首页 先知答案
  • 2024届名师原创分科模拟 新S4(二)政治y试题及答案

    湘豫名校联考2022年11月高三一轮复诊断考试(二)政治参考答案题号2579101112答案ACCDBDCBBDAB题号131415161718192021222324答案心DDACADACC一、选择题:本题共24小题,每小题2分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.A【解析】本题考查美联储加息的相关知识。美联储加息后,人们更愿意将资本放在银行,这样就会使流通中的美元减少,美元逐渐升值,美元升值促使世界各地美元回流美国,对他国经济发展造成不利影响,A正确,排除C。美联储加息不一定使居民投资风险降低,且加息后,人们将资金放入银行,收益增加,这在一定程度上有利于抑制居民投资,B不选。美联储加息会导致美元投放量减少,D错误。2.C【解析】本题考查价格变动的影响的相关知识。根据材料并结合所学知识可知,对德国家庭来说,天然气是生活必需品,其价格上涨对居民生活影响较大,故不少德国家庭抢购煤炭这一替代品以应对天然气价格上涨带来的生活压力,②③符合题意。供给和需求矛盾加剧既可能是指供给小于需求,此时商品价格上涨,也有可能是指供给大于需求,此时商品价格下跌,故①不选。材料与消费升级无关,④不选。3.C【解析】本题考查国有企业的相关知识。材料中“着眼于用好国内国际两个市场、两种资源”说明该公司的成立有利于促进国内国际双循环,③可选。“增强重要矿产资源供应保障能力”说明该公司的成立有利于保障产业链供应链安全,推动经济高质量发展,②可选。该公司是国有独资公司,没有涉及央企混合所有制改革,①不选。材料没有涉及发展战略性新兴产业的问题,且“引领国民经济发展方向”夸大了该公司的作用,④不选。4.D【解析】本题考查财政政策的相关知识。根据材料并结合所学知识可知,发行专项债券,是国家通过实施积极财政政策,通过增加政府投资进而激发民间投资热情,完成国家大型基础设施项目建设,这也是国家保增长促发展的重要一环,②④符合题意。发行专项债券属于积极财政政策,不属于货币政策,①不选。题干中发行专项债券主要用于耗资巨大的建设项目,未体现实现社会公,③不选。5.B【解析】本题考查收入分配的相关知识。根据材料并结合所学知识可知,山东省滨州市积极发展慈善事业,帮扶解困,是落实共享发展理念的有效实践,也是通过发展社会公益事业实现第三次分配,①③符合题意。②中“要求各类收入群体和企业更多回报社会”表述不妥。材料没有涉及社会保障制度与经济发展水的关系,④不选。6.D【解析】本题考查税收的相关知识。根据材料并结合所学知识可知,我国财政收入降幅较大,其原因是国家实施了大规模“留抵退税”,②符合题意。全国一般公共预算收入124981亿元,其中税收收入为102667亿元,④可选。材料没有涉及经济发展对税收的影响,①不选。在经济滞缓时,减少税收是促进国民经济稳运行的有效手段,③表述不妥。7.C【解析】本题考查市场经济的相关知识。漫画反映的是,个别不法商家把去年过期的月饼稍加改装用于今年销售,这是在市场自发性调节下,商家做出的欺诈行为,②④符合题意。市场主体不可能全面把握市场信息,①不选。③表述正确但与题意无关。8.B【解析】本题考查引进外资的相关知识。根据材料并结合所学知识可知,我国吸引外资增速较快,服务业吸引外资占比较高,高技术产业、中西部地区吸引外资增幅较大,①④可选。材料不能说明我国对外依存度政治参考答案第1页(共3页)

  • 湖南省2024届高三年级8月开学考政治y试题及答案

    100所名校高考模拟金典卷·思想政治(六23新高考JD思想政治-LN20.【典型情境题】阅读材料,完成下列要求。材料一我国奋力开启知识产权强国建设新征程权治理维线迈出坚实步代作格局基本形成,知识产权强国基本建2021年》2022年2025年】2035年相(20公中二与金珠架装个9伦在;南价值发明专利钢有是5年材料二《奥林匹克标志保护条例》规定,国家知识产权局依法对“北京2022年冬奥会火炬接力标志”等8件奥林匹克标志予以公告。2022年2月,深圳市在A公司查获了标有“2022北京冬奥会”标志的套装礼盒、奖牌、纪念品等物品近1000件,执法人员对上述物品依法予以扣押,并对A公司处以罚款。100所名校高考模拟金典卷·思想政治(六)23新高考·JD思想政治-LN(1)结合材料一,运用当代国际政治与经济的知识,说明中国加强知识产权国际合作的意义。(8分)(2)结合材料二,运用法律与生活的知识,说明深圳市对A公司作出处罚的依据。(6分)100所名校高考模拟金典卷·思想政治(六)23新高考JD思想政治-LN答案(1)我国加强知识产权国际合作,有利于鼓励和保护知识创新,推动高质量发展,提升国家治理体系和治理能力现代化水,更好地维护国家安全;有利于维护共同利益,推动全球化发展;有利于促进国际科技、经济、文化的交流与合作;有利于完善全球知识产权治理,贡献更多中国智慧和中国方案。(每点2分,共8分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)(2)专利权是专利权人就特定的发明创造依法在规定期限内享有的专有权,未经专利权人同意,不得实施专利权人享有专利的发明创造。(3分)A公司的行为违反了我国的知识产权保护法和《奥林匹克标志保护条例》等规定,侵犯了奥林匹克的标志专有权。深圳市政府依法对其查处,要求其停止侵害并承担赔偿损失的侵权责任。(3分)8

  • 腾·云联盟2023-2024学年度上学期高三年级八月联考英语考试试卷

    Dominican Republic可知,lona的创意令公司对她印象深刻,最终她被正式录用。9.A。根据下文中的not do my honours year以及t's a great team to work with可知,Iona决定离开学校,参加工作。l0.B。根据两空所在段落中的It's a great team to work with和a theme park project in PuntaCana in the Dominican Republic可知,lona目前正忙于多米尼加共和国的一个游乐园项目,她在方垦创意集团的付出总算有所收获。【补充说明】honours:大学荣誉学位课程。荣誉学士学位(honours degree)主要存在于英国和澳洲。荣誉学士学位只有学生在学士学位期间成绩异常突出的前提下才有资格获得。被授予荣誉学位的学生通常拥有“更加专业的知识”以及“更加优异的成绩”。阅读理解第一节A篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是应用文。文章是一则征稿启事。2I.C。理解具体信息。根据文中的CONTRIBUTE TO OUR CANADA以及详述的关于文章和照片的要求可知,本文是一则征稿通知。22.D。理解具体信息。根据文中的TEXT LENGTH Between500and1,000 words is perfect可知,稿件词数应在500-1000词。23.D。理解具体信息。根据文中的If your story or photo is published in Our Canada or Moreof Our Canada,you will receive a free,one-year gift subscription to the magazine可知,如果作品得以发表,就可以免费订阅一年的杂志。B篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。isa和她的朋友们结伴游览黄石国家公园。24.A。理解主旨要义。本段介绍了黄石国家公园的地理位置、主要的景点,由此可知,本段是关于黄石国家公园的简介。25.B。理解具体信息。根据第二段中的Last fall,,Lisa and her friends decided to take acamping trip to Yellowstone National Park可知,去年秋天,Lisa和她的朋友们决定去黄石国家公园宿营。26.B。推断。根据第三段中的Lisa was blown away by a family of grizzly bears,,some graywolves,and even bald eagles flying overhead.Unexpectedly,she seemed to quite enjoy being insuch a great place可知,当isa看到黄石国家公园的野生动物时,她感到十分惊奇。blowsb.away给某人留下深刻印象。27.C。理解具体信息。根据最后一段中的Of all of the sites,,Lisa and her friends agreed thatOld Faithful...a stream of hot water over 100 feet tall sprayed from the ground and up into theair可知,当isa一行人到达老实泉后,他们在那里耐心等待,观看老实泉喷发。【补充说明】Old Faithfu:老实泉,黄石国家公园内的一口大型间歇式热喷泉。因喷发间隔和特续时间十分有规律而得名。C篇主题语境:人与社会一一体育本文是新闻报道。因伤退役的NBA球星Brandon Roy完成了从明星球员到明星教练的完美蜕变。

  • 2024届高三年级8月名校联合考试英语

    主题语境:人与自我一一生活木文是应用文。文章是一则花卉广告。2l.B。理解具体信息。根据第二段中的the deepest purple-red foliage和下文中的Darkpurple--red foliage可知,Black Pearl品种的金缕梅(Chinese Witch Hazel)有深紫红色的枝叶。22.C。理解具体信息。根据Order Chinese Witch Hazel“Black Pearl'”部分中的buy2forjust£24.98可知,购买两盆Black Pearl幼苗需要花费£24.98。23.D。理解文章类型。通过阅读全文可知,文章是一则金缕梅的促销广告,因此文章最有可能出现在一本园艺杂志中。【补充说明】l.cheerless阴冷的;沉闷的2.hardy耐寒的;能越冬的B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。几个人共同救出了困在小溪中的小鸟。24.C。理解具体信息。根据第三段中的The son,lacrosse stick in hand,started to throw somestones into the water.He stopped short和第四段可知,男孩在朝小溪扔石头的时候发现了那只小鸟。short在文中作副词,意为“突然”。25.C。推断。根据第七段中的While climbing down the bank,we saw the father alreadystanding in the creek,holding his son's hand可知,男孩下水之后,他的父亲马上就跟过去帮助他。26.A。理解词汇。根据第五段中的A baby robin和There it sat,.wet and shaking以及最后一段中的the tiny wet thing可知,被困在小溪中的小鸟非常可怜弱小,因此可推知pathetic意为“可怜的;令人怜惜的”。27.D。理解具体信息。根据倒数第三段中的He was almost there when a large piece ofunderwater wood stopped his progress和倒数第二段中的Then the father was back in the creekagain,lacrosse stick over his shoulder.He held Bob's hand and passed him the stick.Bob gentlycollected the baby bird with its net可知,一根水下的木头挡住了Bob前进的道路,此时小孩的父亲递给了他球杆。最终Bob利用球杆上的网袋成功捕捉到了小鸟。因此小孩父亲拿来的球杆成为了解救小鸟的关键。【补充说明】robin:欧洲知更鸟C篇主题语境:人与社会一一社会本文是新闻报道。l3岁的Anna McCord发明了海上救生装置,成为了“年度发明人”。28.A。理解具体信息。根据第二段中的Anna McCord,l3,won a top title at the NationalInnovator Challenge and has become the top story in the news可知,Anna在一项国家级创新大赛中摘得桂冠,成为了新闻焦点。29.D。理解具体信息。根据第二段中的“Sea Me Here,”a device that makes anyone lost atsea more visible to the rescue team和第三段中的increasing visibility可知,Anna发明的“SeaMe Here”装置可以帮助救援队提高海上救援效率。30.B。理解具体信息。根据第四段中的Anna said she came up with the idea for the devicefrom her mother''s past diving experience和I improved on that when she told me about it可知,Anna发明“Sea Me Here”装置的灵感来自于她母亲的潜水经验。improve on意为“改进”。

