首页 最新联考

炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

最新联考 20

炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案正在持续更新,目前2026百师联盟答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

person ontoa whole new level of being and bringing great changes to the mind"可知,旅行时的经历会给人们带来重大影响,make a big difference“产生重大影响”。故选A.56.A。考查名词词义辨析。句意:此外,旅行也是一个自我教育的过程。A.self-education自我教育;B.self,awareness自我意识;C.self-assessment自我评价;D.self-acceptance自我接受。根据下文的“The best historyclass is the one that you can experience for yourself.."可知,旅行也是一个自我教育的过程。故选A.57C。考查动词词义辨析。句意:当然,你不能回到过去,但能去发生重大事件的地方参观确实令人激动不已A.afford承担得起,买得起:B.wait等待;C.manage设法,管理;D.stand站:忍受。根据上文“The best historyelass is the one that you can experience for yourself..”可知,此处是指学历史时我们不能设法回到过去,但可以去发生地体会。manage to do sth..“设法做成某事"符合语境。故选C。58.D。考查动词短语辨析。句意:当我去柏林看到战斗发生的所有地区时,我完全震惊了。A.settled in惯于(新居):B.settled down定居,安定下来:C.took off起飞;脱下;成功;D.took place发生。结合语境和“battles'”可知,此处是指战争发生的地方。故选D。59.A。考查名词词义辨析。句意:就好像这件事的气氛爬进我的内心,使我能够像当年那样体验其中的一部分A.atmosphere氛围;B.consequence结果;C.course课程;航线;D.impact影响。结合上文提到回到战争发生的地方可知,此处是指能在那个地方感受到当时的氛围。故选A。60.B。考查动词词义辨析,句意同上。A.encourages鼓励:B.cnables使…能够;C.forces强迫;D.reminds提醒根据下文的“experience a piece of it the way it was back then"可知,此处是指战争的氛围能够让作者体验当年战争的一个片段。故选B。【语篇导读】本文是一篇说明文,为了缓解人口老龄化问题,日本政府已经降低了人们成年的年龄。61.has happened。句意:这是自1876年以来第一次发生。固定句型“It is the first time that.”.“这是第一次”从句用现在完成时。主语是tis,谓语动词使用第三人称单数形式62.earlier。句意:从2022年开始,青少年的成年年龄将在18岁,比目前法律规定的成年年龄提前两年。根据后面的“than”可知,此处用比较级。63.However/Nevertheless。.句意:然而,即使成年年龄被提前了,仍然有一些事情是不会改变的。64.permission。句意:新法律将允许18岁的人在没有父母允许的情况下结婚,并允许他们申请信用卡。该空作介词without的宾语,用名词。65.for。句意同上。固定短语apply for,“申请”。66.to bring.句意:新法律的通过是为了给日本带来社会和经济的变革。固定短语in an effort to do,“试图”67.an。句意:政府希望看到越来越多的年轻人结婚成家。increase意为“增长”,是可数名词,政府希望看到某方面数量的增长,是泛指的概念,且increase发音以元音音素开头,需用不定冠词an修饰。68.families。句意同上。family意为“家庭”.是可数名词,此处表示泛指,且没有冠词修饰,需用名词复数形式。69.struggling。句意:更大的财政自由将有助于促进经济发展,而经济发展对于一个正在艰难应对不断增长的养老金和医疗支出的政府来说至关重要。government和struggle为主谓关系,需用现在分词形式作后置定语。70.wh,句意:成年日是在一月举行的全国性节日,这个时候20岁的年轻人会穿着传统和服庆祝成年。分析句子结构可知,设空处引导定语从句,先行词是a national holiday,.关系词在从句中做时间状语,需用关系副词when引导。【短文改错】John went shopping in a store,and he forgot to bring a bag.So he buys a shopping bag.After arrivingbutboughthome.it urred him that he could make a bag by using his old trousers.Several hours later,he made himselfvery nice bag.His mother was amazing at what he had done.Avoiding spending money necessarily is a way oamazedunnecessarilysaving.And making good use of things is an approach to protect the environment.What's more.itprotectinghelpful for you to improve the ability to make thing by hand.It not only brings us pleasure butreducewassthingsaround us.reduces【语篇导读】本文是一篇记食文。J加用旧裤子为自己微包,这是一种环保行为,它不仅给我们带来了快乐:且也减少了我们周国的浪费第一处错误:考查连词.句意:约喻去商店买东西,但他忘了带一个(购物)袋。前后是转折关系.故将ad改为地名师导学·名校名卷经典试题汇编英语参考答案一]6

扫码二维码