首页 专家猜题卷答案
  • 河北省保定市六校联盟2022-2023高二下学期期末历史试卷+答案

    2023年普通高等学校招生全国统一考试历史领航卷(四)专家点评测试反馈难度系数:0.56。错题统计:难点试题:第25题第(2)问,考生不仅要答出上海和纽约商贸发展的异同,还需要总结不同之处形成的原因,对考生概括材料信息,运用唯物史观分析历史问题的能力要求较高。错因分析:易错试题:第6题,考生需要透过明代土地交易所用通货表来了解其背后隐藏的社会经济发展问题,不能只看表面信息。重要考法:通过数据表格考查近代世界的经济发展。,如第21题,通过欧美部分国家的初级产品和工业加工品进出口额考查欧美国家的工业化程度。Q答案速查倍速核对有的放矢领航备考·易错警示1-5 ABDCC 6-10 CBACB11-15 DBCDA关于宗法制与宗法文化,有以下两个易错点值16-20 CCDAD 21-24 DBAD得重视:☑详解详析查漏补缺融会贯通(1)就宗法制起源来看,宗法制在商代就已经出1.A【必备知识】商代的祭祀制度现,不要误认为其是周代出现的。如在商王世袭的【解题思路】从“周祭”和“特祭”可知,商代重视对祖先记录中,就已经出现嫡、庶等词语。的祭祀,宗法观念得到发展,故A项正确。“周祭”和“特(2)周代政治具有强烈的血缘色彩。周代臣僚祭”未涉及政治运作和决策流程,排除B项;商代儒家礼的任用多选用亲族,如果国君不用亲族,往往会被同制思想尚未诞生,排除C项;“天人合一”涉及的是人与族人排斥,宗族势力如果很强大,有时甚至会驱逐或天的关系,材料体现的是祭祀祖先,排除D项。杀死国君。历史领航卷(四)全国卷答案一20

  • 广东省广州市名校2022-2023高二下学期期末考试历史试卷(答案)考试试卷

    答案示例:阐述:1609年,意大利科学家伽利实后时得公司论题:16、17世纪中西方科技出现不同夫心分)牛发(自然有学的学并包理论物理学,表期西方近代自然学斋兴起。同人的余,李时珍的《本草纲目》侧重于中国古代医药学成就,徐光启的《农政全书》全面总结了我厅的浓业生产技术这说明中国的科,空呈现出重视经验总结的趋向。(6分)史方走用技不农士绿义制山西思资本主义经济发展,资本主君主专制强化,实行文化专制政者的技发展前景然不同。4分】山西思而行教育科技有限公司山西思而行教育科技有限公司山西思而行教育科技有限公司山西思而行教育科技有限公司历史试题容案第2贡(共2页)

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案

    高三一轮复·思想政治·合法途径维权。(2分)企业经营者要自觉维护劳动形态劳动者→可联系访谈对象:党员代表、企业代者的合法权益。(2分)国家完善相关的法律法规,表、专家等。(3)有效信息:解决新就业形态劳动者营造保护新就业形态劳动者权益的良好社会氛围。权益保护问题是个系统工程,需要全社会协同推进(2分)→可联系劳动者要增强权利意识和法律意识,通过【解析】(1)有效信息:相关报道:典型案例及各地合法途径维权。企业经营者要自觉维护劳动者的合探索加强新就业形态劳动者权益保障举措等-→可联法权益。国家完善相关的法律法规,营造保护新就系相关法律,如《劳动者权益保护法》等。研究成业形态劳动者权益的良好社会氛围。果,如相关论文。(2)有效信息:访谈对象:新就业反馈意见有奖·65·

  • 2024年衡水金卷先享题 分科综合卷 全国乙卷 英语(一)答案

    助更多的是精神层面的帮助,理发只是帮助的一种表层方式。27.B【解析】细节推断题。从文中最后一段可以推断出答案为B。28-31 DDBDC篇体裁:说明文主题:人与自我一成人的娱乐方式。【语篇导读】本文讲述了乐高积木在成年人销售市场的火爆和玩乐高积木的好处,并以此为例讲述当下越来越多的成人迷恋玩玩具,把它当作是减压放松的方式。28.D【解析】:细节理解题。选D。根据文中第二段“In2019,the company bought Brick-Link,the world's largest online community of adult fans,to strengthen its ties with older users."乐高收购了最大的在线乐高粉丝社区BrickLink,以加强与忠实用户的联系。29.D【解析】:细节理解题。通过第三段、第四段可知玩乐高积木有提高认知能力、提升思维能力和减压的好处。而D答案没有提到。30.B【解析】:猜测题。根据该词所在的位置前面的whereas和后面的the worry that the re-sults will fail to please other people,.可知与乐高相比较,烘焙和绘画这样的爱好,成果可能不尽如人意,故选B.31.D[解析】:推理判断题。从文中第三、四、五段可以推断出人们玩乐高积木不仅可以培养专注力,还可以放松自我。32-35 CBACD篇体裁:说明文主题:人与自然一水资源问题【语篇导读】本文围绕Fidic的报告介绍了水资源所导致的诸多问题和挑战,以及idic针对这些问题提出了三大重要的建议。32.C【解析】:推理判断题。本题考查语篇结构知识。全文分为呈现水资源相关的问题和解决其问题两个大部分,故选C。33.B【解析】:细节理解题。根据第一段“Urgent action is needed to address the growing seri-ousness of issues concerning the world's water resources.”以及第四段中的“it won't be for futuregenerations unless urgent and aggressive action is taken now.”可知,Fidic对于采取行动解决水资源相关的问题的心态是比较急切的。故选B.34.A【解析】:细节理解题。根据文中Fidic的建议可知:B、C、D都属于三大建议。而A答案中的各种缺水导致不同疾病没有提到。选A。慕华·优策2021一2022学年高三年级第二次联考英语参考答案第6页共10页

