ethical performanceHow to apply-一andergraduate(本科)1.Registering with UCASFirst,go to the Universities and Colleges Admissions Service (UCAS)website where you can fill in yourapplication form.Then write your personal statement.This is your chance to stand out from the crowd by explaining why you areinterested in the course,the skills you have that make you suitable,and your life experiences and achievements.Application deadlinesThere arc four application deadlines throughout the year:October-for courses at the Universities of Oxford and Cambridge,or for most courses in medicine15 January-"on time"deadline for most undergraduate coursesMarch-for some art and design courses30 June-late deadline for most undergraduate courses.While you will be able to apply after the Januarydeadline right up until 30 June,it is better to apply early.2.Receiving an offerUCAS will contact you with any offers from your chosen universities or colleges.If your offer is "unconditional",you can relax.Some offers are conditional-usually this means you need to achieve certain results in your currentstudics or in English language tests.21.Which would be the best choice if you want to know a university's overall influence in the world?A.The QS World University RankingsB.The World University RankingsC.The Complete University Guide.D.The People and Planet University League.22.What should onc focus on in a personal statement?A.Previous stories.B.Future expectations.C.Hobbies and interests.D.Qualifications and strengths.23.When is one advised to submit his or her application to apply for an undergraduate course?A.In October.B.Before 15 JanuaryC.In March.D.Before 30 June.BYvon Chouinard,who started the clothing company Patagonia,gave all the stock in the company to a trust anda non-profit in September 2022.Mr Chouinard and his family have turned over the $3 billion company to anorganization that will work to fight climate change.
Dominican Republic可知,lona的创意令公司对她印象深刻,最终她被正式录用。9.A。根据下文中的not do my honours year以及t's a great team to work with可知,Iona决定离开学校,参加工作。l0.B。根据两空所在段落中的It's a great team to work with和a theme park project in PuntaCana in the Dominican Republic可知,lona目前正忙于多米尼加共和国的一个游乐园项目,她在方垦创意集团的付出总算有所收获。【补充说明】honours:大学荣誉学位课程。荣誉学士学位(honours degree)主要存在于英国和澳洲。荣誉学士学位只有学生在学士学位期间成绩异常突出的前提下才有资格获得。被授予荣誉学位的学生通常拥有“更加专业的知识”以及“更加优异的成绩”。阅读理解第一节A篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是应用文。文章是一则征稿启事。2I.C。理解具体信息。根据文中的CONTRIBUTE TO OUR CANADA以及详述的关于文章和照片的要求可知,本文是一则征稿通知。22.D。理解具体信息。根据文中的TEXT LENGTH Between500and1,000 words is perfect可知,稿件词数应在500-1000词。23.D。理解具体信息。根据文中的If your story or photo is published in Our Canada or Moreof Our Canada,you will receive a free,one-year gift subscription to the magazine可知,如果作品得以发表,就可以免费订阅一年的杂志。B篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。isa和她的朋友们结伴游览黄石国家公园。24.A。理解主旨要义。本段介绍了黄石国家公园的地理位置、主要的景点,由此可知,本段是关于黄石国家公园的简介。25.B。理解具体信息。根据第二段中的Last fall,,Lisa and her friends decided to take acamping trip to Yellowstone National Park可知,去年秋天,Lisa和她的朋友们决定去黄石国家公园宿营。