思想的传播,推动了思想自由化、民主化和法答案:示例历史信息:唐群英通过法律途径维护自身权利。制化的进程,推动了思想解放,促进了中国社会的变迁。评析:唐群英是妇女运动的领袖,一方面,她积极追求女综上所述,近代中国不断向西方学先进思想文化,从而权,倡导男女等,这是对传统儒家伦理的挑战;另一方:促进了社会的进步。通史检测(六)辛亥革命与中华民国的建立1.B根据材料并结合所学知识可知,清末警政改革推动了社!13.B棉铁主义主张以发展棉纺织工业和钢铁工业来振兴实会治理的近代化,故B项正确;中国半殖民地半封建社会面!业,认为优先发展这两种工业,可缩小对外贸易逆差,与洋貌改变是在新中国成立后,排除A项;戊戌变法未涉及警政!人争夺国家利权,B项正确;棉铁主义可缩小对外贸易逆方面的措施,排除C项;D项表述与史实不符,排除。差,而非“扭转”,排除A项;棉铁主义并未主张抵制洋货,2.D清末预备立宪时,规定各省咨议局议员“由州县选举产排除C项;此时民族工业已经产生,排除D项。生”,并有权“决议本省预算、决算、税法、公债等”,这明显带14.D根据材料中的广告及商标说明并结合所学知识可知,有民主色彩,从侧面反映了晚清社会由专制向民主的制度!当时在爱国心的驱使和利润刺激下,民族工业得到发展,转型,故选D项。D项正确。3.C据材料信息可知,直隶咨议局对总督未经同意奏请续募15,A陈独秀反对把原始儒学与后世儒学进行区分,指出儒公债的行为提出质疑,并在总督不予理睬的背景下,召开临时:会处理此事,说明近代中国人将民主理念付诸实践,故选C项。!学的民本主义不同于近代西方民主思想,其做法彻底否定了传统儒家思想,这主要是因为传统儒学思想是封建专制4.A据材料“据《公羊传》的‘三世说’”“治世之神髓,先哲之统治的理论基础,彻底否定儒学就等于彻底否定了封建专遗业也”可知,康有为和孙中山分别从儒家思想和传统盛世!治理的角度论证共和制度的进步性和必然性,体现了二人!制统治,有利于维护民主共和制,故选A项。都借助传统文化阐述民主思想,故选A项。!16.B新文化运动批判传统文化的目的是促进民众思想的觉5.D据材料可知,孙中山主张发展资本主义,但反对资本家:醒,启发民众理性自觉,故选B项;新文化运动批判儒家思对工人的剥削,这表明孙中山在同盟会成立前就已萌发了·想只是一种手段,而不是目的,排除A项;新文化运动对传民生主义思想,主张实行社会革命,故选D项。统的伦理道德采取了批判的态度,排除C项;新文化运动6.C据材料可知,民国以后,中国一些家庭将牌位传统写法!不是为了彻底摧毁传统文化,排除D项。中的“君”改为“国”,表示抛弃皇帝而崇奉民国,这说明辛玄:17.(1)示例评析:随着西方民主思想的传入,资产阶级维新革命传播了民主共和理念,推动了中华民族思想解放,也传派和清政府的部分官员主张实行地方自治,以求缓解压力,播了近代国家观念,故选C项。维护统治。地方自治在新政期间开始推行,仿效西方,采取7.C袁世凯以巩固国家统一的名义要求裁撤地方都督,意图政府主导的方式进行;建立了由选举产生的地方自治机构;借此打击革命党人势力,加强北洋政府的专制集权,故选C在经济、文化教育和地方基础建设等领域实行自治。地方项;1912年3月,袁世凯在北京就任临时大总统,意味着革自治具有一定的民主色彩,有利于开明地主和资产阶级参命果实落入了袁世凯手中,排除A项;1915年袁世凯恢复帝政,一定程度上冲击了封建秩序。地方自治在经济上推动制,排除B项;军阀割据局面在新中国成立后才彻底结束,了资本主义的发展,同时对文化教育、地方建设有一定的积排除D项。极作用。但是清政府地方自治的根本目的是挽救统治危8.D。第一次世界大战期间,欧洲列强暂时放松了对中国的经机,自治的事务和范围受到很大限制,加之由于措施失当,济侵略,这为民族工业的迅速发展提供了有利条件,D项正:激化了社会矛盾,加速了清政府的瓦解,最终走向失败。清确;A、B、C三项材料未体现,均排除。末地方自治是近代政治改革的一次有益尝试,具有一定的9.A20世纪二三十年代,中国机器榨油产量有所增长,但占:进步作用。比变化不大,反映了当时中国近代化企业在曲折中发展,故(2)变化:与清末地方自治相比,孙中山主张赋予地方更大A项正确;材料中没有有关西方列强经济侵略的信息,也没!