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    2023年3月高三调研考试·英语参考答案、提示及评分细则第一部分听力(共两节,满分30分)1~5 ABBCA 6~10 ACABC 11~15 CBCBC 16~20 BCABA第二部分阅读(共两节,满分50分)21~23 CBD 24~27 ABDC 28~31 BCAD 32~35 BBCD 36~40 CEAFD第三部分语言运用(共两节;满分30分)41~45 DAACA 46~50 BDBCB 51~55 CDADB56.ecological 57.will be 58.cities 59.which 60.told 61.and 62.grabbing 63.a 64.protected65.0n答案详解:【文章大意】这是一篇应用文。文章介绍了四位在各领域获奖的科学工作者。21.C推理判断题。通读全文可知,文章主要介绍了四位在各领域获奖的科学工作者,因此最可能出现在关于科学的杂志中。22.B细节理解题。根据四位获奖者的介绍可知,只有Stefany Moreno-Gámez是女性。23.D细节理解题。根据最后一段中的“Daniele Simoneschi received an undergraduate degree fromManhattanville College and MPhil and PhD degrees from the Vilcek Institute at New York University(NYU).He is a research assistant professor in the Department of Biochemistry and Molecular Pharmacologyat NYU”可知答案。【文章大意】这是一篇新闻报道。越来越多的美国人正在将燃气动力汽车转变为电动汽车。24.A细节理解题。根据第三段中“The top three reasons for converting the vehicles were for betterperformance,for a fun project,and because of environmental concerns.”可知答案。25.B细节理解题。根据第三段最后四句话“Some car lovers want to keep the sound of older cars'originalengines.Electric conversions require special knowledge to complete.They also involve many difficulties likesafety concerns.And then there is the price.”可知有四个方面的原因。26.D推理判断题。根据第四段中“Sean Moudry,who co-owns Inspire EV,a small conversion business nearDenver,recently worked on a 1965 Ford Mustang.The year-and-a-half-long project cost more than100,000.Moudry and his partners replaced the gas engine with a motor from a crashed Tesla Model S."知画线部分指的是将燃气动力汽车转换成电动汽车。27.C推理判断题。根据文章最后的“I'm John Russell.”以及全文的内容可知本文是一篇新闻报道,作者很可能是一位播音员。【文章大意】这是一篇说明文。研究发现,与坐着相比,参与者在走路时的创造力要高出81%。步行会激发创造力。28.B推理判断题。根据第一段最后引用的各位名人名言以及下文谈论的内容可知,第一段是为了强调步行的重要性,引出下文。29.C细节理解题。根据第三段最后一句“Just by going outside,you are stepping out of your habitualsurroundings and your comfort zone,which is necessary if you want to open your mind to new possibilities.可知答案。3O.A词义猜测题。根据上文“You've probably heard the phrase Exercise your creativity,which refers to thebrain as muscle.(你可能听过锻炼你的创造力这句话,它把大脑比作肌肉。)”以及本句句意:我们的创造性思维是由身体运动引发的,这正是为什么遛狗、与朋友或独自散步会激发创造性思维的原因。可知画线词的意思是“引发,引起”,故选A项。31.D标题归纳题。通读全文可知本文主要是讲步行与创造力之间的联系,即步行会让人们更具创造力。【文章大意】这是一篇说明文。在一个变暖的世界里,热浪的危害正在增加。专家表示,虽然夏季极端高温并非全新事物,但此类事件可能会成为生活中的常态,人们需要开始学如何应对可能会持续整个夏季乃至未来的热浪。32.B细节理解题。根据第二段中“the main drivers of the large increase in heatwave-related deaths in Chinaare the rapid increase in the frequency of heatwaves,followed by population growth,population aging,andrising baseline mortality”可知答案。【高三英语参考答案第1页(共6页)】

  • 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷

    本期参考答案A1版TOPIC READING①然而,考虑到儿童网红和儿童演员之间的相似之处,可以在现有相关法律的基础上,为数字时代的这些网红儿童建立专门的保护条例。②因此,尽管《库根法》已经包括了儿童网红的功能角色,但它并未延伸到父母雇用的儿童,这对最终由父母管理账户的儿童网红构成了重大障碍。本期参考答案A2版A1-4 CDBB李丹是一个来自江西的女孩。从2020年8月份开始,她独自一人先后复制出60多道《红楼梦》中的美食,弘扬中华传统美食。l.C。细节理解题。根据第三段I make these delicacies in the hope that morepeople will read the novel可知,为了吸引更多人阅读《红楼梦》,李丹重新制作了《红楼梦》中的菜肴。2.D。推理判断题。根据第四段Li says that one of the biggest challenges isrecreating dishes that require highly seasonal ingredients.If all of her trial dishes failduring the short season,she needs to wait one year to try again可知,在重现传统菜肴时,一些食材的供应时间很短,这给她带来了挑战。3.B。推理判断题。根据最后一段As Chinese culture is increasingly accepted bythe younger generations,many online influencers like Li also have posted videos ofthemselves recreating ancient Chinese food可知,网上有李丹重新制作这些菜肴的视频。4.B。主旨大意题。本文主要讲述了一个女孩复制《红楼梦》中美食的故事。分1-4 ADCBTakeda制药有限公司对员工的关心使它成为Science杂志评选出的顶级雇主。l.A。推理判断题。根据第一段But a personal story hints at something more以及下文关于顶级雇主的讨论可知,作者在开篇介绍Christina Nurse的故事是为了引出本文要讨论的话题。2.D。词义猜测题。根据画线词前的Takeda的领导给Nurse打电话,问她需不需要任何东西,他们能怎么帮助她可知,Takeda公司很关心并同情Nurse。3.C。细节理解题。根据第三段But amazing companies are those who invest realresources in supporting the overall growth of their most vital asset-一the staffi可知,J顶级雇主为员工在工作和生活上提供帮助。4.B。段落大意题。根据第四段Now in its20 th year,.Science's Top EmployersSurvey is meant to celebrate and highlight the best life sciences companies from

  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2文科综合(新教材)答案

    的E发长用来生汉书药去的外实作花有的南年到的的气在计以生价会生中的生安际同克好的升我政可碗的吉花。由于论西主要来自现家生运,这专东的的内容网一龙百丝竹乃教系更为蜜切,大部分都是公众关注的焦点。王韬关注国家的前途和命运,重视现实助河题,在爱国热情的驱使下,他撰写言论,评说朝政,针砭时弊,宣传变法。开阁的原环的阴家力使英能修夏时发现问发数时大腿孩了封克里幸法的水特或去或减无人的,高侣于发羊活营特观点鲜明言之有物:论据充实,段落有序:短小精悍,清新生动。精编自马艺(论王指新闲含论的思想内容及特征》1)根据材料,概括王韬新闻言论的主要思想内容。(9分)(②)根据材料并结合所学知识,简述王韬在新闻创作中秉持的可贵品质。(6分)对单心音技司计对地对,所头册品通文用字不是动

  • 2022-2023宁夏银川六中高二(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷

    1、2022-2023宁夏银川六中高一(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷


    一摘编自闵凡祥《国际联盟卫生组织与两次世界大战期间的抗疫合作》(1)根据材料并结合所学知识,概括国际联盟卫生组织成立的背景。(6分)(2)根据材料并结合所学知识,简要评价国际联盟卫生组织的影响。(6分


    2、2022-2023宁夏银川六中七年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷


    9.B《中华民国宪法草案》的这一规定,突出强调了总统权力,立法院权力小,本质上反映了国民党一党专政的企图,故B项正确。这一规定违背了民主原则,A项错误;国民政府宪政的实质是一党专政,并不是对孙中山宪政


    3、2022-2023学年湖南省郴州市嘉禾六中高二(下)期中政治试卷


    ②使中国人民从此成为社会主义国家的主人③为实现由新民主主义向社会主义过渡创造了前提条件④鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争A.①②B.①③C.②④D.③④8.新中国成立后,就是在“一分二白


  • 衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级七调考试(全国卷)英语答案

    高三·英语·微专题三·参考答案一、阅读理解A【解题导语】这是一篇说明文。文章介绍了美国的学生肥胖率居高不下,专家对此提出一些解决的办法,比如开放安全的户外活动空间,给学生更多机会锻炼。l.A细节理解题。根据第一段中“Regarding theincreasing rate of childhood obesity in the U.S.,the American Academy of Pediatrics (AAP)recommended that doctors put obese kids asyoung as two on intensive,family-based lifestyleand behavior plans.(针对美国儿童肥胖率的上升,美国儿科学会(AAP)建议医生让肥胖儿童在两岁时就进行密集的、以家庭为基础的生活方式和行为计划)”可知,美国儿科学会对处理肥胖儿童的建议是以家庭为基础对他们进行培训。故选A项。2.B细节理解题。根据第三段中“Why is it so hard toget kids moving?In addition to fewer opportunities atschool,researchers list increased screen time,changing norms around letting kids play outdoors,and a lack of safe places for them to play outside.(为什么让孩子动起来这么难?除了在学校的机会减少之外,研究人员还列出了屏幕时间增加,让孩子在户外玩耍的规范改变,以及缺乏安全的户外玩耍场所)”可知,第三段谈到了美国的学生为什么没有足够的锻炼时间,其中提到看屏幕的时间增加了。由此可知,美国儿童很难锻炼是因为他们花更多的时间在手机上或电脑上。故选B项。3.D推理判断题。根据第四段中“Only 10 percent ofU.S.schools let people into their playgroundswhen school is out,the Trust for Public Land(TPL)found,and opening up these spaces wouldgive5.2 million more children access..(公共土地信托基金(TPL)发现,只有10%的美国学校允许学生在放学时进入操场,而开放这些空间将使520万儿童能够进人操场)”可推知,TPL发现当学校放假时,他们大多无法进人公立学校的操场。故选D项。4.C推理判断题。根据第四段中“Kids everywhereneed more places to play:trails,skate parks and