26.B。推断。根据第三段中的Lisa was blown away by a family of grizzly bears,,some graywolves,and even bald eagles flying overhead.Unexpectedly,she seemed to quite enjoy being insuch a great place可知,当isa看到黄石国家公园的野生动物时,她感到十分惊奇。blowsb.away给某人留下深刻印象。27.C。理解具体信息。根据最后一段中的Of all of the sites,,Lisa and her friends agreed thatOld Faithful...a stream of hot water over 100 feet tall sprayed from the ground and up into theair可知,当isa一行人到达老实泉后,他们在那里耐心等待,观看老实泉喷发。【补充说明】Old Faithfu:老实泉,黄石国家公园内的一口大型间歇式热喷泉。因喷发间隔和特续时间十分有规律而得名。C篇主题语境:人与社会一一体育本文是新闻报道。因伤退役的NBA球星Brandon Roy完成了从明星球员到明星教练的完美蜕变。
过学然后辨别出没有进行标记的图片上的狗的品种呈承上启下的关系,完整地解释了监督式学的整个过程,因此「项符合此处的语境。38.E。设空处承接上文。E项中的trial and error与上文中的do a trick相呼应,E项中的choices与上文中的choice构成原词复现关系,且E项提到机器能通过试错做出更好的选择,承接了上文提到的每当机器接近目标一点就能得到虚拟奖励。39.C。设空处与上文构成例证关系,与下文构成并列关系。C项中的t指代上文中的Machine learning,.C项指出机器学为语言翻译和搜索引擎提供支持,举例说明了上文,并与下文中的流媒体服务根据用户喜好为其推荐视频以及机器学系统诊断疾病两个例子构成并列关系。
①社会意识是对社会存在的反映,推动社会发展②自觉遵循社会发展客观规律,树立正确的生态价值观③生产关系要适应生产力的状况是社会发展的客观规律④当上层建筑适合经济基础的状况时,就会推动社会发展A.①②B.①③C.②④D.③④13.2022年7月14日,李克强对全国医改工作电视电话会议作出批示,指出通过持续深化医改,推动从以治病为中心向以人民健康为中心转变,着力解决看病难、看病贵问题,不断提高基本医疗卫生服务的公性、可及性,建成全世界最大、覆盖全民的基本医疗保障网。持续深化医改旨在①改革是社会主义社会发展的直接动力②是贯彻以人民为中心的思想要求③通过深化改革让发展成果由人民共享④要通过深化改革,使上层建筑更好的与经济基础相适应A.①②B.①③C.②④D.③④14.《谈治国理政》第四卷指出,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。对此,我们要充分认识到共同富裕是内生于社会主义市场经济的必然结果,有其系统的经济机理与动力机制。扎实推动共同富裕是中国特色社会主义市场经济有效运行的内在要求,是构建新发展格局、实现高质量发展的必然要求,体现出党对社会主义发展与市场经济运行规律的科学认识和自觉运用。关于共同富裕,下列说法正确的是①共同富裕是社会主义市场经济条件下公和效率、增长与共享的辩证统一②建设高福利国家是实现共同富裕的根本路径③促进共同富裕中国特色杜会主义发展的必然选择④消除社会基本矛盾是实现共同富裕的必由之路A.①②B.①③C.②④D.③④15.2022年5月15日上午,由吉林省教育厅、东北师范大学深圳研究院、深圳市教育科学研究院等共同主办、协办的《义务教育劳动课程标准(2022版)》解读学术会议暨新教育研究院劳动教育研究所聘任仪式成功举办。本次学术会议以“弘扬新时代劳动精神,建设高质量五育体系”为主题,邀请学界专家和一线教师,分享劳动教育前沿理念,共同探讨劳动教育实施策略。新时期重视劳动教育是基于①劳动是人类最基本的实践活动和人的存在方式②劳动是促进人自由而全面发展的根本手段③劳动教育能树立劳动意识、培养劳动能力④劳动是生产方式中最革命和最活跃的因素A.①②B.①③C.②④D.③④16.2022年5月10日上午,人民大会堂再次见证历史性时刻一一庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在这里隆重举行,出席大会并发表重要讲话。在讲话中提到了新时代共青团员“五个模范”的标准和要求:“要做理想远大、信念坚定的模范”“要做刻苦学、锐意创新的模范”“要做敢于斗争、善于斗争的模范”“要做艰苦奋斗、无私奉献的模范”“要做崇德向善、严守纪律的模范”。由此可见①青年有信仰,国家有力量,民族有希望②青年的崇高理想信念,源自于科学知识的学③青春的价值在于对国家和人类的积极作用④正确的人生观是衡量人生价值的尺度A.①②B.②④C.①③D.③④高二政治第4页(共8页)
-
②实践的发展为人们提供日益完备的认识工具,这些工具延伸了人类的认识器宫,促进人类认识的发展。(2分)先进的技术设备,专业实验室的建设为种业翻身仗提供了技术保障。(1分)③实践锻炼和提高了人的认识能力。(2分)老一辈农业科研工作者优秀品质和勇攀高峰精神是我们打赢种业翻身仗的重要条件。(1分)赋分说明:本题为双评试题学生写“实践不断产生新问题,提出新要求,推动人们进行新的探索和研究”可给2分,与“认识产生于实践的需要”不兼得;②③按标准答案赋分即可.合理赋分区间4-7分。21.(6分)【答案】①人民群众是历史的创造者,是社会历史的主体;人民群众是社会物质财富、社会精神财富的创造者;是社会变革的决定力量;要求坚持群众观点和群众路线(4分)②通过网络征求意见建议,让党的政策契合人民呼声、回应人民关切、满足人民需要。(2分)赋分说明:本题为单评试题“人民群众是社会历史额创造者”1分,“是社会历史的主体”1分,二者不可兼得。“人民群众是社会物质财富、精神财富的创造者”必须都写才能给1分,只写一个不给分。“人民群众是社会变革的决定力量”1分。“坚持群众观点和群众路线”必须都写才能给1分,只写一个不给分。合理赋分区间2-4分。22.(9分)【答案】①应该树立正确的价值观,作出正确的人生选择。(2分)②积极投身为人民服务的实践,在劳动和奉献中实现人生价值。(2分)③坚持自我价值和社会价值的统一,正确处理个人与社会的关系。(2分)④充分发挥主观能动性,顽强拼搏,自强不息;努力增长自己的才干,全面提高个人素质:坚定的理想信念,锤炼品德修为。(3)赋分说明:本题为双评试题①②③每句话1分;④每一个分号必须完整准确才能赋1分,总赋分不超过3分。合理赋分区间4-8分。主观题阅卷提醒:17、21为单评试题,执行标准阅卷赋分!18、19、20、22为双评试题,如果考生答题只要不跑题,可以在每道试题的赋分区间区分、赋分,这样可以减少仲栽,请阅卷教师执行此规则阅卷!