的政治权力,具体表现为拥有立法、行政等实权,同时地方有有关世界市场的信息,故排除B、D两项;材料无法体现商:品经济取代了自然经济,排除C项。自治机构可以参预中央政事。10.D根据材料可知,民国时期,教育部对小学教育的课程设原因:吸取民国以来民主政治建设的教训;主权在民思想的影响。置不和科目教学作了明确规定,还对女子教育进行改草,就18解析:第(1)问,据材料一“鉴于满清政治之不良,国势日女学生的学专门做出特殊规定并取消“修身”科,这有利蹙…必觅良方以治之,故群起而谋革命”得出19世纪末于女子教育的发展和基础教育的近代化,D项正确。20世纪初,列强侵华加剧了民族危机,清政府无法为中国11.D材料表明北洋政府与智利签订条约未明文给予领事裁找到真正的出路,推翻清政府的革命思潮兴起;据材料一判权,与古巴谈判订约时,要求事事等,即使谈判不成,也不!“1902年”并结合所学知识,从西方思想、清末新政等角度愿迁就可知,这体现了北洋政府主权意识的强化,D项正确。分析。第(2)问第一小问,据材料二“课程设置”中有“修12.B根据材料可知,上海机制面粉工业开工率与洋麦进口身”“算学”“理科”“体操”“音乐”“图画”“家事”等得出课程量基本呈正相关分布,国际市场的粮食供需影响上海面粉设置多元、全面,包括德、智、体、美、劳等方面;据材料二工业的发展,这一现象是中国近代民族工业脱离本国农业:“家事、手工、裁缝”等得出实用有效,关注生活技能;据材生产,过度依赖资本主义世界市场的表现,B项正确。料二“修身”“国文”“外国文”“物理”、“化学”等得出中西结-147
⑤Goffin's cockatoos戈芬氏鹦鹉(这是一种原产于澳大利亚的小型鹦鹉,外表十分可爱、非常讨人喜欢)⑥Dean's List年度优秀学生名单(大学的一种荣誉,由学院的院长颁发给该学年或学期中有杰出学术成绩表现的优秀学生)⑦task sb with sth派给某人任务⑧foraging requirements in the wild野外觅食需要⑨tool-using strategies工具使用的策略⑩beyond the researchers'expectations超出研究人员的预期①transportation ability运输能力②be underestimated被低估③dictionary compilers字典编纂者①④justify birds为鸟类辩护32.A。推断。第一段通过对比突出了一些鸟类并非像人们认为的那样愚笨不堪,第二段明确表示黑猩猩被认为是唯一能够使用多种工具解决问题的动物,而新研究将戈芬氏鹦鹉也纳入“优秀名单”,故可推知答案。33.C。理解具体信息。根据第三段介绍的实验设置可知,实验中的透明薄膜是为了增加难度,使鹦鹉需要使用工具戳破薄膜才能获得食物。34.C。理解具体信息。根据第五段可知,研究人员随机将盖着透明薄膜的盒子或没有透明薄膜的盒子呈现给鹦鹉,它们能够区分出什么情况下使用一种工具而什么情况下使用两种工具,这说明了它们能够根据情境调整工具的使用。【干扰项分析】A.Identifying the order of the boxes.(识别盒子的顺序。)实验中未提及鹦鹉需要识别盒子的顺序。他们被随机呈现盒子,并不需要按照顺序来解决问题,故可排除该项。B.Memorizing the location of each nut.(记住每个坚果的位置。)实验中未提及鹦鹉需要记住每个坚果的位置。他们需要解决的问题是如何使用工具获取坚果,而不是记住它们的位置,故可排除该项。D.Prioritizing the boxes without the membrane.(优先选择没有薄膜的盒子。)实验中,鹦鹉被随机呈现盖着透明薄膜的盒子或没有透明薄膜的盒子,然后来决定使用何种工具,它们并没有给予选择盒子的机会,故可排除该项。35.D。理解主旨要义。文章第一段引出了鸟类智力这一话题,中间部分介绍了戈芬氏鹦鹉的研究,它们能够优秀地使用工具解决问题,体现了鸟类也是有智慧的,再结合末段可知,长期以来人们低估了鸟类,这一新研究为鸟类正名,故该项作为文章标题最合适。