  • 长沙市2024年高三新高考适应性考试(1月)英语试题

    1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 新高考卷Ⅰ英语WT答案


    四、1.problems2.a3.will crowd4.agreement5.about6.was invited7.than8.to take9.tenth10.finally五、1.postma


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(八)8英语试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3生物(湖南专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(湖南专版)试题


    <


    3、群力考卷·模拟卷·2024届高三第三次数学(新高考)试题


    1、群力考卷·2024届高三第三次·模拟卷(三)数学(新高考)试题



    2、群力考卷·模拟卷·2024届高三第三次数学(新高考)答案


    <


    4、九师联盟 2024届新高考高三核心模拟卷(中)湖北(一)1物理试题


    1、九师联盟 2024届新高考高三核心模拟卷(中)湖北(一)1物理答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 新高考卷Ⅱ英语试题答案


    t


    5、高三2024年全国高考·模拟调研卷(四)4理科数学LN试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2理科综合(新教材)试题


    色学家形用辣椒素(一0)来识别皮肤神经末梢中的温度感受器。HO有关辣椒素的说法正确的是一太所有碳


  • 湖南省常德市2023-2024学年度上学期高三检测考试物理答案

    1、湖南省岳阳县第一中学2023-2024学年高三上学期入学考试&政治


    二、非选择题:本题共4小题,共52分。18.阅读材料,完成下列要求。(12分)17.阅读材料,完成下列要求。(13分)社会主义建设时期,虽然经历过挫折和失误,但取得的成就是巨大的、主要的,从1953年


    2、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(湖南专版)英语试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(湖南专版)生物学试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末


    3、2024届湖南省长沙市长郡中学高三暑假作业检测q物理


    100所名校高考模拟金典卷·物理(八)23新高考JD物理-LN100所名校高考模拟金典卷·物理(八)23新高考JD物理-LN15.(18分)相距为L且足够长的行导轨面与水面之间的夹解得Q=mgd


    4、炎德英才大联考 2023-2024学年湖南师大附中2021级高三摸底考试试卷(政治)考试试卷


    1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(五)5语文答案


    1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4语文答案



    5、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案


    2022年下学期高一选科调研考试·思想政治参考答案、提示及评分细则1.【答案】A【解析】B、C、D选项观点错误,原始社会不是人类最理想的社会形态,私有制、阶级和国家的出现不是衡量社会进步与否的唯一标准


  • 贵州天之王教育 2024年贵州新高考高端精品模拟信息卷(二)2语文答案

    1、贵州天之王教育 2024年贵州新高考高端精品模拟信息卷(一)1语文答案


    1、百校名师·2024普通高中高考模拟信息卷(一)语文答案


    四然而结果是国家不能够富强反而贫困,人口不能够丝专什么②命题人考查的是考生的写作能力。增多反而减少,刑法和政治不能


    2、贵州天之王教育 2024年贵州新高考高端精品模拟信息卷(一)1语文试题


    1、贵州天之王教育 2024年贵州新高考高端精品模拟信息卷(一)1语文答案


    1、百校名师·2024普通高中高考模拟信息卷(一)语文答案


    四然而结果是


  • 湖北省2024年新高考联考协作体高一2月收心考试政治答案

    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测数学答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理答案


    1、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(八)8英语(新高考)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7英语(新高考)答案


    43.B。根据该空后的because my parents did not have driver'


    3、浙江省Z20名校新高考研究联盟2024届高三第一次联考化学试题答案


    第十六套化学反应速率与化学衡(A卷)1.D【解题分析】该反应的正反应是吸热反应,升高温度,化学衡向吸热的正反应方向移动,溶液颜色由黄绿色逐渐变为黄色,A项不正确;加NCI(s)后,溶液中CI厂浓度


    4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(二)2政治(老高考)答案考试试卷


    A.①③B.①④C.②③D.②④11.工资和经营绩效奖励是对高质量数字劳动者的价值认可。当前我国正在探索数据要素参与分配的具体形式。国家要完善数字劳动贡献的支持政策及制度;企业要完善数字资本收益分配、


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7物理(湖南专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2物理(湖南专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(湖南专版)答案


    <


  • 2024届山东省临沂市高三教学质量检测考试(3月)英语试题

    24.D细节理解题。根据第一段“Leah Brown aged36 fell several hundred feet from Oregon's highest mountain..”及第二段“Thewoman was coming down a popular path on Mt.Hood,about70 miles east of Portland,on Saturday morning..”可知,周六上午Brown在下山途中意外跌落下来。25.C词义猜测题。根据画线词前“..Leah Brown,.said she didn't know what caused her fall.‘I can only guess it was either an icetool or a crampon(冰爪)that didn't land and stick like it should have..,”可推断,画线词与separated的意思最接近。26.A细节理解题。根据第四段“The thing'I d like to most stress is my appreciation for the members of PMR who evacuated meand took good care of me the whole time,’Brown added..‘They saved my life.’”可知,Brown对PMR的队员们感激不尽。27.B推理判断题。通读最后一段,尤其是“..PMR warned of the dangerous winter conditions at the mountain.”可推断,PMR意在告诉我们在冬季登山很危险。28.A推理判断题。根据第一段、第二段“..more tigers likely lived in cages in the US than remained in the wild..The numberranged from5,0O0tol0,O00,but without strict government oversight,.no one knew for sure.”及第三段可推断,作者开始她的报道之旅是为了揭露圈养老虎的真实情况。29.C细节理解题。根据第三段“Roadside zoos that allowed tourists to take pictures of young tigers were the main cause of what'sbeen called a US tiger crisis(危机).”可知,路边圈养动物是引发美国老虎生存危机的主因。3O.B细节理解题。根据第三段“Caged cats often ended up in the illegal wildlife trade..Young tigers,parted from their mothers atbirth,were fed poorly and touched by hundreds of people.When they grew too big and dangerous to pet at around 12 weeks,young tigers were put on show,or simply disappeared.”可知,老虎幼崽备受虐待。3l.D推理判断题。根据第四段“.,I headed to the Wild Animal Sanctuary near Denver,where well-cared cats walked freely in theirhabitat.”及最后一段可推断,作者在此提及丹佛附近的这处野生动物保护区是为了说明这些老虎生活很舒适。32.C细节理解题。根据第二段“The first material is cellulose,.which can make energy...The team has found when pressed,.cellulose can produce electricity..”可知,在此次研究中,纤维素用来产生电能33.B推理判断题。根据第五段“But since Berggren wants to make a battery of the forest,he looks for a natural way.Once again,he turns to cellulose.”可推断,Berggren团队开发的这种新型电池很环保。34.D细节理解题。根据最后一段“Tree-based electronics might also be useful in lighting.”可知,利用木质纤维素产生的电能可能会用于照明35.A标题判断题。通读全文,尤其是第二段和第三段可知,本文主要介绍Magnus Berggren团队利用木质素和纤维素开发出一种环保的发电和储能方法。36.E根据下文中的几个技巧可知,空格处起承上启下的作用,故E项“首先我们看一下一些养成最佳学惯的建议”符合。37.C根据空前“Set aside(留出)an hour for each of your subjects so you have time to revise them.”可知,C项“每一个时间段内每次只专心于一个科目”符合。38.A根据该段内容,尤其是“.,schedule in5-l0 minutes every hour where you just relax.”可知A项“安排定期休息时间”符合。39.D根据空后“So,you're able to focus a little better..”可知,D项“找一个你精力最充沛的时间学”符合。40.F根据该段的标题“Work somewhere quiet..”及空后“Avoid studying in a room with other loud people or distractions...”可知,F项“找一个不会让你难以集中注意力复的地方”符合。41.A“我”的父亲拥有(owms)一家名为Queenie's Weenies的主要经营热狗的快餐店。42.C周末“我”经常和“我”的爸爸一起在店里(restaurant)工作。43.D一个星期六,“我”们去购物(shopping))。【高一下学期开学考·英语参考答案第3页(共4页)】