27.(20分)阅读材料,完成下列要求。黄河是中华民族的母亲河,千百年来养育了无数炎黄子孙。但同时黄河治理是困扰中华民族几千年的重大难题。为治理黄河,党中央对推进黄河流域生态保护和高质量发展作出重大战略决策部署。先后多次实地考察黄河流域生态保护和经济社会发展情况,并分别在2019年9月18日、2021年10月22日,在郑州、济南主持召开关于黄河流域生态保护和高质量发展的座谈会,为黄河保护立法提供了指引和遵循。2021年12月、2022年6月,黄河保护法草案先后提请十三届全国人大常委会进行审议。2022年9月4日至7日,全国人大宪法和法律委员会调研组一行深入河南安阳、洛阳等地,详细了解大运河文化遗产传承和保护情况,认真听取小浪底建设、调水、调沙、防汛情况汇报,就黄河保护法立法开展实地调研。调研组强调,要高标准推进黄河流域生态保护和高质量发展,把实践证明行之有效的黄河保护治理的政策、机制、制度予以立法确认,为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚实法治保障。(1)结合材料,说明黄河流域的治理是如何体现坚持和加强党的全面领导的。(6分)(2)结合科学立法的内涵,分析全国人大宪法和法律委员会调研组就黄河保护法立法开展调研的依据。(8分)(3)推动黄河流域高质量发展需多方协作履职和共同努力,假如你是协委员'请就推动黄河流域高质量发展提出两条建议。(6分)
his hands-on training from Japanese farmers可知,Aban和其他I9名农业工作者被选中去日本参加农业培训,joined符合语境。7.A。根据上文中的they trained at regional host farms及下文中的it was hard和his hands-on practical training from Japanese farmers可知,在日本培训期间,Aban负责一个I0公顷的农场。8.D。根据本句中的After11 months和left the country可知,Aban完成了在日本的培训学。9.C。上文中的It offers courses on farming及下文中的ln2018,his farm became an officialfarm school说明Aban的农场成为了一个学中心。10.C。根据上文中Aban创办农业学校的行为以及本段中的They really should be intofarming可知,Aban想通过自己的农业学校让年轻人了解农业、热爱农业,appreciate符合语境。【补充说明】4-H Club:4H俱乐部,取自Head,Heart,Hands,Health四个词的首字母。它的使命是“让年轻人在青春时期尽可能地发展他的潜力”。4H俱乐部于20世纪初起源于美国,随后于1913年传入加拿大,并迅速发展和壮大。阅读理解第一节A篇主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章为一则旅游广告。2I.B。理解具体信息。根据Day3‘Rhein in Flammen'Boat Cruise&Firework Show部分中A free morning and early afternoon to spend exploring Bonn,known as the birthplace ofLudwig van Beethoven.A visit to this world famous composer''s house is a must可知,游客第三天将去参观著名作曲家贝多芬的故居。22.B。理解具体信息。根据Day4 Wuppertal Schwebebahn部分中的We take.theSchwebebahn hanging railway.The railway opened in 1901 and has been in almost continuousservice above the city ever since ..this train is made even more attractive by the fact that thewheels are on the roof!T可知,Wuppertal Schwebebahn是一条悬挂铁路,自I901年开始一直运营着。23.C。理解具体信息。根据PRICE INCLUDES部分的描述可知,旅行套餐中不包含游客的午餐和晚餐。【补充说明】cog railway:齿轨铁路,一种登山铁路。齿轨铁路在普通路轨中间的轨枕上,另外放置一条特别的齿轨。行走齿轨铁路的机车,配备了一个或多个齿轮,跟齿轨啮合着行走。这样机车便能克服黏着力不足的问题,把列车拉上陡峭的斜坡。B篇主题语境:人与社会一一社会本文是记叙文。小麦育种专家Sanjaya Rajaram成功培育出冬春杂交小麦品种,获得世界粮食奖。24.B。理解具体信息。根据第二段中的Dr Rajaram won this award for successfullycrossbreeding the winter and spring wheat varieties可知,Rajaram博士因成功培育出冬春杂交小麦品种而获得世界粮食奖。25.C。理解具体信息。根据第三段中的I joined CIMMYT(the International Maize and Wheat