第二节【主题语境】人与自我一做人与做事【语篇导读】本文是一篇说明文。文章主要介绍了招聘过程中背景调查的重要性和局限性。36.F。此空设于段中,与下文存在指代关系。下句中的They指代该项中的Employers。雇主通常会考虑几种不同来源的信息,他们可能会依靠简历、面试和技能评估来做出决定。37,D。此空设于段首,是本段主题句。本句说明背景调查提供了关于候选人的宝贵见解,下文在此基础上展开,介绍了背景调查的益处。38.A。此空设于段中,与下文存在解释关系。本句说明背景调查的一个问题在于存在不一致性,下文对此进行了解释,不同的推荐人往往对同样的候选人给出不同的评价。39.G。此空设于段尾,与上文存在指代和因果关系。本句中的Tis指代上一句所陈述内容,应聘者在先前职位上的表现可能并不总是与他们申请的新工作相关,这就使得背景调查成为候选人未来表现的不可靠指标。
⑤Goffin's cockatoos戈芬氏鹦鹉(这是一种原产于澳大利亚的小型鹦鹉,外表十分可爱、非常讨人喜欢)⑥Dean's List年度优秀学生名单(大学的一种荣誉,由学院的院长颁发给该学年或学期中有杰出学术成绩表现的优秀学生)⑦task sb with sth派给某人任务⑧foraging requirements in the wild野外觅食需要⑨tool-using strategies工具使用的策略⑩beyond the researchers'expectations超出研究人员的预期①transportation ability运输能力②be underestimated被低估③dictionary compilers字典编纂者①④justify birds为鸟类辩护32.A。推断。第一段通过对比突出了一些鸟类并非像人们认为的那样愚笨不堪,第二段明确表示黑猩猩被认为是唯一能够使用多种工具解决问题的动物,而新研究将戈芬氏鹦鹉也纳入“优秀名单”,故可推知答案。33.C。理解具体信息。根据第三段介绍的实验设置可知,实验中的透明薄膜是为了增加难度,使鹦鹉需要使用工具戳破薄膜才能获得食物。34.C。理解具体信息。根据第五段可知,研究人员随机将盖着透明薄膜的盒子或没有透明薄膜的盒子呈现给鹦鹉,它们能够区分出什么情况下使用一种工具而什么情况下使用两种工具,这说明了它们能够根据情境调整工具的使用。【干扰项分析】A.Identifying the order of the boxes.(识别盒子的顺序。)实验中未提及鹦鹉需要识别盒子的顺序。他们被随机呈现盒子,并不需要按照顺序来解决问题,故可排除该项。B.Memorizing the location of each nut.(记住每个坚果的位置。)实验中未提及鹦鹉需要记住每个坚果的位置。他们需要解决的问题是如何使用工具获取坚果,而不是记住它们的位置,故可排除该项。D.Prioritizing the boxes without the membrane.(优先选择没有薄膜的盒子。)实验中,鹦鹉被随机呈现盖着透明薄膜的盒子或没有透明薄膜的盒子,然后来决定使用何种工具,它们并没有给予选择盒子的机会,故可排除该项。35.D。理解主旨要义。文章第一段引出了鸟类智力这一话题,中间部分介绍了戈芬氏鹦鹉的研究,它们能够优秀地使用工具解决问题,体现了鸟类也是有智慧的,再结合末段可知,长期以来人们低估了鸟类,这一新研究为鸟类正名,故该项作为文章标题最合适。第二节【主题语境】人与自我一做人与做事【语篇导读】本文是一篇说明文。文章主要介绍了招聘过程中背景调查的重要性和局限性。36.F。此空设于段中,与下文存在指代关系。下句中的They指代该项中的Employers。雇主通常会考虑几种不同来源的信息,他们可能会依靠简历、面试和技能评估来做出决定。37,D。此空设于段首,是本段主题句。本句说明背景调查提供了关于候选人的宝贵见解,下文在此基础上展开,介绍了背景调查的益处。38.A。此空设于段中,与下文存在解释关系。本句说明背景调查的一个问题在于存在不一致性,下文对此进行了解释,不同的推荐人往往对同样的候选人给出不同的评价。39.G。此空设于段尾,与上文存在指代和因果关系。本句中的Tis指代上一句所陈述内容,应聘者在先前职位上的表现可能并不总是与他们申请的新工作相关,这就使得背景调查成为候选人未来表现的不可靠指标。