  • [阳光启学]2024届全国统一考试标准模拟信息卷(七)7文科数学LL答案

    1、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(一)1文科数学LL答案


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1文科数学L答案


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1生物H答案


    1、高三2


    2、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(二)2文科数学LL答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5文科数学试题


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科数学试题


    3、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(三)3文科数学LL答案


    1、2024届北京专家卷·文科综合(四)4答案


    资源配置中发挥作用的体制蜂丝,也要发集中力超办大事的优务,促进产学研用的雕c成2题意,)安新的取有家海荡服务板影通路,混有不一


    4、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(三)3文科数学LL试题


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2文科数学L试题



    2、2024年普通高等学校招生全国统一考试样卷(一)1文科数学答案


    <


    5、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(二)2文科数学LL试题


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(三)3文科数学L答案


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(一)1文科数学L答案


    石家庄市


  • 阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(八)8文科数学LL试题

    1、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(三)3文科数学LL试题


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2文科数学L试题



    2、2024年普通高等学校招生全国统一考试样卷(一)1文科数学答案


    <


    2、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(二)2文科数学LL试题


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(三)3文科数学L答案


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(一)1文科数学L答案


    石家庄市


    3、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(三)3文科数学LL答案


    1、2024届北京专家卷·文科综合(四)4答案


    资源配置中发挥作用的体制蜂丝,也要发集中力超办大事的优务,促进产学研用的雕c成2题意,)安新的取有家海荡服务板影通路,混有不一


    4、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(一)1文科数学LL答案


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1文科数学L答案


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1生物H答案


    1、高三2


    5、阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(二)2文科数学LL答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5文科数学试题


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科数学试题


  • [豫智教育]2024年河南省中招权威预测模拟试卷(三)3语文试题

    2024届高考专家联测卷目1名室全透语文(全卷满分150分,考试时间150分钟)1答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号等填写在本试卷和答题卡相应位置上2.作答选择愿时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如注意事项:需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。答案不能答在试卷上。3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答。答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;如需改动,先画掉原来的答案,然后再写上新答案;不准使用铅笔和涂改液。不4.考生必须保证答题卡的整洁。考试结束后,将试卷和答题卡一并交回。按以上要求作答无效。版一、现代文阅读(36分)所有(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分))实用主义是作为传统哲学的对立面问世的。从杜威的《确定性的寻求》到罗蒂的《哲学和自阅读下面的文字,完成1~3题。按然之镜》,“哲学的改造”一直是实用主义者们的主要谈论话题。在实用主义哲学看来,传统哲学的问世固然有其充分的理由,但它的主张是虚妄不实的。从古希腊至今,哲学家们一直致力于版必订寻找一个超越时空的第一根据,以期说明一切现象,奠定一切知识的基础。于是,世界被分割为两个部分,一个部分是固定不变的、有决定意义的,被称作本质的世界,这是哲学家们探讨的对象;另一个部分则是变化的、不真实的、被决定的,它是普通人眼里的世界。在哲学史上,相应于禁影这种划分,就有了现象世界和实在世界、内在自我和外在世界的割裂。)实用主义哲学的目标就是要将传统哲学所探讨的“哲学问题”还原为“人的问题”,为此,实用主义哲学家对批判传统哲学投入了很大的气力。传统形而上学有没有它的存在根据?对于网传这个问题,实用主义并不简单地给予否定的回答。因为按照其自身的观点,历时二千多年、吸引了众多聪明才智的传统形而上学理论,总是反映了人类某种需要的,只不过这种需要被传统哲蜜学家们所忽视或有意贬低罢了。哲学的形而上学起因于人类早期的心理需求。当人类面临一个变动不居的世界,试图去寻找木变的、能够将所有变化尽收囊中的“一”。只有找到了这个“一”,才抓住了可说明一切的本质,才能从惶惶不安进化到泰然自若。杜威考察了人类早期历史,认为这是形而上学理论最主要的根源。它本身是合理的,是人类脱离初民状态的标志。但是,随着对于本质世界探讨的深入,他们犯了两个错误。第一,将原本用来满足人类心理需要、由人类所建立的东西当作世界本然的东西,主张有一个实体的形而上世界,那里有人类要追寻的一切真理。第二,他们沉醉于其中,获得自我满足;全然忘记了生活世界,忘记了现实的人。在实用主义哲学看来,这种世界观是不真实的。他们坚持认为,最真实的是生活,所有的理论,包括哲学上的形而上学理论,都是后来的、第二级的。世界并不是静静地在那里等待着我们去发现,而自我也不是一个现成的实体。随着生活实践的继续,世界不断地成其为世界,自我也不断地成其为自我。因此,根本没有什么传统哲学所说的等待我们的认识对象,他们所谓的认2024届高考专家联测卷&押题卷(七)·语文试题第1页(共8页)命题人:成都名师团

  • 百师联盟 2024届高三二轮复习联考(三)3 新高考卷数学答案

    2如图,抛物线G:后向右移2个单位,再向下移1个单位得到抛物线C,抛物线G与轴交于A、B两点,且A(1,0).(1)求a的值及抛物线C2的解析式(2)当直线y=m(m≥0)与抛物线C、抛物线G交于三点时,求m的值。(3)设直线y=m(m≥0)与抛物线C从左至右交于M、N,与抛物线C从左至右交于P、Q,MN①当m=2时,求的值。②当m=3时,直接写出MNCPOC③当m=n(n≥0)时,试猜想出GPO第22题

  • 2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(贵州卷)(三)3试题(语文)