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-SD]五试题

    【解析】本题主要考查离子推断的相关知识,考5.C【解析】本题主要考查乙酰氨基阿维菌素的结查学生的分析能力和理解能力。构与性质,侧重考查学生的模型认知与知识迁移(1)根据实验一的现象可知,产生的沉淀为能力。与苯环相连的碳原子一定共面,即分子中Fe(OH)3,产生的气体为NH3,故根据实验一至少有7个碳原子共面,C项错误。可推出该溶液中一定含有的阳离子为6.A【解析】本题主要考查反应机理,侧重考查学Fe3+、NHt。生的理解及分析能力。总反应方程式为NO2十(2)根据实验二的现象及数据可知,溶液中一定CO一NO+CO2,B项错误;总反应速率由慢反存在的阴离子为CI、NO5、SO。应决定,C项错误;催化剂可以加快反应速率,但(4)结合实验一、实验二的数据,可知50mL该不可以改变反应限度,D项错误。溶液中存在:n(NH)=0.01mol、n(NO3)=7.C【解析】本题主要考查阿伏加德罗常数,侧重0.01mol、n(Fe3+)=0.02mol、n(Ht)=考查学生的计算能力。CH:COO与NHt都有0.05mol、n(SO)=0.03mol,根据溶液电中一定数目发生了水解,C项错误。性可知该溶液中一定存在C1,可能存在K+,8.D【解析】本题主要考查化学实验,侧重考查学一定不存在CO生的观察能力。由于不知道起始时滴定管的读7数,因此不能确定用溶液的体积,D项错误。9.D【解析】本题主要考查化学反应速率与衡,1.D【解析】本题主要考查化学与生活,侧重考查侧重考查学生的分析和运用能力。压强越大反学生的辨析能力。与植物合成淀粉相比,人工合应速率越快,达到衡所需的时间越少,A项错成淀粉操作简单,速率快,但原子利用率未达到误;由化学方程式可知,增大压强,衡正向移100%,D项错误。动,B的转化率增大,B项错误;△H>0,温度升2.D【解析】本题主要考查化学用语,侧重考查学高,衡正向移动,B的转化率增大,C项错误。生的知识记忆能力。CH OCH3的名称为甲醚,10.A【解析】本题主要考查化学反应的熵变、焓变A项错误:氯化氢的电子式为H:C:,B项错以及自发性,侧重考查学生对知识的理解能力。泡茶过程是一个自发的、△S>0、△H<0的过)0为甲烷的球棍模型,C项错误。程,A项符合题意。11.B【解析】本题主要考查氧化还原反应,侧重考3.A【解析】本题主要考查化学实验操作,侧重考查学生的知识迁移和计算能力。n(SO2)查学生的科学精神和知识再现能力。向容量瓶3.3622.4=0.15mol,由得失电子守恒可知CrO号转移液体时,引流用的玻璃棒应靠在容量瓶内壁,B项错误;蒸馏时,温度计的水银球应置于烧~6Fe2+~3SO2,消耗K2Cr2O,的物质的量为瓶的支管口处,C项错误;新制氯水中的次氯酸0.05mol,B项错误。可将pH试纸漂白,所以测定氯水的pH不能使12.B【解析】本题主要考查元素周期表与元素周用pH试纸,D项错误。期律,侧重考查学生的推理和知识运用能力。4.B【解析】本题主要考查离子共存,侧重考查学依据题意可推知X、Y、Z、M、W分别为H、C、F生的知识再现能力。加铝粉产生H2,该溶液可Al、C1。F2能直接置换出H2O的氧,A项错误:能是强酸也可能是强碱,若是强碱,H不能大HF在标准状况下为液体,C项错误;H2CO为量共存,A项不符合题意;HCO在强酸性和强弱酸,不能与Al(OH)3和HCIO4反应,D项碱性溶液中均不能大量共存,C项不符合题意;错误。酸性溶液中,O5能将F+氧化,D项不符合13.C【解析】本题主要考查电化学,侧重考查学生题意。的模型认知与证据推理的学科核心素养。切换·17·23·JBTX1-新教材老高考.化学

  • 江西智学联盟体2023-2024高三第一次联考数学答案

    高三数学试卷背县珠:人大个合贤出烟田专的GO8人山四面共一耐不霏数身用支的天卧汽塘干并语自补时示年公人试,不图通考生注1本试卷分选择题和非选择题两部分,共150分。考试时间120分钟。吸式神示雪(I2.请将各题答案填写在答题卡上。卧家个发出3.本试卷主要考试内容:人教A版必修第一册,必修第二册第六章。斑式神雪(量、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的1.已知全集U={x-59,则p是q成立的A必要不充分条件B.充分不必要条件的C.充要条件D.既不充分也不必要条件长3.△ABC的内角A,BC的对边分别是ab,c已知a=3,6=2,c0sC-号则cA.2B.3C.4D.5区4.已知sin0=号,则sin(20-5)代sI).89斯A哥B-cD223函联国5(南5.已知向量a=(1,2),b=(m,2m),若ab,则1b=(SA.√3B.√5C.23D.25短6.已知正数a,b满足4a十9b=4,则ab的最大值为A号Bc月已知非零向量a,b满足1a=2b1,且(a+b)1b,则a与b的夹角为A吾☑BcD目ab+b-a-1=0的一个充分不必要条件是B.a=6A.a=1D.ab=1C.b=19.钝角△ABC的内角A,B,C的对边分别是a,b,c,已知a=3,b一2c,且9sinB-2sinC=2√15,则△ABC的周长为心C.6D.2A.9【高三数学第1页(共4页)】·23-84C

  • [九师联盟]2024届9月高三开学考(LG)英语试题

    周测月结提升卷·英语(五)·safe but very frightenedonly sit and listen to a class for up to 30 minutes,withA woman said that her husband had just left for workthe remaining 15 minutes to lie down to listen to hiswhen she noticed that her house was shaking.She rushedteacher.”可知,邢益凡上课时可以躺着听。故选D。outside immediately with her childreThere was no time25.C【解析】推理判断题。根据第四段“With only afor her to take anything.A fews laterthe roof camelittle muscle strength left in his hands,he finished onedown.Soldierswenltohelp the peopletest paper after another,more than 20 a day,often tillin trouble.one0’clock in the morning.Finally,he1996~10 BACCBcompleted the 2021college entrance15 BCACA16~20 ABCABexamination,”可知,他在如此艰难的条件下还可以第二部分阅读理解非常努力地学。由此可推知,他十奋刻苦。第一节答案故选C26.B【解析】推理判断题。】根据第五段“The family【语篇导读】本文是一篇应用文。文章主要介绍了said because of thesdisease,he was deprived of不同的动物的奇特的睡眠the right to wallun,jump,but he can no longer be21.C【解析细节理解题。根据Light Sleepers下面的deprived of the right to receive education.Xing Yifan内容“So giraffes mostly take short naps while standingdecided to let himself be Hawking of China,and changeup.”可知答案。故选C。nis life with knowledge.”可知,他在艰难条件下还可22.B【解析】细节理解题。根据Half-asleep下面的内容以继续努力学,志向高远。由此可推知,他可以做"Scientists studying seals and dolphins have discovered a到积极地面对困难。故选B。surprising answer-these anims can sleep with one half27.D【解析】主旨大意题。通读全文可知,本文介绍of their brain while thestays awake!”可知答了一名身残志坚的男孩一邢益凡,通过努力考上案。故选B北京航空航天大学的故)项“A disabled boy,23.D【解析理解题。根据最后一段“Dragonfliesmaking a surprising aement”符合本文的主旨,适often have a favorite spot that they return to time after合作为本文的标故选D。time to rest..”可知答案。故选D。CB语篇导读】本文是一篇议论文。文章主要讨论了【语篇导读】本文是一篇新闻报道。文章主要讲述种普遍的社会现象—攀比。了渐冻症男孩邢益凡凭借毅力和刻苦克服了种种困难,28.De【解析】细节理解题。根据第三段“it's trying to考入理想大学的励志事迹。be like everyone else,but better'”可知答案。故选D。24.D【解析】细节理解题。根据第三段“And he could29.A【解析】推理判断题。根据第四段“social·3·

  • 衡水金卷先享题·月考卷2023-2024学年度上学期高二年级一调考试英语试题

    本文是应用文。文章是一则杂志的订阅广告。36.C。推断。根据Every issue,.we bring you people who create wonderful traditional crafts.We also show you the wonder of Britain's great natural beauty and its plants and animals,旅游爱好者会对这本杂志感兴趣。37.D。理解具体信息。根据TWO GREAT CHOICES部分中的12 issues(one year)可知,LandScape杂志是月f刊,一年有十二期。38.A。理解具体信息。根据Digital部分中的PayE2.30 monthly可知,读者订阅五个月的LandScape电子版杂志需要支付11.5英镑。39.C。理解具体信息。根据Subscribe before September and enjoy部分中的Have aLandScape magazine2023 desk calendar可知,读者在九月前订阅LandScape杂志可以免费获得一本2023年的台历。40.C。推断。根据文中的内容可知,文章是一则杂志的订阅广告。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者分享了自己游玩秘鲁的经历。41.B。理解观点、态度。根据第二段中的G Adventures is.They played a big part inhelping to make Peru an unforgettable experience for me可知,作者对G Adventures组织提供的旅游服务非常满意。42.C。理解具体信息。根据第三段中的for me,the main reason for spending a day or two inCusco was to acclimatize to the altitude.As I'd decided to reach the wonder of Machu Picchu,acclimatizing had become important to avoid altitude sickness可知,作者选择游览库斯科是为了适应高海拔环境。43.D。理解具体信息。根据最后一段中的I had to stop for a moment and felt the energy ofsuch an ancient city可知答案。44.A。推断。根据最后一段中的The day finally came!、It was a lot to take in!以及Thehistory here was unbelievable and I will never forget my time here for as long as I live可知,作者游览马丘比丘时非常激动。B项中的Out of place意为“感到拘束;觉得格格不入”。45.B。理解主台要义。通过阅读全文可知,本文是一篇游记。作者通过时间顺序(Myfirst day、Day two、.Day three)与读者分享了自己游玩秘鲁的美好经历,因此B项最适合作文章的标题。B项中的wonderful也与文中的unforgettable、unbelievable以及I will neverforget相呼应。C篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是新闻报道。Amanda Munz硕士毕业后选择创办非营利组织,造福社会。46.C。理解具体信息。根据第二段中的she had a sudden idea at an internship that shewanted to create a non-profit organization in the fashion industry可知,Munz在一次实中萌生了创办非营利组织的想法。47.A。理解文章结构、类型。根据上文中的there are always extra products no matter whatcompany you go to和下文中的nobody knows what to do with.可知,them指代“extraclothes”。48.B。推断。根据第六段中的She started small collecting clothes from her friends and familyfor her online shop可知,Munz依靠亲友的帮助开始了她的慈善事业。49.A。推断。根据第七段中的From there it continued to grow and now Munz has over140designers helping with her business可知,有很多设计师都为Munz成立的The Fashion