#自主持人:由此看来,网络交友有利有弊,我们要辩证地来看。子七年级语文(4)在活动中,某同学摘抄了一段文字。其中有一些错误,请你帮他修改。(4分)第二#一交友要结交志同道合的朋友。《论语》告诉我们要“无友不如已者”,【甲】意思是不要结交那些和自己志不同、道不合的人,所谓“道不同不相为谋。”与志同道合的朋友在一起,可以互相注意事项:类督切琢磨,共同进步。那么怎样才能找到与自己志同道合的朋友呢?方法就是“感召”,【乙】即你拿到的试卷满分为150分(其中卷面书写占5分),考试时间为150分钟;想和什么样的人交朋友,就要使自己也成为那样的人,互相吸引,互相感化,从而最终聚到一起。①【甲】处画线句有一处标点使用不当,请修改。(2分)3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的;②乙】处画线句有语病,请修改。(2分)美4考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回。杭二、阅读(55分)曾个限请阅读下面的文字,回答问题。一、语文积累与运用(35分)1.默写。(10分)中型[-](22分)(《闻王昌夏声起(1)古诗词中,借物抒情或者借景抒情是常用的手法。“张金刚龄左迁龙标遥有此寄》)李白借明月表达了对友人的牵挂之情;①草木葱,清风流淌,不觉将夏天谱成了曲儿。这曲儿,浪漫、诗意、包容,混着花草香、(《次北固山下》)王湾借用“雁足传书”的典故寄托思乡之情;“虫鸟鸣、风雨声、烟火气,有着令人热情追逐的魔力。我也被鼓动起来,衣衫薄,心飞扬,在火热”(《天净沙·秋思》)马致远面对夕阳,直抒胸臆,表达游子浪迹天涯的孤苦悲伤之情。的时光里,饶有情趣地将耳朵交予自然最美的天籁。(2)追随诗人脚步,共赏山川之美。随曹操,登临碣石山,感受“②夏日清晨,被远山近树传来的“叽叽”的鸟鸣唤醒,并不恼,反而在清风中,乐悠(《观沧海》)的波澜壮阔、高耸屹立;随李白舟行峨眉,感受悠地闭眼辨识着是黄鹂还是麻雀,是孤鸣还是合唱,是悲伤还是欢悦。可辨来辩去,却被鸣声纷繁(《峨眉山月歌》)的空间速转、舟行迅疾。乱了方寸。不辨也罢,聆听静享就是了。只听得,那鸣声或引吃高歌,或低音回旋;或单声悠长,或连声婉转。虽看不到鸟的踪影,叫不出鸟的名字,听不懂鸟的语言,但这真的是最动听的音乐,2.运用所积累的知识,完成(1)~(4)题。(12分)【甲】我很愿意看看这样的图画,但不好意思力逼他去寻找,他(远房的叔祖)是很疏lan的。是故乡童年记忆的回响。听着鸟鸣,我只觉得浑身每个细胞都跃动起来,循着鸟鸣的方向和节奏,问别人呢,谁也不肯真实地回答我。压岁钱还有几百文,买罢,又没有好机会。有书买的大街离我家奔跑在清丽的小城远得很,我一年中只能在正月间去玩一趟,那时候,两家书店都紧紧地关着门。③蝉声常在午后响起。随夏而生的蝉,不知栖在公园或街旁的哪棵树上,也不知它们是否真的因难耐这酷热而长鸣。反正,我只一听闻蝉声荡漾,便觉热浪来袭,不愿动弹,竟忽地生出些“岁【乙】我忘正着,拿了书来了。他使我同坐在堂中央的桌子前,教我一句一句地读下去。我担心着,一句一句地读下去。两句一行,大约读了二三十行罢,他说:“给我读熟,背不出,就不准去月已逝、时光不再”的哀叹。④穿城而过的大河,涨了体量,“哗哗”的流水声变得浑厚沉闷了许多,有了奔腾的气势和深看会。”他说完,便站起来,走进房里去了。我似乎从头上浇了一盆冷水。邃的城府。黑夜,我不敢靠近,只远远地静听“水声伴蛙鸣”【丙】我们那时有什么可看呢,只要略有图画的本子,就要被熟师,就是当时的“引导青年的前5在我的认知里,蛙声与农村更相配。这些躲在池塘、溪畔、稻田里的蛙们,越是入夜越精神辈”禁止,呵斥,甚而至于打手心。我的小同学因为专读“人之初性本善”读得要枯zaO而死了,只好抖擞,它们用高亢不绝的花腔高音宣示着它们在乡村夏夜的主角地位。偶尔会有狗狗扯着嗓子狂犬偷偷地翻开第一页,看那题着“文星高照”四个字的恶鬼一般的魁星像,来满足他幼稚的爱美的天性。