    14.材料一中,东野毕驾马时是如何对待马的?请简要说明。(3分)(二)古代诗歌阅读(本题共2小题,9分)阅读下面这首宋词,完成15~16题。江城子·春兴①刘辰翁一年春事几何空。杏花红。海棠红。看取枝头,无语怨天公。幸自一晴晴太暖,三日雨,五更风。山中长自忆城中。到城中。望水东。说尽闲情,无日不匆匆。昨日也同花下饮,终有恨,不曾浓。【注】①此词作于南宋灭亡前夕。15.下列对这首词的理解和赏析,不正确的一项是(3分)A.上阕开篇“几何”二字发人深省,本是春来万物生机盎然之时,然而作者却忧愁缠身,担忧春天的艳丽与美好太匆匆。B.“三日”“五更”为虚指,“三日雨,五更风”不仅形容天气阴晴不定,也暗指南宋动荡不安、阴云密布的政治局面。C.作者人在山林却胸怀大志,报效国家的期盼始终不变。可是“到城中”后,只能徒然望着水流向东,不由怅然若失。D.全词语言清新质朴,直白晓畅,不作震天动地之悲鸣慨叹,娓娓道来,体现出了词人高超的艺术手法。16.结合诗歌,简要分析下阕的“说尽闲情”与“无日不匆匆”是否矛盾?为什么?(6分)(三)名篇名句默写(本题共1小题,6分)17.补写出下列句子中的空缺部分。(6分)(1)“冰雪”常被当代人打造成梦幻般的乐园,而它在古诗词中也用来比喻明洁的内心,如宋代张孝祥《念奴娇·过洞庭》中的“(2)在《屈原列传》(节选)中,司马迁用“”两句,高度概括了屈原被猜疑、被诽谤的不幸遭遇。(3)林飞创作了一幅《白鹭图》,想在上面题两句带“鹭”的古诗(词),朋友推荐了古人的名句,比如”。三、语言文字运用(20分)(一)语言文字运用I(本题共3小题,11分)阅读下面的文字,完成18~20题。也许在每个村子里都有一家可以唤起全村人集体回忆的早餐店,油条豆浆的官配,榨菜丝儿搭一清粥,“腾腾”的热气儿熨煨心肠肺腑。我们的村子也有一家叫人①的早餐店一阿康馒头店。店门口虽没有悬挂招牌,但无形的牌匾却直接刻在全村人的心里:吃馒头,去阿康家。一座复式砖木结构的二层老宅院,青瓦覆顶,绿植倚窗,楼上住人,楼下营生。还没转到这条巷道,在街角处就已经闻到香味,让人②,再走近点就能看到从窗棂中徐徐散逸而出的白水烟。敞口的花瓷碗里,糯米饭粒粒分明,晶莹剔透,再淋上一勺黄澄澄、汤料十足的香菇香干肉末汤,撒上切碎的脆口油条和葱花,只一勺入口,便化作通体的满足。紧挨着的是一桶豆腐脑,揭开木盖来,面滑如绸,色白如雪,如一件艺术品,不忍破坏。盛豆腐脑还大有讲究,要用勺盛在碗内,碗中间的豆腐脑要像小山似的凸出,然后浇卤汁,从高处流向碗的四周,再加入紫莱、虾皮、肉末和一点儿葱花,鲜美嫩滑,爽口无比。还有浓郁的皮蛋瘦肉粥、金黄酥脆的大油条、让人眼馋的甜油卵、现磨飘香的豆浆等,美滋味皆属上乘,恨不得坐下③00高三·语文第7页(共8页)

  • 贵州省2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(三)3答案(英语)

    W:stic!That sure gives me something to look forward to during work today.(Fext 10)There is no doubt that Australia is one of the world's greatest treasures,yet most of us would probably rather travelto North America,Europe,or Asia.Perhaps the main reason why people don't visit Australia is because they are scaredof its many deadly animals.After all,Australia is home to sharks and some of the world's most poisonous spiders andsnakes.Say what you will,but you can't say Australia is boring!So today,why don't we take a look at some of thecountry's more positive aspects?Australia is a multicultural country full of kind and helpful people.They love to laughand are very welcoming to visitors.Australia also has a very warm climate.In fact,the entire middle of the country isa desert,so all the big cities are spread around the coastal areas where it is cooler.Surfing is a hugely popular activitythere.Most Australian children start the popular water sport once they can walk,and long before they learn how to ridea bike.This"beach life"is a big part of the Australian lifestyle,which explains why Australians always seem so relaxedand carefree.It true that Australia is mostly flat and lacks the mountains and green grasslands compared with nearbyNew Zealand.However,what more than makes up for it is its unique animals,friendly people,and beautiful beaches.参考答案1-5 BABCB 6~10AACACI-15 ABCBC16~20 CAACB2l.A细节理解题。根据第二段中“Churchill is a town with the nickname“Polar Bear Capital of the World”,where tourists can safely view polar bears from special vehicles in autumn and winter.”可知,在Churchill的冬天你会欣赏到北极熊。22.C细节理解题。最后一段中“So if you are a history and art lover,Ottawa is the best choice for your visit inCanada.”可知,如果你对历史和艺术很感兴趣,你应该去渥太华。23.B细节理解题。根据第三段中“Every night of the year,.the three waterfalls are illuminated in colors creating anattractive scene that can be viewed from near and far..”以及倒数第二段中“Vancouver has an active nightlifescene,whether its food and dining,or bars and nightclubs..”可知,尼亚加拉大瀑布和温哥华的共同点是最好的参观时间都是在晚上。24.D词句猜测题。根据第一段中的“When he set foot there in Northern Uganda for the first timeBut the poverty ofhis dad's village nag8 ed at him.”可知,奥凯洛希望建造一座小泥砖房子,转折连词but之后应说明他的想法受到了阻碍,父亲所在村庄的贫困状况使他担忧,推测划线短语表示“担心,担忧”,与womd同义。25.C细节理解题。根据第二段中的“International projects often didn't work in places like Northern Uganda,he'dbegun to realize,because they saw locals as recipients,not cooperators..”可知,国际援助项目在乌干达北部无法奏效是因为他们没有把当地人当成合作者,没有让当地人参与进来26.A推理判断题。根据第四段中的“SoMr.Okello took out his savings and in2019 began building a smallkindergarten.Later,he began another program to help adults learn to read and write.”可知,奥凯洛先生为奥克尔居民修建了一所小型幼儿园并开始了一个帮助成年人学读写的项目,所以奥凯洛先生满足了奥克尔居民的教育需求。27.A细节理解题。根据最后一段中的“But his project has run intoof the sanalmost all of the projecthas been funded by Mr.Okello's savings.”可知,奥凯洛先生的项目的主要挑战是它缺钱。28.D细节理解题。根据文章第一段“A recent study found that experiencing or even just anticipating upliftingevents in daily life was related to feeling less depressed that same day..”可知,新的研究发现,积极的社交活动可以减轻人们的抑郁情绪。29.C推理判断题。根据文章第二段“A number of laboratory-based studies suggest that the mood of people withdepression is relatively unresponsive to positive stimuli..”及下一段“The Rochester study is one of a growingnumber of studies examining how real life events with direct relevance to study participants affect their mood."知,在Rochester的研究中,积极刺激与现实生活中的事件有关。30.C细节理解题。根据文章倒数第二段“Those who reported higher levels of depressive symptoms..when theuplifts were interpersonal in nature..”可知,有严重抑郁症状的人的情绪对日常的情绪高涨最敏感。31.B词义猜测题。根据文章最后一段“The findings have really important implications for treatment”及“atreatment model called Behavioral Activation,which suggests that...despite their low motivation to do so-theirmood may improve”可知,这些发现对治疗有非常重要的意义,并且与一种叫做行为激活的治疗模型是一致【考前冲刺·英语参考答案第2页(共4页)】9199C-SN的,consistent与compatible意义相近,表示“一致的”32.B细节理解题。根据第二段中.“The added difficulty with a project like this is that actually none of thosecomponents are off the shelf and so we have to develop them all on our own,”he said.可知工程师们在让机器人飞行时遇到的困难是没有现成的组件。33.D推理判断题。根据第三段中“each of which individually has to perform well,but then has to be matched wellto everything it's connected to.”可推知机器苍蝇需要各部分协作发挥作用。34.A细节理解题。根据最后一段中“You can start thinking about using them to answer open scientific questions,you know,to study biology in ways that would be difficult with the animals,but using these robots instead,hesad.(“你可以开始考虑用它们来回答开放式的科学问题,你知道,用动物很难做到的方式来研究生物学,但可以用这些机器人来代替,”他说。)可知伍德的设计可以在某些实验中代替动物。35.D标题概括题。根据第一段中A team of engineers at Harvard University has been inspired by Nature to createthe first robotic fly.The mechanical fly has become a platform for a series of new high-tech integrated systemsDesigned to do what a fly does naturally,the tiny machine is the size of a fat housefly.以及文章主要内容围绕着机械苍蝇能够模仿真实的昆虫来进行数据收集工作,故D选项符合文章标题。36~40 GFBCE41.CA.home家;B.field领域,田野;C.face脸;D.school学校。句意:但要让孩子开心,需要一种特殊的运动员。结合文章最后一段中“and seeing a smile on a child's face'”可知,此处指让孩子们开心,即使孩子们面露喜色,face符合语境。42.AA.eagerly急切地,热心地;B.confidently自信地;C.temporarily临时地;D.cautiously谨慎地。句意:虽然住在德克萨斯州,但她通过她的Fu4Kidz基金会热心帮助家乡的年轻人,该基金会致力于解决文盲问题,促进健康的生活方式。结合语境及下文Sanya Richards Ross说的可知,她“热心地”帮助年轻人接受教育。43.DA.team团队:B.state州:C.neighborhood社区:D.homeland家乡。句意:虽然住在德克萨斯州,但她通过她的Fu4Kdz基金会热心帮助家乡的年轻人,该基金会致力于解决文盲问题,促进健康的生活方式。结合上文“was born in Kingston,.Jamaica”及下文中“Jamaicaits share of poor people..”可知,她出生在牙买加,帮助的是牙买加的穷人,所以此处指她的家乡。44.BA.exposes暴露;B.promotes促进,提升;C.submits提交,使服从;D.considers考虑。句意:虽然住在德克萨斯州,但她通过她的Fu4Kidz基金会热心帮助家乡的年轻人,该基金会致力于解决文盲问题,促进健康的生活方式。结合语境及“deals with illiteracy”可知,此处描述她的Fun4Kidz基金会所做的事情,应是“促进”健康的生活方式。45.CA.tries试图:B.finishes完成:C.has有:D.reserves储备,保留。句意:“牙买加有一部分穷人没有办法接受良好的教育。我成长的过程中有很多人支持我,但不是每个人都这么幸运。”Sanya说。结合语境可知,