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    第六套英语3 Units12试题答案听力1~5 BCCCB 6~10 BCBBC 11~15 ACBCC 16~20 AACBB阅读理解A本文介绍了四部电影。21.A根据The Learning tree部分第1句可知,摄影师、音乐家、作家兼导演的Gordon Parks执导了这部改编自他自己的同名半自传体小说的电影。由此可知,Gordon Parks是一个多才多艺的人。22.A根据Four Daughters部分最后一句可知,这部电影非常成功,还有两部续集。23.D根据每部电影的上映时间可知,Ar Blandings Builds His Dream House这部电影在圣诞节当天的四点开始放映。B俄勒冈州的消防队伍中有了新的力量:一个毛绒玩具—婴儿尤达。24.B根据第1段Sasha所说的话可知,在寻找捐赠给俄勒☒州消防队员的物品时她偶然发现这个毛绒玩具。25.C根据第3、4段可知,这个玩具给消防员带来慰藉,使他们士气大振。26.B根据第1、2段可知,Carver和他的祖母在寻找可捐赠给俄勒冈州消防队员的物品时,偶然发现婴儿尤达这个玩具。他们认为这个玩具很适合送给消防员们,并在赠送玩具时附上了一段温情的话语。由此可知,他是一个关心他人的孩子。27.D根据文章的最后三段可知,婴儿尤达这个玩具不仅鼓舞了消防员们的士气,在网络上还吸引了5万多名粉丝。因此,它带来了始料未及的影响。C一项新的研究发现:一些体型很小的像大苇莺这样的鸟之所以能在漫长而艰难的迁徙中穿越广阔的水域或沙漠,是因为它们在白天飞得很高一高度可达6000米,是它们时飞行高度的三倍。乐·41【23·G3DY·英语·参考答案一R一必考一N】

  • 2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案

    【解析】考查语境推断。根据上文提到的作者在10岁的时候决定成为教师,可知其对教师的这种超能力是一种热切的渴望。challenging有挑战的;convincing令人信服的;rewarding令人有所收获的42.D【解析】考查语境推断。根据下文信息可知,作者不善于观察,但是他的老师却注意到了作者没有关注到的事情,这让作者觉得震惊。invaluable极宝贵的;incredible不可思议的;impossible不可能的;invisible被忽视的,不为人注意的。43.A【解析】考查语境推断和常识。根据第二段开头的内容可知,作者非常惊叹于老师的洞察力,可以看到别人看不到的。作者是一个缺乏洞察力的孩子,但是老师可以注意到作者,即便不通过言语表达,她的目光也表明可以看懂作者。44.D【解析】考查语境推断和动词短语。参见上题解析,see sb.through识破,看穿。45.B【解析】考查语境推断。根据上文中提到的信息可知,作者的老师知识储备很丰富,即便过了很多年,作者依然记得老师所讲述的有关艺术大师的课程,这些课程开阔了学生们的视野。interviews采访;visions视野、视力、远见卓识;groups团体;effects影响。46.C【解析】考查语境推断和逻辑关系。根据下文信息可知,即便老师不是艺术专业出身,依然做到了这些。47.C【解析】考查语境推断和动词短语。根据下文中的up and down the school staircase'”可知,膝盖会因常年上下楼梯而磨损。fade out淡出,减弱;be stressed out紧张,饱受压力;stick out突出,坚持,醒目。48.B【解析】考查语境推断。根据下文中的“from too much talking可知,教师的声音会因说话太多而受损嘶哑,就如做出屈服和让步。hearing听觉;voice声音;sense感觉;mood情绪。49.D【解析】考查语境推断。根据上下文和语境可知,即便有上文中提到的如此多的职业风险,依然有很多人选择这份事业。50.A【解析】考查语境推断和名词。参见上题解析,cause事业;assignment作业,任务:arrangement安排;contract合同,契约。51.A【解析】考查语境推断。根据上文信息可知,教育不仅仅是一份工作,更是一门科学,英语参考答案第4页(共11页)

  • 2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案

    2023届高三年级12月西部联考·英语参考答案、提示及评分细则1~5 ACBBA 6~10 BCBAC 11~15 BCCBA 16~20 ACACB【文章大意】本文是一篇应用文。文章向我们介绍了四个人讲述的他们生活中的小故事。2l.A细节理解题。根据A real doll下面的内容“I changed my name tag from‘Barb'to‘Barbie’.”可知答案。22.C细节理解题。根据Happy wife,happy life下面的内容“but one small change in attitude saved ourmarriage forever'”可知答案。23.D推理判断题。四个人在日常生活中做出的细微调整给他们自己的生活带来了巨大改变。【文章大意】本文是一篇记叙文。文章讲述了Fuchsia Dunlop用味觉“寻路中国”的故事。24.D词义猜测题。根据第二段“Growing up in a household in Oxford always filled with exotic flavors fromJapan,Turkey,Spain,India and Austria'”可知,Dunlop生活在牛津,但是牛津充斥着来自其他国家的食品风味。故此处exotic的含义是:奇异的,异国风情的。25.B细节理解题。根据第二段“her dream did not start to come true until she came to Chengdu”可知答案。26.C细节理解题。根据第五段“To better understand the context of the food in Jiangnan,Dunlop startedreading Chinese classics like Dream of the Red Chamber”可知答案。27.A标题归纳题。文章主要讲Fuchsia Dunlop用味觉“寻路中国”的故事。【文章大意】本文是一篇说明文。沙尘暴对中东的威胁越来越大。28.A主旨大意题。第一段描述的场景主要是讲伊拉克沙尘暴的严重性。29.B推理判断题。根据第三段“In20l5,some people blamed a fierce summer storm in the Levant on Syria'scivil war'”的提示可知,第三段是通过举例子来行文的。30.C词义指代题。画线词组指的是第四段提到的人类活动对水资源的影响。31.B观点态度题。根据最后一段的内容可知,沙尘暴造成的经济损失是非常大的,由此推断作者对于中东沙尘暴问题的态度是担优的。【文章大意】本文是一篇说明文。阅读障碍者的大脑很适合探索未知事物,这种特征对人类的生存和成功至关重要。剑桥大学的研究人员说,阅读障碍应该被视为一种差异,而不是一种疾病。相关研究表明,阅读障碍者的大脑特别适合探索未知事物,并能从大局出发思考问题。32.C细节理解题。根据第一段第一句“People with dyslexia have brains that are directed towards exploringthe unknown”及最后一句“people with dyslexia have brains that are specialized to explore the unknown'”可知答案。33.B推理判断题。根据第三段“Learning to read,write or play the piano are all skills that are dependent uponprocedural memory'”可知,学阅读、写作或弹钢琴都是依赖于程序记忆的技能,结合选项来看,写歌是创造性的过程,是独立于程序记忆的。34.D细节理解题。根据最后一段“It's just unfortunate that in the case of people with dyslexia,theirdifficulties are continually highlighted,in part due to the nature of education and also to the importance ofreading and writing in our culture.”可知答案。35.D推理判断题。根据最后一段“Instead,we could develop‘explorative learning'一learning throughdiscovery,invention and creativity,which would work more to their strengths..”可知答案。【文章大意】本文是一篇说明文。文章给出了几条建议告诉我们如何在踩踏事件中幸存下来。36.G根据此空前一句“as soon as you arrive at the location”和后一句“when entering almost any room”的提示可知此空选G。37.C此空前一句讲:如果突然惊慌失措,人群开始朝某个方向推进,你的本能可能是反击并反其道而行之。此空后一句讲:如果你逆流而上,你会增加被绊倒和撞倒的几率。结合选项来看,C项符合语境。38.A此空选小标题,根据木节“it's best to move in a diagonal direction'”的提示,可知此空选A:(不走直线)向斜方出逃。39.E根据前一句“Look for‘a solid structure to stand behind such as a wall'”的提示可知此空选E。40.F本段的小标题是:Give yourself some breathing room.F项和标题呼应,故选F。【高三英语参考答案第1页(共5页)】

  • 2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案

    第三套Unit3 Diverse cultures听力1~5 ABCBC 6~10 ABCBA 11~15 CABAA 16~20 BCABC阅读A本文介绍了去夏威夷火山国家公园旅游的相关事宜。21.D根据第1段可知,Mauna Loa火山最近一次喷发是在1984年,而Kilauea火山自1983年以来一直在喷发。22.B根据Things to see部分第2句可知,the Kilauea Visitor Center靠近公园入口。23.A通读全文可知,短文介绍了去夏威夷火山国家公园旅游的相关事宜。所以,本文很可能来自一本旅游杂志。B不管是接受礼物,送出礼物,还是挑选礼物,礼物本身都包含了一定的信息。24.C送别人礼物是希望别人高兴,因此mark最期待的是别人高兴的表情。这个高兴的表情就是送礼者所期望的效果,送错了礼物,就没有这个期望的效果了。25.D根据第2段可知,当我们不了解别人的感受时,我们选不出合适的礼物。所以D项为本段大意。26.D根据第3段第2句可知,谨记你挑选的礼物反映你的内心世界。即挑选礼物能反映你的内心情感。27.A通读全文可知,不管是接受、送出礼物,还是挑选礼物,礼物本身都包含了一定的信息,这个信息从送出者传递到接受者。本文比较了美国人和中国人不同的待客方式。28.A根据第2段第2句和第3段第1句可知,在招待客人这件事情上,美国人不愿意花太多的时间。29.D根据第2段第3、4句可知,若有客人乘飞机去拜访美国人,美国人希望客人自己乘公共汽车去旅馆,然后在旅馆给他们打电话。30.A根据第2段第1句和第3、4段末句可知,在家里款待朋友是典型的美式待客之道。31.B通读全文可知,作者将中国人和美国人的待客方式作对比。D本文介绍了影响人们听力的因素并提出了一些保护听力的方法。32.D根据第2段最后一句可知,在公共交通工具或飞机上,乘客可以戴上质量好的降噪耳机。33.C第3段主要讲的是噪声对人们听力的影响一一从起初的轻微耳鸣到最终的永久失聪。、11大【23新教材·DY·英语·参考答案一R一必修第三册一Y】