几声,挑战一番,可远不及青蛙的铁肺铜喉来得持久,也便任由它们从兴致高昂慢慢唱到无趣退(1)给加点的字注音,根据拼音写出相应的汉字。(4分)场。城里的青蛙,该如我一般,也是被流水从农村携来栖居的,以至于我听着蛙声,身虽未动,心疏lan(人)()枯()幼稚公①[已归乡夜深,想静心入眠,怎耐那“喻嗡”的蚊声,被寂静无限放大。虽一两只,却被搅得心烦意(2)【甲】【乙】语段中提到的“书”分别是《》和《思意阳班(2分)不乱。辗转反侧许久,不知何时入睡。下次,提早燃起蚊香,青烟缕缕间,蚊声不再响起,却又不知(3)下面词语的词性与其他三个不同类的一项是(2分)()何时跑进一只蟋蟀。好在那“唧唧哎哎”倒也清脆悦耳,虽一时无法安眠,却也乐意与其共处一A.图画B担心C.前辈D.天性(室。我边听边吟起了宋代刘放的“墙根蟋蜂近床鸣”,且在这时断时续的鸣声里思绪飘远,忽而在(4)请结合以上三个语段,说说鲁迅先生在儿童教育方面的观点(至少两点)。(4分)中儿时七夕的黄瓜架下,忽而在少年夜归的田野小径·3.班级开展以“有朋自远方来”为主题的综合性学活动,请你完成以下任务。(13分)7雨是夏的常客,且暴风骤雨居多。“哗哗”的雨幕将天地连接,驱散了行人,模糊了万物。(1)下列搜集的故事与本次活动无关的一项是(2分)我躲在安宁的屋内,听着风雨,隔窗望向混沌的人间,不由担心:担心有人困在暴雨中不得归家,A.负荆请罪B.桃园结义C.伯牙绝弦D.子路负米担心农人的庄被狂风暴雨袭击,担心远山深谷涌起洪水·(2)结合下面的交友名言,请你用自己的话概括其中蕴含的交友原则。(3分)⑧趁凉快,早市开得早,却怕惊醒大多数人的好梦一般,没有一声从街巷传出的么喝。无声亦是繁华,挨挨挤挤的摊位就在那儿!卖西瓜的大叔,托起一个硕大的西瓜,在耳边敲得“膨膨”②结交非贤者,难免生爱憎。响,似在说“不沙不甜不要钱”;卖鱼的大哥,用网兜搅得鱼儿翻滚水声响,似在说“水库新捞的③先淡后浓,先疏后亲,先远后近,交友道也。写鱼呀他们啥也没说,却又说了一切。只听得“嘀”的扫码面不贵青交友原则:声、收款声常价夏日的晚风带来凉意,夜市也收得晚,人声嘈杂中混着音乐与香味,混着欢喜与惬意,全是(3)班级围绕“初中生网络社交利谈”展开辩论,请补全下面的对话。(4分)值得珍惜的人间烟火。烧烤摊前,三五好友沐着清风、夜色,畅怀闲聊曾经的过往、未知的将来。主持人:同学们,##?请同学们展开讨论。街摆地摊的人们,聚在昏黄的街灯之下,随着小食品、小商品的摆出,都是对生活满满的热爱,更让小明:我认为网络交友利大于。首先,在网络上能够和更多的人对话,有更多的交友选择;我听到了梦想发芽的声音其次,网络交友可以使双方突破尊卑、疏密关系的界限,畅谈自由。①这个夏天,每个夏天,我们都是美妙动听盛夏之声的聆听者,更是创作者。夏声起,激情亦小县小红:我不同意小明的观点,网络交友大于利。网络交友真实性差,容易上当受骗;起,闲情也起。我愿心怀热忱,好好生活,拥有一个又一个多彩、走心的夏天。②(选自《今晚报》2024年07月30日,有改动)七年级语文·第1页共4页七年级语文·第2页共4页
#自主持人:由此看来,网络交友有利有弊,我们要辩证地来看。子七年级语文(4)在活动中,某同学摘抄了一段文字。其中有一些错误,请你帮他修改。(4分)第二#一交友要结交志同道合的朋友。《论语》告诉我们要“无友不如已者”,【甲】意思是不要结交那些和自己志不同、道不合的人,所谓“道不同不相为谋。”与志同道合的朋友在一起,可以互相注意事项:类督切琢磨,共同进步。那么怎样才能找到与自己志同道合的朋友呢?方法就是“感召”,【乙】即你拿到的试卷满分为150分(其中卷面书写占5分),考试时间为150分钟;想和什么样的人交朋友,就要使自己也成为那样的人,互相吸引,互相感化,从而最终聚到一起。①【甲】处画线句有一处标点使用不当,请修改。(2分)3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的;②乙】处画线句有语病,请修改。(2分)美4考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回。