  • 河北省2024年普通高中学业水平选择性考试·思想政治样卷(二)2[24·(新高考)高考样卷·思想政治·HEB]试题

    北京市朝阳区高三年级第二学期质量检测二思想政治2024.5(考试时间90分钟满分100分)第一部分本部分共15题,每题3分,共45分。在每题列出的四个选项中,选出最符合题目要求的一项。1.过去的一切运动都是少数人的,或者为少数人谋利益的运动。无产阶级的运动是绝大多数人的、为绝大多数人谋利益的独立的运动。一《共产党宣言》为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。据此,下列认识正确的是①人民立场是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志②人民群众是社会存在和发展的基础是社会进步的力量源泉③人民是领导力量,为实现中华民族佛大复兴创造了根本社会条件④坚持人民至上,体现了我们党为崇高理想奋斗和为最广大人民谋利益的一致性A①②B.①④C.②③D.③④2.生产一列“复兴号”动车组,需要2100多家企业协同发力,可谓一车“链”千企。在轨道交通产业链上,某央企作为“链长”,把技术创新、研发管理等经验延伸到上下游中小企业,引导它们在技术工艺、质量等方面改进提升。一车“链”千企表明①人们生产动车组的实践,是一切物质和精神财富形成和发展的源泉②央企在轨道交通产业链中成为了融通创新支撑者、协同合作组织者③上下游中小企业的个性寓于轨道交通产业链的共性中,推动产业发展④大中小企业相互依存、相互促进,有利于提升产业链现代化水A①②B.①③C.②④D.③④3.2024年我国普通高等学校本科专业目录新增24种专业,包括电子信息材料、软物质科学与工程、中国古典学、应用中文、智能海洋装备、健康科学与技术、冰雪舞蹈表演等。此次专业设置和调整工作A优化了高校的师资队伍,为高质量发展提供人才储备B.旨在推动高校适应经济社会发展需要,服务国家战略C.以现代科技赋能体育与健康,实现了体育强国建设目标D.以解决就业问题为出发点,呈现明显的专业交叉融合趋势高三思想政治第1页(共8页)

  • 名校计划 2024年河北省中考适应性模拟检测(导向二)试题(历史)

    23.阅读材料,回答问题。(6分)“若中国自立招商局,则各商所有轮船股本必渐归官局,似足顺商情而强国体。拟请先行试办招商,为官商浃洽地步。俟商船造成,即可随时添补,推广通行。又海运米石,本届江浙沙宁船不敷,应请以商船分运,以补沙宁之不足。将来米数愈增,可无缺船之患。请照户部核准练饷制钱借给苏、浙典章,准商等借领二十万缗,以作设局商本,仍预缴息钱助赈。所有盈亏,全归商认,与官无涉…若从此轮船畅行,庶使我内江外海之利不致为洋人占尽,其关於国计民生者实非浅鲜。”一一清史稿·志.一百五十请根据材料并结合所学简要评析李鸿章之建议。(6分)24.阅读材料,回答问题。(20分)材料一随着西欧资本主义萌芽的产生,出现了市民阶级。文艺复兴时期,资产阶级举起人文主义旗帜,把斗争矛头直指以罗马教会为代表的封建制度,宗教改革运动对罗马天主教进行了更为猛烈的进攻,促进了民族意识的成长,他们关注、效忠与认同自己所在的民族和国家。16一17世纪,西欧建立了以王权为中心的君主国家,形成了大众忠诚于王权的新的政治认同,民族语言迅速传播与使用,文化教育也有了发展…资产阶级高举起反封建的旗帜,打倒了王权,确立起人民主权作为新的民族国家的政治主体。从此,国家不再是国王、国王的领土和国王的臣民所组成,相反,而是由全体公民结成的统一的共同体。一摘编自李宏图《论近代西欧民族主义和民族国家》(1)根据材料一并结合所学,分析近代西欧民族国家形成的原因。(6分)材料二“这项法令规定了有关工厂卫生、学徒教育、劳动时间的限制等义务原则。当它对工业家的专权独断加以一种不管怎样轻的限制时,它就在这样一条路上走出了第一步:路的起点和终点就是绝对放任主义和国家社会主义。”保尔·芒图《十八世纪产业革命:英国近代大工业初期的概况》(2)根据材料二,结合所学,写出该法令的名称,试分析法令为何对“工厂卫生”、“学徒教育”、“劳动时间的限制”等义务原则做出明确规定?(6分)材料三美国是最早开展社区组织工作的西方国家之一。美国政府制定了各种关于社区的法律制度,从国家层面出发,有《住宅和社区发展法》《社区再投资法》《国家和社区服务合作条例》等。社区组织行使社区管理职能,是由社区居民代表选举产生的,通常包含董事会、执行总裁、正式员工和志愿者。多层次的非营利组织遍布美国的各个社区,他们为社区提供各种各样的专业性和差异性服务,在满足社区居民服务需求的同时,还增加了就业岗位,增强了社区居民参与意识。每年约有9000多万人次的志愿者从事社区服务工作,社区志愿服务的内容包罗万象。庞大的志愿者队伍为美国的社会管理和公共服务提供了强有力的人力和高二历史学科试题第5页共6页

  • 名思教育 2024年安徽省初中学业水平考试(题名卷)试题(语文)

    1、万友·2023-2024学年上学期 语文九年级教学评价一语文试题


    对,于是让沈惟敬留在营中。二十五日,誓师渡江。明朝士卒个个以一当百,英勇善战。这次战役共斩获敌人首级一千二百八十五级,其余死于火中,从城东跳水淹死的不计其数。二十一年正月,壤之战大胜。15.C(对哲


    2、小学语文备考 古诗分类介绍


    B.“清事”“闲人”“荷衣”既点明高菊墅的身份,也表明了自己的处境。C.“沅湘旧愁”指对高菊墅的思念之愁,即使有黄金刻铸,也难慰相思。D.菊生秋日,故言“不许春知”,此句也暗指醉中幽怀,不愿世人知晓。