  • 重庆市重点中学高2025届高二上期10月联考语文答案

    原有的职业偏见,明白了用力量、汗水、勇气换取报酬并不丢人,坦然接受了这个职业。(本题共4分,一点2分)9.答案:①凸显海边的民风民俗;②引起书琴不同的心理体验,第一次听到歌谣声,引起她对赶海的人们丰收的羡慕,第二次听到歌谣声,激发她心中走出鬼儿滩的力量,第三次听到歌谣声,引发了她对美好未来的憧憬:③营造诗意氛围,强化文本的诗化特征,以歌谣作结,韵味悠长。(本题共6分,一点2分,言之有理即可得分)二、古代诗文阅读(共37分)(一)文言文阅读(10-14题,共20分)10.BDF每涂对一处给1分,涂黑超过三处不给分原文断句:鸟/吾知其能飞/鱼/吾知其能游/兽/吾知其能走/走者可以为罔/游者可以为纶飞者可以为缯句意:鸟,我知道它能飞:鱼,我知道它能游:兽,我知道它能跑。会跑的可以织网捕获它,会游的可制成丝线去钓它,会飞的可以用箭去射它。观察本句的句式是对称的,“鸟吾知其能飞“鱼吾知其能游兽吾知其能走”,这三个相同的句式形成排比,所以应在这三个句子之后停顿。且句子的主语分别是“鸟“鱼x兽”,谓语分别是“吾知其能飞x吾知其能游*吾知其能走”,所以可以在“鸟鱼*兽”三个主语后停顿。“走者可以为罔游者可以为纶飞者可以为增”句式也对称,主语分别是“走者游者飞者”,所以应在三个主语前停顿。11.D(D.“《老子》又名《南华经》错误,《庄子》又称《南华经》,《老子》又称《道德经》。故选D。)12.A(A.“这跟儒家‘穷则独善其身,达则兼善天下的思想完全相同”错误。儒家“穷则独善其身,达则兼济天下”的思想是:不得志时就洁身自好修养个人品德,得志显达之时就要造福天下。老子的思想跟儒家“穷则独善其身,达则兼善天下”的思想不完全相同。相同的是得志时做官,但是不得志时是不同的。儒家主张不得志时要加强个人修养,老子认为不得志时像草一样漂泊,也即顺其自然。故选A。)13.(1)我听说,善于经商的人把货物隐藏起来,好像什么东西也没有,君子具有高尚的品德,他的容貌好像很愚钝。(得分点:“贾”,商人:“虚”,什么东西都没有;“盛”,高尚。)(2)百姓行事,总是在接近成功的时候失败。(如果能)像对待开始那样慎重对待结尾,就不会有失败的事。(得分点:从事”,行事,做事;“几”,接近:“慎终如始”,状语后置句,正常语序是“如始慎终”:“慎”,形容词作动词,慎重对待。)14.①老子修道德,其学以自隐无名为务。②见周之衰,乃遂去。③言道德之意五千余言而去,莫知其所终。(每点1分,共3分)参考译文:文本一老子是楚国苦县厉乡曲仁里人。姓李,名耳,字聃,做过周朝掌管藏书室的史官。孔子前往周都,想向老子请教礼的学问。老子说:“你所说的礼,倡导它的人骨头都已经腐烂了,只有他的言论还在。况且君子时运来了就驾着车出去做官,生不逢时,就像蓬草一样随风飘转。我听说,善于经商的人把货物隐藏起来,好像什么东西也没有,君子具有高尚的品德,他的容貌好像很愚钝。抛弃您的骄气和过多的欲望,抛弃您做作的情态神色和过大的志向,这些对于您自身都是没有好处的。我能告诉您的,就这些罢了。”孔子离去以后,对弟子们说:“鸟,我知道它能飞:鱼,我知道它能游:兽,我知道它能跑。会跑的可以织网捕获它,会游的可制成高二语文答案第2页共5页

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    周测卷六Unit 11 Conflict and compromiseLesson 3 Writing Reading clubs单句填空1.is distributed 2.dozen 3.were greeted 4.wept 5.panicked 6.representatives7.appreciation 8.be banned 9.fried 10.beneficial阅读A研究表明,困惑会促使有些人更多地了解一些最初并不理解的东西,但也会让另一些人逃避问题。11.B根据第1段可知,有些人会因困惑去学更多他们最初不理解的东西。然而另一些人对困惑的反应是完全逃避。由此可知,第1段主要讲述人们对困惑的不同反应。12.C根据第1段第2句和第4段后半部分可知,有的人对困惑有积极的反应,把它作为一个动机。由此可推测,对他们来说,困惑是学新事物的开端。13.D根据第5段内容可知,D'Mello说,不要故意在学环境中增加困惑,人们可能不会从这种额外的困惑中受益。14.B根据全文可知,困惑可能会激发一些人产生解决问题的动机。乃本文介绍了新加坡小贩文化以及其存在的意义,同时还提及了其目前的困境。15.B根据第2段第1句可知,小贩是指在街上叫卖食物或商品的人。16.C根据倒数第2段可知,这些小贩中心为当地人提供许多不同的经济实惠的食物和一个令人愉快的社交环境。在电影《摘金奇缘》中有一幕明星们在一个著名的夜市享受美食的场景。由此推知,作者提到电影《摘金奇缘》是为了说明小贩中心的受欢迎程度。17.D通读最后一段可知,该段主要讲述了目前小贩文化面临的困境。18.D本文主要介绍了新加坡的小贩文化,由此推知,本文最有可能来自一本杂志。写作第一节One possible version:Dear Mike,To arouse our students'passion for English,our school is going to hold the annual con-test titled "Telling Chinese Stories in English"in the lecture hall next Friday morning.I'mwriting to invite you to get involved in it.In view of your enthusiasm for Chinese culture,I feel it an opportunity for you to get im-mersed in Chinese stories and have a better knowledge of the culture behind these stories.Ifyou are available,you can sign up for the contest at the student union office before next Monday.Yours,Li Hua意·7·【23新教材·ZC·英语·参考答案一BSD一选择性必修第四册一QG】

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    servers.And58%of guests surveyed said Rita didn't improve their overall experience.”可知,机器人服务员丽塔移动缓慢并且经常挡路,它被餐馆老板弃用了。故答案选D项。31.【答案】B【解析】推理判断题。根据第一段的“But are they the future?”和第二段“But others say they have a long wayto go before they can replace humans.”,第四段餐馆老板弃用机器人服务员丽塔,以及最后一段SaruJayaraman所说的话可推断:机器人并不能完全取代人类。故答案选B项。D【篇章导读】本文是一篇说明文,最近的研究表明:无论对熟悉的人还是陌生人,进行善举的人们往往低估了他们的行为所产生的积极影响。32.【答案】D【解析】细节理解题。根据第二段的“They asked the performers to report their own experience..they comparedthe performer's expectations of the recipient's mood with the recipient's actual experience.”可知,研究人员要分析和比较人们对善举表现出来的反应。故答案选D项。33.【答案】B【解析】词义猜测题,根据上文的“Although the people giving out the hot chocolate saw the act”和下文的“it reallymattered to the recipients”可知,该词意为“微不足道的,不重要的”,与B项同义。34.【答案】C【解析】推理判断题。根据第三段的“The person who performed the initial act did not realize that their generositywould spill over in these downstream interactions.”可推断,施行者并不知道自己的善举有如此大的影响。故答案选C项。35.【答案】A【解析】推理判断题。根据最后一段的“Given that these warm gestures can enhance our own mood and brightenthe day of another person,why not choose kindness when we can?”可推断,作者在文章中建议人们多做善举。故答案选A项。第二节【篇章导读】本文是一篇说明文,文章介绍了下棋对孩子的益处。36.【答案】E【解析】根据空格前的“It is a game of strategy,skill and intelligence.”和空格后的“Interestingly,the benefits areeven greater for children.”可知,空格处的内容应与“下棋对棋手的益处”有关。比较选项可知,E项符合语境。37.【答案】F【解析】根据主旨句“It improves their concentration and focus..”和空格前的“They need to keep themselvesfocused and concentrated during the game and in other areas of life as well..”可知,空格处的内容应与“下棋可以提升孩子们的集中注意力以及它对孩子们在这方面的影响”有关。比较选项可知,F项符合语境。38.【答案】G【解析】根据主旨句“It increases their creativity.”和空格后的“This is true for both children as well as for adults..”可知,空格处的内容应与“下棋对孩子们的创造性思维有影响”有关。比较选项可知,G项符合语境。39.【答案】D【解析】根据主旨句“It boosts their memory function.”和空格后的“When playing,you need to remember thecomplex rules of the game,.previous moves and potential strategies.”可知,空格处的内容应与“下棋可以提升孩子们的记忆力”有关。比较选项可知,D项符合语境。40.【答案】C【解析】根据本段的内容可知,空格处的内容应与“下棋可以让人们更有耐心和更加自信”有关。比较选项英语参考答案(全国卷)第4页(共8页)