杭二、阅读(55分)曾个限请阅读下面的文字,回答问题。一、语文积累与运用(35分)1.默写。(10分)中型[-](22分)(《闻王昌夏声起(1)古诗词中,借物抒情或者借景抒情是常用的手法。“张金刚龄左迁龙标遥有此寄》)李白借明月表达了对友人的牵挂之情;①草木葱,清风流淌,不觉将夏天谱成了曲儿。这曲儿,浪漫、诗意、包容,混着花草香、(《次北固山下》)王湾借用“雁足传书”的典故寄托思乡之情;“虫鸟鸣、风雨声、烟火气,有着令人热情追逐的魔力。我也被鼓动起来,衣衫薄,心飞扬,在火热”(《天净沙·秋思》)马致远面对夕阳,直抒胸臆,表达游子浪迹天涯的孤苦悲伤之情。的时光里,饶有情趣地将耳朵交予自然最美的天籁。(2)追随诗人脚步,共赏山川之美。随曹操,登临碣石山,感受“②夏日清晨,被远山近树传来的“叽叽”的鸟鸣唤醒,并不恼,反而在清风中,乐悠(《观沧海》)的波澜壮阔、高耸屹立;随李白舟行峨眉,感受悠地闭眼辨识着是黄鹂还是麻雀,是孤鸣还是合唱,是悲伤还是欢悦。可辨来辩去,却被鸣声纷繁(《峨眉山月歌》)的空间速转、舟行迅疾。乱了方寸。不辨也罢,聆听静享就是了。只听得,那鸣声或引吃高歌,或低音回旋;或单声悠长,或连声婉转。虽看不到鸟的踪影,叫不出鸟的名字,听不懂鸟的语言,但这真的是最动听的音乐,2.运用所积累的知识,完成(1)~(4)题。(12分)【甲】我很愿意看看这样的图画,但不好意思力逼他去寻找,他(远房的叔祖)是很疏lan的。是故乡童年记忆的回响。听着鸟鸣,我只觉得浑身每个细胞都跃动起来,循着鸟鸣的方向和节奏,问别人呢,谁也不肯真实地回答我。压岁钱还有几百文,买罢,又没有好机会。有书买的大街离我家奔跑在清丽的小城远得很,我一年中只能在正月间去玩一趟,那时候,两家书店都紧紧地关着门。③蝉声常在午后响起。随夏而生的蝉,不知栖在公园或街旁的哪棵树上,也不知它们是否真的因难耐这酷热而长鸣。反正,我只一听闻蝉声荡漾,便觉热浪来袭,不愿动弹,竟忽地生出些“岁【乙】我忘正着,拿了书来了。他使我同坐在堂中央的桌子前,教我一句一句地读下去。我担心着,一句一句地读下去。两句一行,大约读了二三十行罢,他说:“给我读熟,背不出,就不准去月已逝、时光不再”的哀叹。④穿城而过的大河,涨了体量,“哗哗”的流水声变得浑厚沉闷了许多,有了奔腾的气势和深看会。”他说完,便站起来,走进房里去了。我似乎从头上浇了一盆冷水。邃的城府。黑夜,我不敢靠近,只远远地静听“水声伴蛙鸣”【丙】我们那时有什么可看呢,只要略有图画的本子,就要被熟师,就是当时的“引导青年的前5在我的认知里,蛙声与农村更相配。这些躲在池塘、溪畔、稻田里的蛙们,越是入夜越精神辈”禁止,呵斥,甚而至于打手心。我的小同学因为专读“人之初性本善”读得要枯zaO而死了,只好抖擞,它们用高亢不绝的花腔高音宣示着它们在乡村夏夜的主角地位。偶尔会有狗狗扯着嗓子狂犬偷偷地翻开第一页,看那题着“文星高照”四个字的恶鬼一般的魁星像,来满足他幼稚的爱美的天性。几声,挑战一番,可远不及青蛙的铁肺铜喉来得持久,也便任由它们从兴致高昂慢慢唱到无趣退(1)给加点的字注音,根据拼音写出相应的汉字。(4分)场。城里的青蛙,该如我一般,也是被流水从农村携来栖居的,以至于我听着蛙声,身虽未动,心疏lan(人)()枯()幼稚公①[已归乡夜深,想静心入眠,怎耐那“喻嗡”的蚊声,被寂静无限放大。虽一两只,却被搅得心烦意(2)【甲】【乙】语段中提到的“书”分别是《》和《思意阳班(2分)不乱。辗转反侧许久,不知何时入睡。下次,提早燃起蚊香,青烟缕缕间,蚊声不再响起,却又不知(3)下面词语的词性与其他三个不同类的一项是(2分)()何时跑进一只蟋蟀。好在那“唧唧哎哎”倒也清脆悦耳,虽一时无法安眠,却也乐意与其共处一A.图画B担心C.前辈D.天性(室。我边听边吟起了宋代刘放的“墙根蟋蜂近床鸣”,且在这时断时续的鸣声里思绪飘远,忽而在(4)请结合以上三个语段,说说鲁迅先生在儿童教育方面的观点(至少两点)。(4分)中儿时七夕的黄瓜架下,忽而在少年夜归的田野小径·3.班级开展以“有朋自远方来”为主题的综合性学活动,请你完成以下任务。(13分)7雨是夏的常客,且暴风骤雨居多。