    3、2017年中考专家解析:语文文言文词类


    知燕国势单力薄,无力报复。然而如果能得到贤士与我共同治理国家,以雪先王之耻,这是我的愿望。请问先生要报国家的大仇应该怎么办?”郭隗先生回答说:“成就帝业的国君以贤者为师,成就王业的国君以贤者为友,成就


    4、高三2024届模拟02语文(新)答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2语文答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2语文(全国卷)答案


    1、百师联盟


    5、2024新高考单科综合卷(四)语文x试卷



  • 陕西省西安市滨河学校2024-2025-1单元学情调查(收心)八年级开学考试历史答案

    100所名校高校模拟金典卷·历史(六)一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.二里头遗址现存面积约为300万方米,文化内涵丰富,考古工作者在遗址中发现了一大批以宫城、大型夯土建筑基址、井字形干道、铜器铸造作坊、绿松石器制造作坊、贵族墓葬、青铜礼器、玉器等为代表的高规格遗存。这说明当时A.早期国家管理卓有成效B.城市规划思想基本成熟C.专制集权统治初步显现D.中国已经迈入阶级社会2.右面是南阳出土的汉代宴飨拜谒墓壁像石。壁像石分上下两层:上层刻有两名佩剑武士,他们躬身相拜,侧面窥视盘中食物,欲食之;下层刻有鲤鱼一条和厨案设施。这可用于研究汉代A.民俗礼仪的发展状况B.丰富多彩的市井生活C.以武为尊的社会风气D.等级森严的礼仪制度3.魏晋南北朝时期,经学有南北之分,出现“大抵南北所为章句,好尚互有不同”的现象,这种现象一直持续到唐初。贞观四年(630年),“太宗以经籍去圣久远,文字讹谬,令师古于秘书省考定‘五经”。唐太宗此举①利于建立统一的国家意识形态②意在纠正儒家经典中的谬误③恢复了儒家思想的正统地位④为科举制提供了标准化教材A.①③B.②③C:①④D.②④4.莲在佛教中具有丰富的象征意义,被称为“一香,二净,三柔软,四可爱,譬真如四德,谓常乐我净”,与佛性相同。周敦顾在《爱莲说》中将佛性移植于人性,将莲视为人性清净无欲的典范。这反映出宋代理学A.格物致知的治学方法B.援佛入儒的思想特征C.清静无为的政治追求D.精神自足的人生乐趣5.乾隆二年(1737年),时人指出:“盖南方地窄人稠,一夫所耕不过十亩,多则二十亩,力聚而功专,故所获甚厚;北方地土辽阔,农民惟图广种,一夫所耕,自七八十亩以至百亩不等…工作不能遍及,而人事疏矣。”据此可知,当时A.土地经营管理有明确的分工B.南方农业精耕细作的水较高C.北方传统经济模式根深蒂固D.先进的农业生产技术得到推广6.下表所示是1830一1895年“天下”“万国”在中国外交中出现的次数。对此理解最准确的是,这一时期

  • 国考1号4·10月卷1·高中2025届毕业班基础知识滚动测试(三)3文数答案

    1、国考1号4·10月卷1·高中2025届毕业班基础知识滚动测试(三)3文数答案


    1、[天一大联考·皖豫名校联盟]2024届高中毕业班第二次考试地理答案


    1、“天一大联考·皖豫名校联盟”2024届高中毕业班第二次考试地理试题



    2、国考1号4·10月卷1·高中2025届毕业班基础知识滚动测试(三)3文数答案


    1、2024年·三湘大联考 初中学业水考试模拟试卷(三)3答案(政治)


    全国100所名校高考冲刺卷进一步扩大的原因包括但不限于①金砖合作机制持续展现吸引力②加入金砖国家后,


    3、国考1号2(第2套)高中2025届毕业班基础知识滚动测试(二)2化学答案


    0.排布图t违反了泡利原理Is2s2p13.某物质W(摩尔质量为Mg·ol)的晶胞结构如图所示。下列有关说法中正确的是●XA.W的化学式为X,YB.熔融状态下W一定能导电4MC.每个晶胞的质量为N 8


    4、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(五)5政治(甘肃专版)试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4物理(专版)试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4物理(专版)答案<


    5、河南省2023-2024学年度九年级上学期期中综合评估【2LR】生物试卷答案


    1、福建省福州格致中学2022-2023学年高一下学期期中地理试题答案


    龙西北八校联合体高三开学摸底考试地理答案题125789号10111213答DCDBBDBDABDD案题


  • 高三2025届U18联盟校月考(一)1生物试题

    1、U18盟校冲刺卷内部专用版(五)5试题(地理)


    1、百师联盟 2024届高三冲刺卷(二)2 河北卷地理试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2地理(河北卷)试题


    1、[百师联盟]2


    2、金太阳百万联考2025届高三9月联考语文试题


    1、皖江名校联盟2025届高三上学期8月联考[A-025G]生物答案


    1、湖北省2024年云学名校联盟高一年级3月联考历史答案


    1、湖北省20


    3、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(五)5生物(重庆卷)试题


    1、百师联盟 2024届高三冲刺卷(二)2 重庆卷地理试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(一)1地理(重庆卷)试题


    1、[百师联盟]2


    4、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)数学(华师大)答案


    1、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)历史答案


    学校班级:姓名:准考证号:密封线内不要答题5.苏格拉底认为:“它把权力交给所有的公民。不需要国家管理者具有专长,不要求


    5、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1生物(XKB-D)答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1生物(XKB-E)答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1地理(XKB-E


  • 河南省2024-2025学年第一学期七年级期中教学质量检测(B)英语(RAB)答案

    双语学报24-25上X版八年级GD专版解析第9期责编:张颖hard work,come true,achieve,perseverance,determinationI believe that...As I look to the future,I hope to make my dream of...a reality.【范文展示】Hi,everyone!I am Li Hua.Today I would like to share my dream with you.As thesaying goes,"Interest is the best teacher."My greatest love is painting,and I dream ofbecoming an artist when I grow up.I hope to create more beautiful paintings in thefuture.First,to make my dream come true,I am going to keep practicing hard.Second,Iplan to send my paintings to different competitions.Third,to get the necessary skillsand knowledge,I am going to study painting at a university where I can get a goodeducation.At the same time,I will care about the world around me and get ideas fromeveryday life.I believe that with hard work,my dream will come true one day.选做题:【短文大意】文章讲述了数字感知能力不仅限于人类,许多动物也具有这种能力,比如鸟能感知数量的变化。此外,通过对比人类婴儿与乌鸦的数量感知,文章指出在某种程度上人类的这种能力并不比动物强多少。56.B【解析】段落大意题。根据第二段内容,主要描述了一个人试图拍照却无法靠近乌鸦,以及通过增加人数的方式来尝试欺骗乌鸦的过程。因此,这一段主要讲述了人们是如何进行这项研究的。故选“How people did the study.”。57.A【解析】词义猜测题。根据文中内容“One man left and the other stayed,.butthey did not fool the bird.The crow stayed away until the second man left,too."推断出,他们试图让乌鸦相信只有一个人在塔里,但实际上并没有成功欺骗到乌鸦。因此,fool的意思应为“使…相信……是真的”。故选“Makebelieve.is true.”58.B【解析】推理判断题。根据第三段内容,作者举例说明了大约14个月大的婴儿总能发现东西从少量物品中被拿走,但当数量达到三或四个时,孩子们常常会被愚弄。这个例子用来展示人类的数量感知能力并不是很好。故选“To show aperson's number sense is bad.”。59.C【解析】细节理解题。根据文章最后一段“It seems that the number sense issomething we have in common with many animals,and we are not much better than acrow in a way.”可知,乌鸦的数量感知能力可能并不比人类差。故选“A crow'snumber sense may not be worse than people's.”。60.D【解析】主旨大意题。根据整篇文章的内容可知,文章主要讲述了数量感知的概念,以及人类和动物在这方面的能力对比。故选“To show something aboutthe number sense.”。9