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    导语:本文是一篇应用文,属于“人与社会”主题语境。本文介绍了四个画廊咖啡馆给参观画廊的人们带来的不一样的体验。2l.D。理解具体信息。根据Tatha Bar and Kitchen中overlooking the waters of the Tay.以及CafeBar and Kitchen中Visitors come for the sea views可知,Tatha Bar and Kitchen和Cafe Bar andKitchen的共同之处在于它俩都为到访者呈现了水景。22.A。理解具体信息。根据The Garden Cafe中serves as a perfect reminder of the originalneighborhood's inspiration.可知,the Garden Cafe的装修会让到访者想到社区起源。23.B。理解文章出处。通读全文可知,本文主要介绍了四个画廊咖啡馆,涉及美食和美景,由此可推知这篇文章可能会出现在杂志Lifestyle(生活方式)”这一栏目中。导语:本文是一篇记叙文,属于“人与社会”主题语境。讲述了一对年轻夫妇给社区孩子免费送餐的爱心行动,在社区内传播善良。24.B。理解具体信息。根据第二段have delivered hot home-cooked lunches..to kids in need以及第三段so the couple bought the truck and have been hard at work since.可知,他们的面对面爱心项目被迫停止,为了继续做爱心餐的项目,他们购买了冰淇淋车。25.C。推断。根据第四段We share the love of cooking.we try to actually cook a really goodmeal,to treat them a little bit.可推知,夫妇二人都喜欢烹饪,他们将自己对烹饪的热爱变成善举。26.D。理解具体信息。根据第五段We've been blown away by the outpouring of donationsAnd we've decided to do more.可知,源源不断的捐款震惊了夫妇,激励着他们去做更多善事。27.B。理解观点。根据末段.inspire other people to spread kindness.They might not have anice cream truck to go feed everyone with,but there are maybe some small things they could do...可知,Kelsea Little觉得人们都可以用自己的方式传递善意。C导语:本文是一篇说明文,属于“人与自然”主题语境。文章介绍了一个在火星推动光合作用生成氧气的研究。28.A。理解具体信息。根据第二段researching the possibility of using photosynthesisingbacteria.introduce oxygen into the atmosphere of Mars.suitable for us to live可知,King的研究是想将氧气引入到火星大气层,使其可能像地球一样适合人们居住。29.B。推断。根据第三段the presence of water on Mars,which is vital for photosynthesis及Oneway King's terraforming plan could work...ice into a usable liquid form.可知,火星上发现的水是固体的,需要将其融化为液体才能进行光合作用,因此可推知,可用于光合作用的水可能是King的星球计划的关键因素。30.D。推断。根据第四段once microbes have established…oxygen production.spallationlosses.that plants work on Earth.可知,一旦氧气在火星上能够像地球上一样源源不断地产生,就会跟上散裂损失的速度。由此推断,若在火星上引入类似地球的氧气生成系统,就可以阻止散裂发生。3l.C。理解词汇。根据第五段This closed-circle water system is able to recycle up to93 per centof the water used by the astronauts on board.可知,这个闭环的水系统可以高效地回收宇航员所用的水,因此可知,这个系统将会被使用在火星上。utilize意为“使用”。0导语:本文是一篇说明文,属于“人与自然”主题语境。研究人员发现,沙漠蚂蚁为了避免迷路,会在巢穴附近修建巢山。

  • 2024年衡水金卷分科综合卷 老高考英语三全国二卷

    【答案与解析】 25岁的蒋贞仪是一名老年人能力评估师,评估老年人的身心 健康状况,以帮助人们更好地理解和解决老年人的需求。 11.C根据第1段可知,这位老人正在接受认知水测试。 12.D 根据第1、2段可知,专业的老年人能力评估师能测量和评 估老年人的健康状况。 13.B根据第4段蒋贞仪的话可知,他们每天评估30至40人,并 需要反复进行回访,以更新评估结果,因此这项任务很艰巨。 14.C通读全文可知,专业的老年人能力评估师可以评估老年人 的身心健康状况,以帮助人们更好地理解和解决老年人的需 求。然而,像蒋贞仪这样的评估师仍然相当缺乏。

  • 云南师大附中(云南卷)2024届高考适应性月考卷(黑白黑白白白黑黑)英语答案

    26.D。根据下文中的to limit construction's effects on both humans and theenvironment及To do this可知,限制建筑对人类和环境的影响是绿色建筑所追求的目标。27.A。根据or一词可知,该空和上文中的reused是近义词,故选recycled。.28.C。根据下文中的so that less energy is used in transportation可知,石头要就地取材,这样能减少因运输所耗费的能源。29.B。根据文中的It is easy to...water by using low-flush toilets and low-flowshowers可知,使用低冲水马桶和低流量淋浴都有助于节水。30.D。设空处所在句承接上文,本句意为:重复利用来自洗碗机和洗衣机的"灰水”也有助于节水。31.A。根据下文中的landfills和Composting可知,绿色建筑师的另外一个目标是减少垃圾的数量。32.C。根据support和critics可知,设空处前后两句之间是转折关系,故选However。33.B。34.A。针对上句批评者们所说的前期成本太高,本句给出的是支持者们的辩解内容:绿色建筑大部分节省的费用将来自能源费用的减少。35.D。根据文中的Perhaps as materials become less.more builders will choose to"go green”可知,也许随着材料变得不那么昂贵,更多的建筑商将选择走绿色环保路线。第二节主题语境:人与自我一生活与学本文是说明文。一名计算机程序设计员发明了一个手语翻译软件。36.exploring。.考查动词-ing形式。设空处所在部分作状语,且Nand and his group与explore之间是逻辑上的主动关系,故填exploring。37.decided。考查一般过去时。设空处在句中作谓语,根据上下文语境可知,此处应用一