“哗哗”的雨幕将天地连接,驱散了行人,模糊了万物。(1)下列搜集的故事与本次活动无关的一项是(2分)我躲在安宁的屋内,听着风雨,隔窗望向混沌的人间,不由担心:担心有人困在暴雨中不得归家,A.负荆请罪B.桃园结义C.伯牙绝弦D.子路负米担心农人的庄被狂风暴雨袭击,担心远山深谷涌起洪水·(2)结合下面的交友名言,请你用自己的话概括其中蕴含的交友原则。(3分)⑧趁凉快,早市开得早,却怕惊醒大多数人的好梦一般,没有一声从街巷传出的么喝。无声亦是繁华,挨挨挤挤的摊位就在那儿!卖西瓜的大叔,托起一个硕大的西瓜,在耳边敲得“膨膨”②结交非贤者,难免生爱憎。响,似在说“不沙不甜不要钱”;卖鱼的大哥,用网兜搅得鱼儿翻滚水声响,似在说“水库新捞的③先淡后浓,先疏后亲,先远后近,交友道也。写鱼呀他们啥也没说,却又说了一切。只听得“嘀”的扫码面不贵青交友原则:声、收款声常价夏日的晚风带来凉意,夜市也收得晚,人声嘈杂中混着音乐与香味,混着欢喜与惬意,全是(3)班级围绕“初中生网络社交利谈”展开辩论,请补全下面的对话。(4分)值得珍惜的人间烟火。烧烤摊前,三五好友沐着清风、夜色,畅怀闲聊曾经的过往、未知的将来。主持人:同学们,##?请同学们展开讨论。街摆地摊的人们,聚在昏黄的街灯之下,随着小食品、小商品的摆出,都是对生活满满的热爱,更让小明:我认为网络交友利大于。首先,在网络上能够和更多的人对话,有更多的交友选择;我听到了梦想发芽的声音其次,网络交友可以使双方突破尊卑、疏密关系的界限,畅谈自由。①这个夏天,每个夏天,我们都是美妙动听盛夏之声的聆听者,更是创作者。夏声起,激情亦小县小红:我不同意小明的观点,网络交友大于利。网络交友真实性差,容易上当受骗;起,闲情也起。我愿心怀热忱,好好生活,拥有一个又一个多彩、走心的夏天。②(选自《今晚报》2024年07月30日,有改动)七年级语文·第1页共4页七年级语文·第2页共4页
部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一艺术本文是应用文。文章是关于博物馆开展的家庭手工创意活动的介绍。21.B。理解具体信息。根据前三段的内容可知,该活动是家庭友好型活动,因此它鼓励家庭成员一起参与。根据第四段中的The10:30workshopisrecommendedfor.workshopfor11-13可知,该活动并未提及对五岁以下的学龄前儿童开放,故A项错误;第三段中明确说明Nopreviousexperienceisnecessary,故C项错误;第二段中提到taketurnsusingoneprintingmachine(轮流使用一台印刷机),故D项错误。22.C。理解具体信息。根据第五段的内容可知,成人和孩子的双人票起价20英镑,每增加一个成人或孩子需要额外支付10英镑,因此,两个成人和两个孩子的票价为:20+20=E40。23.B。理解具体信息。根据最后一段中的If theV&Aneedstocancel theeventduetoanemergency..rescheduleyourbookingforalaterdate(如果V&A因为紧急情况或不可控原因取消活动,我们将把您的预订改期到一个更晚的日期)可知,答案为B。文中提到当无法给活动重新安排时间时才会全额退款,并非立即全额退款,故A项错误;C项“为未来的活动提供折扣“在文中未提及;文中说的是为活动重新安排日期,而不是将预订转移到另一个活动上,故D项错误。B篇主题语境:人与社会一历史本文是记叙文。文章描写了英国著名科学家达尔文宁静的个人生活。24.C。推断。根据第一段中的movedfromLondontoKent insouthernEnglandtohave aslittledisturbance aspossible可知,达尔文夫妇搬家是为了免受外界的打扰,以享受更多的宁静。25.D。理解具体信息。根据第三段中的Atmiddayhewouldgoforanotherwalkwithhisdog.stopping at his greenhouse to checkhis experiments可知,达尔文每天会去查看实验的进展情况。