Nature、physical为原词复现的关系,G项中的mental health与下文中的reduce depression相照应。37.B。本段中的National parks contain forested areas that not only protect water sources.by preserving wetlands介绍了国家公园有助于减少自然灾害所产生的危害,因此B项可以概括本段的主旨大意。3&.F。上文中的This can save lives and infrastructure by preventing landslides,.avalanches anderosion..These areas also reduce floods by preserving wetlands与F项并列,具体解释了国家公园可以降低哪些自然灾害所带来的影响。39.E。E项与上文中的ln2015,4 million visitors at Yellowstone National Park generatednearly $500 million dollars in spending,leading to 7,735 jobs and $225 million in income forworkers为语义上的顺承关系,具体解释了国家公园对经济的影响。上文中的jobs与E项中的jobs是原词复现的关系。
functions.He can...those Technology has completely ..how Todd can operate and where hecan function可知,四肢瘫痪的Stabelfeldt可以居家经营自己的公司,帮助妻子做家务,还成立了慈善机构,这一切都归功于智能家居和残疾人辅助技术。thanks to意为“幸亏;由于;因为”。4.C。5.A。根据上文的描述可知,Stabelfeldt四肢难痪,但在智能家居和高科技产品的辅助下他能够独立生活。由此可知,Stabelfeldt可以操控家里的智能设备,他还可以向语音助手发出指令帮助自己完成。6.D。根据Stabelfeldt的经历以及上文中的Stabelfeldt calls this technology a game changer可知,四肢瘫痪的Stabelfeldt从没想过有一天自己会结婚生子。game changer游戏规则改变者(指彻底改变事态发展的人、理念或事件)。7.C。根据上文中的Stabelfeldt can let a delivery person in or out,or open the door ondemand可知,当Karen做饭时,她不需要停下手头的工作去给快递员开门,因为Stabelfeldt可以做这些工作。8.A。根据上文中的Stabelfeldt calls this technology a game changer及Stabelfeldt can let adelivery person in or out,or open the door on demand可知,科技让四肢瘫痪的Stabelfeldt可以像正常人一样工作、生活,即科技改变了他的生活。9.D。根据上文中的He spends most of his time running his IT business from his home officebuilding his charity、it's all...new smart home and assistive technology及下文中的To get upevery day and go to work:Everybody has worth,and everybody should have the opportunity to ..t可知,科技让Stabelfeldt有机会证明自己虽然四肢瘫痪,但还可以成为对社会有用的人。l0.A。本空后的it指代上文中的worth。根据上文中的To get up every day and go to work可知,每个人都有价值,都应该有机会去发挥自己的价值,show符合语境。阅读理解第一节A篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是应用文。文章介绍了四本图书。21.D。理解具体信息。根据Paradise on Fire部分中的When a fire breaks out at thewilderness camp she attends,,Addy knows what to do可知,Addy参加野营时遭遇了火灾。22.C。理解其体信息。根据Chunky部分中的Hudi tries various sports..But they all take Hudiaway from the thing that he truly loves:comedy.His imaginary friend ..help Hudi achieve hisdreams.Chunky is a great book for kids trying to find where they might fit in可知,Chunky一书讲述男孩Hudi追求自己热爱的喜剧,努力追求梦想的故事。23.B。理解具体信息。根据Black Boy Joy部分中的The short stories in Black Boy Joy.There are also stories about...Most are short,with simple plots.You don't have to read a giantbook all in one go..You can take it a little at a time可知,Black Boy Joy一书是短篇故事集。inone go一举;一下子。B篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是记叙文。文章讲述了Charlie Latuske利用科技求医的经历。24.B。理解具体信息。根据第三段中的he feared the idea of calling his local physician onlyto wait days or even a week for an appointment,or to wait in a long line for an emergencyappointment及Latuske所说的|just needed to be seen without messing around with long






政治y试题及答案)