  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1理科综合(XKB)试题

    群力压轴卷理科综合参考答案基、醛基均能被高锰酸钾氧化,使酸性高锰酸钾褪色,故C正206+4n,92=82+2n-m,解得m=6,n=8,可知费U衰变确:DM和N中均含有酯基和羟基,能发生水解反应和酯化成增Pb要经过6次B衰变和8次Q衰变,A错误;B,罗U电阻的功率和总功率均减小为原来的人,C正确,D错误。)反应,故D正确:故选B。)变成Pb要释放能量,Pb比U更稳定,故”U的比结合19.AD(解析:物块与桌面间的摩擦力F,=wmg=0.1×1×1.A(解析:破骨细胞可吞噬并降解骨组织中的羟基磷灰石10N=1N,由F-t图象的面积表示力的冲量知,物块在0~2s(HAP),破骨细胞的吞噬过程需要依赖细胞膜的流动性才能9.C(解析:A.生成气体从长颈漏斗逸出,且NO易被氧化,应能小于P刊的比结合能,B正确;C.天然放射现象中产生的选分液漏斗,A不能达到实验目的:B.N0与空气中氧气反,电离能力较强,穿透能完成,A正确:吞噬过程消耗的能量大部分由线粒体提供,少α射线的速度大约为光速的十分之内合力的冲量为1=△p=p,=[1+2)x2-1×2]kg·m/s应,不能用排空气法收集N0,B不能达到实验目的:C.装置丙部分由细胞质基质提供,B错误;HAP在溶酶体中酸性水解酶力较弱,C错误;D.半衰期只由原子核内部决定,将由放射性是过滤装置,可分离炭粉和硝酸铜溶液,C能达到实验目的:元素组成的化合物进行高温分解,不会改变放射性元素的半kg·m/s,选项A正确:由动量定理得m,=Io4的作用下降解释放出C·等离子,从而促进骨组织的发育和D,装置丁是坩埚,用于灼烧固体,不能用于蒸干溶液,且硝酸重构,溶酶体中降解HAP的酶最适pH为酸性,C错误;HAP衰期,D错误;故选B。)(1+2)×2.2×2-1×4]N·s,解得4=1m/s,选项B错铜溶液在蒸发时,铜离子水解,生成硝酸易挥发,D不能达到15,D(解析:AB.根据牛顿第二定律,对三角形木楔A受力分降解后的产物如Ca2+等离子可参与骨组织的发育和重构,D实验目的:故选C。》错误。)10.C(解析:A.25g胆矾即0.1mol硫酸铜晶体,溶于水形成析,共受四个力Fmg、F、人对力正交分解,垂直于斜面方向误;在2~5s内,物块的动量变化量为(22_11-1×3)kg有F、=ngcos0+Fsin0,行于斜面方向有Fcos0-∫-mgsin02.D(解析:从题目信息“野生稻是自花传粉植物,一无芒野生1L溶液,所得溶液中铜离子水解,所以C2数目为小于0.m/s=-1.5kg·m/s,而2s时物块的动量为1kg·m/s,故稻所结全部种子种下后,除一株水稻表现为红芒外(X植=ma,斜面对木楔的摩擦力∫=uFN,联立解得F=1N、,故错误:B.120 g NaHS0,的物质的量为1mol,固体中含不到5s时物块就停止了,停止后摩擦力为静摩擦力,与拉力有钠离子和硫酸氢根离子,不含氢离子,故错误;C.17g甲基m[a+g(sin6±cos0)】,故AB错误;CD.对斜面受力分析,相等,合力为零,故2~5s内物块动量的变化量为-1kg·mCH,)的物质的量为1mol,每个甲基含有8个中子,所以斜面受五个力,重力G,地面支持力F,、地面的摩擦力∫、木s,即动量大小之比△pm:△ps=1:1,选项C错误:由题图可接近1:1,”说明红芒是显性基因,X水稻是杂合体,A、B、C不所含的中子数目为8N,故正确:D.22.4LCL2没有说明是否楔对斜面的压力F、'、木楔对斜面的摩擦力',若增大F,方向知,在0~5s内,第3s时拉力与摩擦力大小相等,则此时速度正确,D正确。)在标况下,不能确定其物质的量,不能计算其与1 mol Fel,与不变,会导致F、和广增大,进而导致水方向合力增大,当最大,有1+2)×2+2+)1-1×3]N·。=m,解得3.D(解析:本题考查酶的本质、特性及作用。H,O2分解实验完全反应时转移的电子数,故错误:故选C。)超过最大静摩擦力时,斜面B会向右运动,故C错误,D正中,加热不可以降低活化能,F3·、酶降低活化能的效果依次11.D(分析:W、X、Y、Z为原子序数依次增大的四种短周期主确:故选D。)。=1.5m/s,选项D正确。)增强;酶分子可重复使用,在催化反应完成后不降解;在细胞族元素,Z的最外层电子数是其内层电子数的3倍,则Z的电16.D(解析:A.OM线上的电场可以看作A与B两等量同号20.BD(解析:由题意可知,粒子1和2圆周运动轨迹对应的中,参与DNA合成的酶在核糖体上合成,所以细胞质中含有子排布为2、6,Z为0:W形成个共价键、X形成3个共价电荷产生的中垂线上沿OM指向M的场强,与C处负点电荷弦长之比为1:2,则粒子1和2运动半径之比为1:2,根据此种酶,此外线粒体中也有;从胃蛋白酶的提取液中沉淀该酶键、Y形成4个共价键,且W、X、Y的原子序数均比Z(0)小,产生的沿OM指向M的场强的矢量和,OM线上的电场沿OM则W、XY分别为H、B、C;综上所述,W,X,Y,Z依次是H,BB=m得r-即速度之比为1:2,又E=2-可用盐析的方法。指向M,故将一个正电荷从O点移到M点电场力做正功,电可知,粒子1与粒子2的动能之比为1:4,故A错误,B正确:4.D(解析:血浆渗透压升高刺激下丘脑渗透压感受器,使得C,0,据此解答。解析:A.电子层数越多,原子半径越大,电子势能减小,故A错误;BC.MP线上的电场为B与C两等量异下丘脑合成,垂体释放抗利尿激素(ADH),增加肾小管和集层数相同,核电荷数越多,原子半径越小,则原子半径B>C号电荷的中垂线上的电场,与A处正点电荷产生的电场的矢根据T2可知,两粒子周期相同,而由题意可知,两粒子合管对水分的重吸收,使得尿量减少,A错误。由曲线可知O>H,A正确:B.B可以形成一元酸硼酸,C可以形成醋酸等量和,故MP线上电势从M到P点电势降低,P>P,而OM血压下降时ADH分泌增加,减少了尿的排出,B错误。血浆元酸,B正确;C.H和C可以形成C,H,CH等多种原子线上的电场沿OM指向M,故从O到M点电势降低P0圆周运动的圆心角相等,由:=日T,可知,两粒子运动时向相渗透压升高引起ADH分泌增加,使血浆渗透压降低,从而使个数比为1:1的化合物,C正确;D.题中所给结构中H形成2所以Po>Py>P,故BC错误;D.P点场强等于B与C两等等,又1=t,可知,粒子1与粒子2在磁场中运动的弧长之比ADH分泌减少,是负反馈,C错误。左图测定血浆渗透压对电子稳定结构,B最外层形成3+3=6电子,二者都不满足8量异号电荷在中点的场强与A处正点电荷在P点产生的场为1:2,故C错误,D正确,故选BD。)AD的影响,血压属于无关变量,而右图测定血压对ADH的电子稳定结构,D错误;答案选D。)强的矢量和,而0点场强等于C处点电荷在0点产生的场01,ABD(解析:D。代表的是匀速运动的速度,也就是衡时影响,血浆渗透压属于无关变量,因此两图分别是在血压恒定12.D(分析:该装置没有外加电源,该装置为电池装置,根据强,故P点的场强大小一定大于O点的场强大小,故D正确:物体的运动速度,对汽车启动有:F'-Fm=0,P=F·D1,联和渗透压恒定时测得的数据,D正确。)装置图,S02转化成较浓硫酸,S元素的化合价升高,根据原电故选D。)5.C(解析:传粉昆虫变换会对紫花苜宿种群中花的形态和花池工作原理,电极a为负极,电极反应式为S02-2e+2H2017.C(解析:A.水射出的水,加速度始终为重力加速度g,立可得:"。1三对导体华同题,有:P-BL=01发联蜜进行选择,从而影响紫花苜宿种群中花的形态和花蜜有关4H+S0,电极b为正极,电极反应式为02+4e由△v=a△:可知,在单位时间速度的变化量保持不变,所以A=2H20,据此分析;A.根据上述分析,电极b为正极错误:B.由抛运动规律可得h=乞g,x=,解得6=x立可得:"a=基因频率的改变,A错误。物种形成的必要条件是隔离,因此元,故AB正确:由动能定理可知:)m车24H*不同紫花苜宿形成的必要条件是隔离而不是紫花苜宿花的形故A说法正确;B.根据原电池工作原理,H*从a极移向b极0=P-Fx1,由于题中没有给出汽车的质量,故无法求出态特征的变化,B错误。紫花苜宿与传粉昆虫之间在相互影区,故B说法正确;C.S02转化成较浓硫酸,S元素的化合价响下不断进化和发展,体现了共同进化,C正确。我国紫花苜升高,电极反应式为S02-2e+2H0一=4H+S0,故C√员所以B错误;C.竖直方向的速度为号,:V2,水落地:的大小,故C错误:由E=N”可得,在导体棒从开始运动蓿与西域紫花苜蓿能够相互杂交产生可育后代,说明两者仍说法正确;D.负极反应式为S02-2e+2H,0=4H到速度达到最大过程中E=BS=BL一,由欧姆定律可知7属于同一物种,但不能说明两者基因库完全相同,D错误。)S0},正极反应式为02+4e+4Ht=2H20,根据电荷守前瞬间的速度为"=√%+元=,√%+2gh,所以水落地前瞬6.D(解析:在两次捕获期间若有部分标记老鼠迁出,则会导恒,a极消耗S0,与b极消耗O,两者物质的量之比为2:1,故间的速度与x和h均有关,则C正确;D.出水口在单位时间员故:F=B几,由动量定理可知:-Fk=e,计算致计算出的种群数量(135只)大于实际数量,A错误。在调D说法错误;答案为D。)查区设置模拟树桩为肉食性猛禽提供栖息场所,将会导致调13.D(解析:A.已知H,S0的pK=1.85,K=内流出的水量为Q=S,S=}mD,1=1s,解得Q=D_F-mFR,故D正确故选ABD。】查区鼠的天敌增多,导致调查区田鼠K值减小,B错误。由于调查区内鼠的生存空间一定,种群数量达到一定水之后,科c(HS0,):c(H):101,若a点溶液c(Hs0)=c可知:1=8元B正√员,所以D错误:故选C。)c(H,S03)群数量将不再发生变化,C错误。通过统计每次捕获的田鼠(H,S0,),则c(H)=10-1"mol·L-',a点对应的pH=1.18.C(解析:设原线圈两端电压为,副线圈两端原来的电压2.()白。(2分)mg1分)10的性别、体重和生殖状态,还可以获得性别比例、年龄组成等85,A正确;B.若选择b为反应终点,由图可知,此点溶液pH为2,匝数改变后电压为U',先后流经副线圈的电流分别为(2)2=5W(2分)0.4(1分)种群特征,D正确。)=4.52,变色范围在酸性区域,所以宜选择甲基橙为指示剂7.A(解析:A.水产生的雾气是由水蒸发产生的水蒸气遇冷液B正确;C.在c点,pKa=7.19,则此点c(HS0)=c(S0),、a',由理想变压器变压原理可得光=5,光=10,解得52及得2分(2)很大(1分)1.0×103(2分)(3)2.80(2分)64.3(2分)(64.30.7均可给分化而成的小液滴,是一种液化现象,不是碘升华,故A错误;B.“沙里淘金”说明了金的化学性质稳定,可通过物理方法得依据物料守恒,对应溶液中:2c(Na·)=3[c(H,S0,)+c2U2到,故B正确;C.爆竹爆竹的过程中有新物质二氧化碳、二氧(HS0,)+c(S0)],则2c(Na)>3c(HS0,),C正确;D.c化硫等生成,属于化学变化,故C正确;D.“豆箕”是大豆的秸点时c(HSO,)=c(S0),继续加NaOH发生反应OH,t子,流经R的电流。元风R风,A错4解:肆下落过程根指动能定理有mgh,-h=2md(1分)秆,主要成分为纤维素,燃烧纤维素是把化学能转化为热能,HSO,一S0+H20,到d点时,c(HS0)c(S03)>c(HS0,)>c(0H)>c(H),分压比例不变,故R,和R,两端的电压均减小到原来的),B排球反弹上升,根据动能定理有故A正确:BN分子有三个C原子连接在同个饱和C原子14,B(解析:A.设U衰变成晋Pb要经过m次B衰变和n次8.B(解析:A.M中含有碳碳双键,可以与溴水发生加成反应,D错误;故选:D。)-mgh:-h,=0-2m1分)上,所以不可能所以碳原子共面,故B错误;C.N中含有羟α衰变,根据反应过程满足质量数和电荷数守恒可得238:错误;根据P=FR,流经电阻的电流均减为原来的一半,则各群力考卷理科综合压轴答案1-4第1页·共8页

  • 更新时间通知!生物

    1、更新时间通知!l物理试卷 答案(更新中)


    1、江西省2024届九年级期中综合评估2L R/物理试卷答案


    10.如图所示,一个小环沿竖直放置的光滑圆环形轨道做圆周运动。小环从最高点A滑到最低点B的过程中,线速度大小的


    2、更新时间通知!历史


    1、更新时间通知!政治.


    1、2024年高考语文复:语言表达(通知)分类练题汇编(解析)


    海南省2022一2023学年高三学业水诊断(一)语文


    3、更新时间通知!历史试题及答案


    1、更新时间通知!政治y试题及答案


    1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案


    机密★启用前【考试时间:2月25


    4、更新时间通知!政治y试题及答案


    1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案


    机密★启用前【考试时间:2月25日15:00-17:00】昆明市第一中学2022届高中新课标高


    5、2024年高考语文复:语言表达(通知)分类练题汇编(解析)


    海南省2022一2023学年高三学业水诊断(一)语文·答案((1~3题,6~7题,10~12题,15题,19题,21题,每小题3分)1.答案D命题透析本题考查理解和分析材料相关内容的能力。思路点拨A