A项“他在树林里学"原文未提及,B项“他在上午九点半开始工作”C项“他在上午写信”与原文不符。26.B。推断。根据第五段中的Their fatherworked patiently,withplayful shouts and littlefootstepswalkingpasthisstudydoor可推知,在孩子们眼里,父亲达尔文应该很温和。27.C。理解主旨要义。首段第一句即文章的主旨句CharlesDarwin livedanunusuallyquiet life。本文描写了英国著名科学家达尔文宁静的个人生活。C篇主题语境:人与社会—体育本文是记叙文。文章介绍了第一位女性马拉松运动员KathrineSwitzer以及她在女性体育事业中起到的先锋作用。28.A。理解具体信息。根据第一段中的In1967,Kathrine Switzermade historybybecoming...withanofficialracenumber(1967年,KathrineSwitzer成为第一位用官方参赛号码参加波士顿马拉松比赛的女性,从而创造了历史)可知,A项正确。Switzer反抗赛事在大学时期与男子越野队一起训练,但未提及她是第一位加入男子跑步队的女性,且这与她1967年创造的历史无关,故C项错误;D项“她成为第一位参加奥运会的女性”在文中未提及。


![[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考政治试卷及答案英语](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考政治试卷及答案英语)
![[国考1号1]第1套2024届高三暑期补课检测(一)英语](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=[国考1号1]第1套2024届高三暑期补课检测(一)英语)
物理/)
 历史(一)试题考试试题)
历史答案)


乙)



![[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(四)4理科综合答案](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(四)4理科综合答案)
![2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1试题](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 信息卷[C]数学(一)1试题)
数学(二)2答案)
数学(二)2试题)
![[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1英语(新)答案](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1英语(新)答案)
2数学(C)答案](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题[信息卷](二)2数学(C)答案)
2数学(C)试题](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题[信息卷](二)2数学(C)试题)
答案(语文))
答案(语文))
英语答案)
![[高三总复习]2025届名师原创分科模拟(三)3历史(新S5J)答案](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=[高三总复习]2025届名师原创分科模拟(三)3历史(新S5J)答案)
英语试题)
语文答案)
![[青桐鸣]2027届普通高等学校招生全国统一考试青桐鸣联考(高二)(10月)英语试题](http://picture.baishilianmeng.com/weibo.png?text=[青桐鸣]2027届普通高等学校招生全国统一考试青桐鸣联考(高二)(10月)英语试题)