  • 河南省2024-2025学年第一学期七年级期中教学质量检测(B)英语(RAB)答案

    双语学报24-25上X版八年级GD专版解析第9期责编:张颖hard work,come true,achieve,perseverance,determinationI believe that...As I look to the future,I hope to make my dream of...a reality.【范文展示】Hi,everyone!I am Li Hua.Today I would like to share my dream with you.As thesaying goes,"Interest is the best teacher."My greatest love is painting,and I dream ofbecoming an artist when I grow up.I hope to create more beautiful paintings in thefuture.First,to make my dream come true,I am going to keep practicing hard.Second,Iplan to send my paintings to different competitions.Third,to get the necessary skillsand knowledge,I am going to study painting at a university where I can get a goodeducation.At the same time,I will care about the world around me and get ideas fromeveryday life.I believe that with hard work,my dream will come true one day.选做题:【短文大意】文章讲述了数字感知能力不仅限于人类,许多动物也具有这种能力,比如鸟能感知数量的变化。此外,通过对比人类婴儿与乌鸦的数量感知,文章指出在某种程度上人类的这种能力并不比动物强多少。56.B【解析】段落大意题。根据第二段内容,主要描述了一个人试图拍照却无法靠近乌鸦,以及通过增加人数的方式来尝试欺骗乌鸦的过程。因此,这一段主要讲述了人们是如何进行这项研究的。故选“How people did the study.”。57.A【解析】词义猜测题。根据文中内容“One man left and the other stayed,.butthey did not fool the bird.The crow stayed away until the second man left,too."推断出,他们试图让乌鸦相信只有一个人在塔里,但实际上并没有成功欺骗到乌鸦。因此,fool的意思应为“使…相信……是真的”。故选“Makebelieve.is true.”58.B【解析】推理判断题。根据第三段内容,作者举例说明了大约14个月大的婴儿总能发现东西从少量物品中被拿走,但当数量达到三或四个时,孩子们常常会被愚弄。这个例子用来展示人类的数量感知能力并不是很好。故选“To show aperson's number sense is bad.”。59.C【解析】细节理解题。根据文章最后一段“It seems that the number sense issomething we have in common with many animals,and we are not much better than acrow in a way.”可知,乌鸦的数量感知能力可能并不比人类差。故选“A crow'snumber sense may not be worse than people's.”。60.D【解析】主旨大意题。根据整篇文章的内容可知,文章主要讲述了数量感知的概念,以及人类和动物在这方面的能力对比。故选“To show something aboutthe number sense.”。9

  • 河南省2024-2025学年第一学期七年级期中教学质量检测(B)英语(RAB)答案

    双语学报24-25上X版八年级GD专版解析第9期责编:张颖hard work,come true,achieve,perseverance,determinationI believe that...As I look to the future,I hope to make my dream of...a reality.【范文展示】Hi,everyone!I am Li Hua.Today I would like to share my dream with you.As thesaying goes,"Interest is the best teacher."My greatest love is painting,and I dream ofbecoming an artist when I grow up.I hope to create more beautiful paintings in thefuture.First,to make my dream come true,I am going to keep practicing hard.Second,Iplan to send my paintings to different competitions.Third,to get the necessary skillsand knowledge,I am going to study painting at a university where I can get a goodeducation.At the same time,I will care about the world around me and get ideas fromeveryday life.I believe that with hard work,my dream will come true one day.选做题:【短文大意】文章讲述了数字感知能力不仅限于人类,许多动物也具有这种能力,比如鸟能感知数量的变化。此外,通过对比人类婴儿与乌鸦的数量感知,文章指出在某种程度上人类的这种能力并不比动物强多少。56.B【解析】段落大意题。根据第二段内容,主要描述了一个人试图拍照却无法靠近乌鸦,以及通过增加人数的方式来尝试欺骗乌鸦的过程。因此,这一段主要讲述了人们是如何进行这项研究的。故选“How people did the study.”。57.A【解析】词义猜测题。根据文中内容“One man left and the other stayed,.butthey did not fool the bird.The crow stayed away until the second man left,too."推断出,他们试图让乌鸦相信只有一个人在塔里,但实际上并没有成功欺骗到乌鸦。因此,fool的意思应为“使…相信……是真的”。故选“Makebelieve.is true.”58.B【解析】推理判断题。根据第三段内容,作者举例说明了大约14个月大的婴儿总能发现东西从少量物品中被拿走,但当数量达到三或四个时,孩子们常常会被愚弄。这个例子用来展示人类的数量感知能力并不是很好。故选“To show aperson's number sense is bad.”。59.C【解析】细节理解题。根据文章最后一段“It seems that the number sense issomething we have in common with many animals,and we are not much better than acrow in a way.”可知,乌鸦的数量感知能力可能并不比人类差。故选“A crow'snumber sense may not be worse than people's.”。60.D【解析】主旨大意题。根据整篇文章的内容可知,文章主要讲述了数量感知的概念,以及人类和动物在这方面的能力对比。故选“To show something aboutthe number sense.”。9

  • 河南省2024-2025学年第一学期七年级期中教学质量检测(B)英语(RAB)答案

    双语学报24-25上X版八年级GD专版解析第9期责编:张颖hard work,come true,achieve,perseverance,determinationI believe that...As I look to the future,I hope to make my dream of...a reality.【范文展示】Hi,everyone!I am Li Hua.Today I would like to share my dream with you.As thesaying goes,"Interest is the best teacher."My greatest love is painting,and I dream ofbecoming an artist when I grow up.I hope to create more beautiful paintings in thefuture.First,to make my dream come true,I am going to keep practicing hard.Second,Iplan to send my paintings to different competitions.Third,to get the necessary skillsand knowledge,I am going to study painting at a university where I can get a goodeducation.At the same time,I will care about the world around me and get ideas fromeveryday life.I believe that with hard work,my dream will come true one day.选做题:【短文大意】文章讲述了数字感知能力不仅限于人类,许多动物也具有这种能力,比如鸟能感知数量的变化。此外,通过对比人类婴儿与乌鸦的数量感知,文章指出在某种程度上人类的这种能力并不比动物强多少。56.B【解析】段落大意题。根据第二段内容,主要描述了一个人试图拍照却无法靠近乌鸦,以及通过增加人数的方式来尝试欺骗乌鸦的过程。因此,这一段主要讲述了人们是如何进行这项研究的。故选“How people did the study.”。57.A【解析】词义猜测题。根据文中内容“One man left and the other stayed,.butthey did not fool the bird.The crow stayed away until the second man left,too."推断出,他们试图让乌鸦相信只有一个人在塔里,但实际上并没有成功欺骗到乌鸦。因此,fool的意思应为“使…相信……是真的”。故选“Makebelieve.is true.”58.B【解析】推理判断题。根据第三段内容,作者举例说明了大约14个月大的婴儿总能发现东西从少量物品中被拿走,但当数量达到三或四个时,孩子们常常会被愚弄。这个例子用来展示人类的数量感知能力并不是很好。故选“To show aperson's number sense is bad.”。59.C【解析】细节理解题。根据文章最后一段“It seems that the number sense issomething we have in common with many animals,and we are not much better than acrow in a way.”可知,乌鸦的数量感知能力可能并不比人类差。故选“A crow'snumber sense may not be worse than people's.”。60.D【解析】主旨大意题。根据整篇文章的内容可知,文章主要讲述了数量感知的概念,以及人类和动物在这方面的能力对比。故选“To show something aboutthe number sense.”。9

  • ‹‹ 71 ››
扫码二维码