  • 黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(三)3英语(B)答案

    文章大意:本文是一篇说明文。主题语境是人与自然。由于目前影响欧洲、亚洲和美国部分地区的极端热浪,世界上许多地区的房屋迫切需要改变,以帮助居民应对更热的气候。28.答案D命题透析词义猜测题。思路点拨根据第一段可知,研究人员警告说,这将导致电力需求大幅增加,使电网承受压力,并进一步推动气候变化,由此可知,此句意为最快、最简单的解决方案是“安装”空调。此处position用作动词,意为“安装”,与rig同义。29.答案D命题透析细节理解题。思路点拨根据第二段最后的内容可知,tiserhuus这样的住房在夏天的时候会有过热的风险。30.答案B命题透析推理判断题。思路点拨根据第三段可知,捕风器吸收高空中较冷的空气注入室内,将室内较热的空气排出。由此可推知,是空气的流通让捕风器正常工作。31.答案A命题透析推理判断题。思路点拨根据最后一段最后一句可知,将电池存储设备放在车库或较高的楼层,而不是放在房子中的橱柜里,可以防止它们将额外的热量输送到家里。由此可推知,车库是放置电池存储设备的适当地方。文章大意:本文是一篇说明文。主题语境是人与社会。文章说明了人造肉制品到底是食品的未来还是昙花一现,人造肉制品到底将走向何方这一问题。32.答案C命题透析推理判断题。思路点拨根据第二段的“Meanwhile,some industry watchers beg to differ:They say that the meatless meat dreamisn't dead and claim that artificial meat is no more a fashion than computers were in the 1950s.”可推知,行业观察人士对人造肉制品的态度是积极乐观的。33.答案B命题透析段落大意题。思路点拨第三段介绍了人造肉制品公司的股票大跌,人们对人造肉制品失去兴趣,以及为什么人们不再热捧人造肉,由此可推断,这些都是人造肉制品面临的挑战。34.答案A命题透析细节理解题。TANYCULTURE思路点拨根据最后一段可知,实验室培育的肉制品正在涌现,该公司希望其“没有杀戮”的鸡胸肉在今年年底前进入美国餐厅。由此可知,实验室培育的肉制品马上来到。35.答案A命题透析标题归纳题。思路点拔通读文章可知,文章介绍了人造肉制品到底是食品的未来还是昙花一现这一现象。文章大意:本文是一篇说明文。主题语境为人与自我。文章主要介绍了什么是共情,以及提高共情能力的技巧。36.答案F命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据后面一句“Most of the time,people just want to feel heard.(大多数时候,人们只是想被倾听)”可知,F项“你不需要知道所有的答案,也不需要说‘正确’的话”与之相符。4

  • 琢名小渔·2023-2024学年度高二年级第二学期期中测试答案(英语)

    新的研究表明大脑是动物生长的最后一个器官,因此可推知,科学家们过去一直认为哺乳动物的大脑搭上了体型增长的顺风车,即“在体型增大的同时大脑也增大了”。33.B。理解具体信息。根据第二段They produced a digital model of the“brains''of the creaturesfrom their skulls..可知,研究人员对头骨进行数字3D重建,制作了生物大脑模型。34.C。推断。根据第三段的内容可知,Brusatte认为生存压力使得哺乳动物的大脑开始增大再由第四段Herculano-Houzel的观点可知,充足的食物和没有食肉恐龙的威胁,使哺乳动物吃得更多,有更多的能量来发育更大的大脑,故两人在哺乳动物大脑增长原因方面持不同的观点。35.A。理解观点、态度。根据最后一段Felisa Smith和Tim Rowe所说的可知,·他俩都认为该项研究的发现具有重要意义,故他们对这项研究持“支持的”态度。七选五导语本文是一篇说明文。文章介绍了野生动物纪录片中动物的声音其实大多是后期制作的。36.A。此空设于段尾,与上文存在转折关系。许多人认为野生动物纪录片就是动物生活的完全真实的写照,但事实并非如此。37.G。此空设于段中,与下文存在指代关系。这种现实情况(现场拍摄动物画面,动物的声音是拟音师在录音棚进行制作并随后添加到节目中)是野生动物电影制作的必然结果,因为纪录片制作人员无法在不干扰动物的情况下去捕捉清晰的声音。38.E。此空设于段首,与上文存在递进关系。野生动物纪录片也往往需要大量的工作人员。如果现场录制声音,可能会有背景噪音(如工作人员的闲聊声或来回走动的声音)。39.B。此空设于段中,与下文存在解释关系。艺术家通常是边看视频边配音,但也有例外,动物的叫声往往取自图书馆的录音。40.F。此空设于段中,与上文存在转折关系。后期配音就像魔术,但这项技术的意义远不止于此。声音能够影响我们对特定物种的理解。大众媒体对某些动物的描绘方式可能会影响对保护工作的支持。完形填空导语本文是一篇议论文。尽管我们从小就对未来有着自己的规划和理想,但过度锁定目标可能使我们忽视其它可能性。因此,要鼓励孩子们多样化思考,而不局限于单一的职业选择。41.B。根据文章首句可知,这里表示我们就生活中的各个方面形成了自己的想法。42.C。根据上下文可知,此处表示我们对希望就读的学校有自己的想法。43.A。根据上下文可知,我们的想法在脑海中构成了景象,这些景象鼓舞我们设定日标。44.D。根据上下文可知,这些景象也可以引导我们朝着实现这些目标的路径前进。45.C。根据But the danger.tunnel vision可知,将生活目标固定在某个单一目标上会使我们的视野变得狭隘,从而忽略了其它可能性。46.A。根据语境可知,随着时间和环境的变化,我们不知道自己的想法会如何改变。47.C。根据语境可知,把我们的人生轨迹锁定在一个目标上可能会给我们正确的方向,但却指向错误的目的地。48.D。根据语境可知,我们的想法会发生改变,而目标锁死会导致我们走向错误的目的地。49.B。根据语境可知,此处表示当孩子决定发起对话与你讨论他们将来想做什么。50.A。根据上一段内容可知,此处告诫家长们告诉孩子他们无需仅选择一种职业。51.B。根据语境可知,该处与上文形成了转折对比的逻辑关系,故用instead。52.C。根据things they truly love to do一perhaps designing.etc可知,此处指家长应鼓励孩子进行头脑风暴,想出他们真正喜欢做的所有事情。

  • 2025届全国高考分科模拟调研卷(一)英语答案

    娱乐活动的转变。36.E。此空设于段中,下文与其存在解释关系。下文举例说明很难想像生日派对没有皮纳塔,所以此处指出在墨西哥的许多庆祝活动中,皮纳塔都扮演着特别重要的角色。37.A。此空设于段中,是一个过渡句。上文提到皮纳塔的制作材料和色彩,下文具体介绍了皮纳塔的外形,。所以此处指出皮纳塔有各种各样的形状和颜色,用于承上启下。38.D。此空设于段首,是本段的主题句。本段主要讲述许多去墨西哥旅行的人都喜欢购买皮纳塔作为能代表墨西哥文化的礼物。39.G。此空设于段中,与上文存在转折关系。上文提到人们经常将皮纳塔和墨西哥节日联系起来,但各种迹象都指向一个事实:中国是皮纳塔的发源地。下文具体介绍其原因。40.C。此空设于段尾,是本段的总结句。本段指出皮纳塔如今已经失去了它大部分的宗教意义,此处总结说明如今大部分人仅仅是将砸皮纳塔传统视为一种有趣的活动。完形填空【主题语境】人与社会—社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。作者和丈夫去餐馆吃饭,电视机的噪音引发了她的思考,她认为这会分散注意力,削弱人们的社交能力。餐馆理应提供一个安静的环境,让人们能够全心全意地相互交谈、增进感情。因此,作者呼吁保留一些安静的空间,远离噪音干扰,专注于彼此的陪伴。41.D。根据..we thanked him.可知,服务员“很快那样做了。42.A。根据语境可知,作者认为餐馆老板放电视机的“目的”是服务顾客。43.B。根据上文But why would you watch TV when you're out for dinner可知,这会“烦扰”你外出和他人的约会。44.D。根据下文That's why my husband asked me.可知,即使你不想看电视,也很难”做到看别处。45.A。根据下文He just couldn't make it..可知,作者的丈夫让作者和他“交换”座位。46.C。根据语境可知,收起手机已经是一个“挑战”。47.B。根据上文内容可知,收起手机已经是一个挑战,为什么他们还要设置”另一个障碍?48.A。根据下文lots of sights and sounds可知,我们生活在一个有太多“噪音”的世界里。49.C。根据上文内容可知,世界上很多景象和声音似乎很难避开”。50.B。根据语境可知,作者反问:难道不应该有一些地方安静仍然“存在吗?51.D。根据上文内容可知,在那里人们能够相互沟通”的兴趣被放在第一位。52.B。根据上文内容可知,环境嘈杂导致的交流欠缺会“削弱”我们的关系。53.D。根据下文without a TV set及语境可知,没有电视,有时候一起就餐会显得“安静'或令人尴尬。54.A。根据上文内容可知,作者认为最终我们会受“益”。55.C。根据下文We were there for each other just to enjoy some quiet time..可知,作者认为虽然饭不是很美味,“但是”没有关系。语法填空【主题语境】人与社会一历史、社会与文化【语篇导读】本文是一篇新闻报道。近年来,中餐不仅走进了东南亚,还走向了西方国家,受到了全世界的广泛欢迎。出口的中餐种类更加多元化,不仅有传统的火锅、烤鸭等,还有新兴的茶饮品牌和不同的地方风味菜系等。此外,社交媒体的发展也为中国美食文化的广泛传播做出了贡献。56.has caused。考查动词的时态。根据时间状语In recent years和语境可知,此处应用现在完成时,故填has caused。

  • 2025届全国高考分科模拟调研卷(一)英语答案

    娱乐活动的转变。36.E。此空设于段中,下文与其存在解释关系。下文举例说明很难想像生日派对没有皮纳塔,所以此处指出在墨西哥的许多庆祝活动中,皮纳塔都扮演着特别重要的角色。37.A。此空设于段中,是一个过渡句。上文提到皮纳塔的制作材料和色彩,下文具体介绍了皮纳塔的外形,。所以此处指出皮纳塔有各种各样的形状和颜色,用于承上启下。38.D。此空设于段首,是本段的主题句。本段主要讲述许多去墨西哥旅行的人都喜欢购买皮纳塔作为能代表墨西哥文化的礼物。39.G。此空设于段中,与上文存在转折关系。上文提到人们经常将皮纳塔和墨西哥节日联系起来,但各种迹象都指向一个事实:中国是皮纳塔的发源地。下文具体介绍其原因。40.C。此空设于段尾,是本段的总结句。本段指出皮纳塔如今已经失去了它大部分的宗教意义,此处总结说明如今大部分人仅仅是将砸皮纳塔传统视为一种有趣的活动。完形填空【主题语境】人与社会—社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。作者和丈夫去餐馆吃饭,电视机的噪音引发了她的思考,她认为这会分散注意力,削弱人们的社交能力。餐馆理应提供一个安静的环境,让人们能够全心全意地相互交谈、增进感情。因此,作者呼吁保留一些安静的空间,远离噪音干扰,专注于彼此的陪伴。41.D。根据..we thanked him.可知,服务员“很快那样做了。42.A。根据语境可知,作者认为餐馆老板放电视机的“目的”是服务顾客。43.B。根据上文But why would you watch TV when you're out for dinner可知,这会“烦扰”你外出和他人的约会。44.D。根据下文That's why my husband asked me.可知,即使你不想看电视,也很难”做到看别处。45.A。根据下文He just couldn't make it..可知,作者的丈夫让作者和他“交换”座位。46.C。根据语境可知,收起手机已经是一个“挑战”。47.B。根据上文内容可知,收起手机已经是一个挑战,为什么他们还要设置”另一个障碍?48.A。根据下文lots of sights and sounds可知,我们生活在一个有太多“噪音”的世界里。49.C。根据上文内容可知,世界上很多景象和声音似乎很难避开”。50.B。根据语境可知,作者反问:难道不应该有一些地方安静仍然“存在吗?51.D。根据上文内容可知,在那里人们能够相互沟通”的兴趣被放在第一位。52.B。根据上文内容可知,环境嘈杂导致的交流欠缺会“削弱”我们的关系。53.D。根据下文without a TV set及语境可知,没有电视,有时候一起就餐会显得“安静'或令人尴尬。54.A。根据上文内容可知,作者认为最终我们会受“益”。55.C。根据下文We were there for each other just to enjoy some quiet time..可知,作者认为虽然饭不是很美味,“但是”没有关系。语法填空【主题语境】人与社会一历史、社会与文化【语篇导读】本文是一篇新闻报道。近年来,中餐不仅走进了东南亚,还走向了西方国家,受到了全世界的广泛欢迎。出口的中餐种类更加多元化,不仅有传统的火锅、烤鸭等,还有新兴的茶饮品牌和不同的地方风味菜系等。此外,社交媒体的发展也为中国美食文化的广泛传播做出了贡献。56.has caused。考查动词的时态。根据时间状语In recent years和语境可知,此处应用现在完成时,故填has caused。

  • 2025届全国高考分科模拟调研卷(一)英语答案

    娱乐活动的转变。36.E。此空设于段中,下文与其存在解释关系。下文举例说明很难想像生日派对没有皮纳塔,所以此处指出在墨西哥的许多庆祝活动中,皮纳塔都扮演着特别重要的角色。37.A。此空设于段中,是一个过渡句。上文提到皮纳塔的制作材料和色彩,下文具体介绍了皮纳塔的外形,。所以此处指出皮纳塔有各种各样的形状和颜色,用于承上启下。38.D。此空设于段首,是本段的主题句。本段主要讲述许多去墨西哥旅行的人都喜欢购买皮纳塔作为能代表墨西哥文化的礼物。39.G。此空设于段中,与上文存在转折关系。上文提到人们经常将皮纳塔和墨西哥节日联系起来,但各种迹象都指向一个事实:中国是皮纳塔的发源地。下文具体介绍其原因。40.C。此空设于段尾,是本段的总结句。本段指出皮纳塔如今已经失去了它大部分的宗教意义,此处总结说明如今大部分人仅仅是将砸皮纳塔传统视为一种有趣的活动。完形填空【主题语境】人与社会—社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。作者和丈夫去餐馆吃饭,电视机的噪音引发了她的思考,她认为这会分散注意力,削弱人们的社交能力。餐馆理应提供一个安静的环境,让人们能够全心全意地相互交谈、增进感情。因此,作者呼吁保留一些安静的空间,远离噪音干扰,专注于彼此的陪伴。41.D。根据..we thanked him.可知,服务员“很快那样做了。42.A。根据语境可知,作者认为餐馆老板放电视机的“目的”是服务顾客。43.B。根据上文But why would you watch TV when you're out for dinner可知,这会“烦扰”你外出和他人的约会。44.D。根据下文That's why my husband asked me.可知,即使你不想看电视,也很难”做到看别处。45.A。根据下文He just couldn't make it..可知,作者的丈夫让作者和他“交换”座位。46.C。根据语境可知,收起手机已经是一个“挑战”。47.B。根据上文内容可知,收起手机已经是一个挑战,为什么他们还要设置”另一个障碍?48.A。根据下文lots of sights and sounds可知,我们生活在一个有太多“噪音”的世界里。49.C。根据上文内容可知,世界上很多景象和声音似乎很难避开”。50.B。根据语境可知,作者反问:难道不应该有一些地方安静仍然“存在吗?51.D。根据上文内容可知,在那里人们能够相互沟通”的兴趣被放在第一位。52.B。根据上文内容可知,环境嘈杂导致的交流欠缺会“削弱”我们的关系。53.D。根据下文without a TV set及语境可知,没有电视,有时候一起就餐会显得“安静'或令人尴尬。54.A。根据上文内容可知,作者认为最终我们会受“益”。55.C。根据下文We were there for each other just to enjoy some quiet time..可知,作者认为虽然饭不是很美味,“但是”没有关系。语法填空【主题语境】人与社会一历史、社会与文化【语篇导读】本文是一篇新闻报道。近年来,中餐不仅走进了东南亚,还走向了西方国家,受到了全世界的广泛欢迎。出口的中餐种类更加多元化,不仅有传统的火锅、烤鸭等,还有新兴的茶饮品牌和不同的地方风味菜系等。此外,社交媒体的发展也为中国美食文化的广泛传播做出了贡献。56.has caused。考查动词的时态。根据时间状语In recent years和语境可知,此处应用现在完成时,故填has caused。

  • [学科网]2025届新高三学情摸底考考后强化卷(8月)英语(新课标卷)试题

    thought I was beautiful because nobody said that to me butⅡ.meeting him was my profound moment...I felt there's【参考范文】somebody who,really loves me and sees me for who I amAnna's dilemma deepened with each passing day.Tornand who sees me more than my condition.”可知,Guidottibetween a promising career and her bond with Whiskers,she给Jayne.拍照,让Jayne感觉很好,她感觉到有人真正看到felt lost.Every night,she'd lay awake,her heart heavy with了自己的美,这让她对自己有了积极的认识,作者提到the thought of leaving Whiskers behind.Boston promisedJayne是想告诉我们,Guidotti拍的照片让Jayne对她自己career growth,but could she really leave her beloved cat?有了一种肯定、积极的认识。Just as despair threatened to consume her,an unexpected ray及of hope emerged.Mrs Patterson,her elderly neighbor who语篇解读:本文为议论文。许多高中生认为大学教育lived two floors below and had always adored Whiskers,:无用,本文阐述了高中生应该上大学并在大学接受良好教approached Anna with a caring smile."I've learned of your育的一些原因。problem,"she began with a tone of understanding,"Why not【答案与解析】let Whiskers stay with me?He'll have company,and you can4.C推理判断题。根据第二段可知,大学是知识的第一来come and visit whenever you wish."源,大学中我们能获得知识,并将这些知识运用于工作中,Anna,with tears of gratitude,hugged Mrs Patterson.It由此还会获得更多的知识,即上大学让我们不断地获取知was a perfect solution.The generous offer melted awayAnna's sadness.After relocating to Boston and settling into识。5.A推理判断题。根据第三段可知,上大学可以使人们对her new role,Anna marked her calendar,setting aside timefor her treasured visits back home.With each visit,the bond不同文化有更好的了解。6.D推理判断题。根据第四段可知,通过列举经济衰退的between Anna and Whiskers only grew stronger.Their例子,作者想说明良好的教育能使你保持高质量的生活。heartwarming reunions are indicative of their enduring love7.B主旨大意题。本文主要论述了上大学并在那里接受良and the incredible kindness that neighbors can extend in times好教育的种种好处。of need.8025 GKTXY·英语-R

  • 国考1号2(第2套)高中2025届毕业班基础知识滚动测试(二)2英语试题

    48.C。根据上文happily sang along可知,这些熟悉的流行歌曲能把老年人带回让他们感觉很“自在”的年代。49.B。上世纪60年代的流行金曲给患病老人带来了“回忆”和欢乐。50.D。根据下文Melodies for Remedies,anon-profit organization和has held50nationwide concerts可知,Grace希望提升其音乐"影响力"。51.A。根据上下文可知,Grace邀请学生音乐家帮忙,大家都十分"乐意地”答应了。52.D。根据上下文可知,Grace的项目展示了(音乐)才能如何将年轻一代和年老一代"联系到一起”。53.D。根据下文a flood of donations that supportits management可知,公众对Melodies for Remedies十分“认可"。54.C。根据上文的lift their spirits和happily sang along可知,Grace的组织希望其音乐话动能让老年人“开心”起来。55.A。根据上下文可知,Grace希望这个组织能让社会对老年人及相关疾病有更多的"理解”。语法填空【主题语境】人与社会一历史、社会与文化【语篇导读】本文是一篇说明文。丝绸之路不仅是商品交换的古老通道,也是烹饪文化的交流台。面条作为关键食物之一,从中亚传入中国并迅速成为主食,随后传播至亚洲其他地区。丝绸之路上的香料丰富了菜肴的风味,同时也被用来彰显社会地位。丝绸之路上诵现的新菜式体现了贸易和文化交流的力量。56.a。考查冠词。pathway为可数名词,且此处表示泛指,故填不定冠词ao57.have been。考查动词的时态。根据空后rich culinary traditions以及时间状语to date可知,

  • 国考1号2(第2套)高中2025届毕业班基础知识滚动测试(二)2英语试题

    48.C。根据上文happily sang along可知,这些熟悉的流行歌曲能把老年人带回让他们感觉很“自在”的年代。49.B。上世纪60年代的流行金曲给患病老人带来了“回忆”和欢乐。50.D。根据下文Melodies for Remedies,anon-profit organization和has held50nationwide concerts可知,Grace希望提升其音乐"影响力"。51.A。根据上下文可知,Grace邀请学生音乐家帮忙,大家都十分"乐意地”答应了。52.D。根据上下文可知,Grace的项目展示了(音乐)才能如何将年轻一代和年老一代"联系到一起”。53.D。根据下文a flood of donations that supportits management可知,公众对Melodies for Remedies十分“认可"。54.C。根据上文的lift their spirits和happily sang along可知,Grace的组织希望其音乐话动能让老年人“开心”起来。55.A。根据上下文可知,Grace希望这个组织能让社会对老年人及相关疾病有更多的"理解”。语法填空【主题语境】人与社会一历史、社会与文化【语篇导读】本文是一篇说明文。丝绸之路不仅是商品交换的古老通道,也是烹饪文化的交流台。面条作为关键食物之一,从中亚传入中国并迅速成为主食,随后传播至亚洲其他地区。丝绸之路上的香料丰富了菜肴的风味,同时也被用来彰显社会地位。丝绸之路上诵现的新菜式体现了贸易和文化交流的力量。56.a。考查冠词。pathway为可数名词,且此处表示泛指,故填不定冠词ao57.have been。考查动词的时态。根据空后rich culinary traditions以及时间状语to date可知,

  • ‹‹ 262 ››
扫码二维码